2016年2月2日
12月28日に到着し、主に通勤時に使用しておりましたが、半月ほどしてから使用中に突然電源が落ちるようになりました。何度も電源を入れなおさなければならない時があり、始めは充電すれば使用出来ていたのでバッテリーが無くなったのかと思っていたのですが、満充電直後でも落ちる頻度が多くなったのでこれは故障ではと疑い、すでにアマゾンの対応期間を過ぎてしまったので、販売元のPatechさんに連絡をして何度かやり取りをさせていただきました。こちらから連絡するといつも当日返信があり、結果としては交換対応していただきました。この商品は18ヶ月保障のようですしサポートもしっかりしていますので、、安心して購入出来ると思います。
商品は高級感があり、とても3,000円前後の商品には見えませんが、パッケージは商品説明にあるように化粧箱ではなくクラフト紙製(段ボール箱色)なので、パッケージの高級感はありませんのでプレゼント使用には微妙です。
この商品よりもデザインが同じで安い商品がありますが、そちらはaptX対応では無いようです。他の方も書かれていますが、立ち上げ時にブツブツした音がありますが、接続安定後はノイズも少なくクリアな音質です。低音が不足ぎみですが、イコライザー補足で補える範疇です。
ペアリングは簡単ですが、付属している取説は英語オンリーです。アマゾンの商品説明ページで確認しましょう。
1ヶ月弱で壊れてしまったので耐久性に疑問があることと、電源ON/OFF時の長押しがちょっと長すぎる感じがするので、★ー1としますが、商品・サポートとしては★5です。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
Mpow提供サンプル品のレビューです。

パッケージングに非常に力が入ったBluetoothヘッドセットイヤホンです。

マグネットで閉じられた化粧箱にフェルト風の台座、本体はアルミのヘアライン仕上げと見た目は完璧。
付属品もUSBケーブルはもちろんイヤーピース、フィットパーツとも3サイズのものが付いてます。
これで説明書が日本語であれば文句なしだったのですが、残念ながら英語のみでした。まあ操作については
一般的なBluetoothヘッドセットと同じく、マルチボタン長押しでペアリングモード、ペアリング後は
マルチボタンで再生・ポーズ、電話の場合は着信・終話、+ボタン-ボタンのプッシュでボリューム調整、
長押しで曲送り、曲戻しとスタンダードな操作となりますので問題ないでしょう。

音質についてはaptX対応Androidスマホとペアリングして試聴した限りは良好です。低音よりは中高音寄りに
チューニングされている感はありますが、耳障りなシャリシャリ感はありません。落ち着いた音という印象です。
タッチノイズが若干気になりますが、短めのコードになっているので最小限に抑えられていると思います。

通話時の音質もcVc6.0対応なのでマイクが拾う環境ノイズを取り除いてくれてクリアな音質で通話が可能です。

見た目に反してフィットパーツ抜きの重量は18グラムと決して重くはありません。個人的にはスポーツで使用しない
のであればフィットパーツをつけずとも大丈夫なくらいミドルサイズのイヤーピースがピッタリでした。

本品の特徴であるマグネットについてはコードの絡み防止にかなり効果的なだけでなく、耳から一時外した時に
ネックレス状にしておけるなど非常に利便性が高く、これからのBluetoothイヤホンのトレンドになるかもしれません。

外観やパッケージングだけでなく音質やマグネット操作など良く練られた商品という印象で、満足度は高いです。
見た目も良いので贈り物などにもオススメです。
ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
MpowのスポーツタイプのBluetoothヘッドセット、Magenetoです。
Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降、iPhoneの通知領域にヘッドセットの充電状態が確認できるようになりました。
ノイズキャンセリングも搭載。クリアな通話が可能です。
高音質コーデックaptXにも対応しています。
連続音楽再生、連続通話は8時間。待ち受け時間は300時間とロングライフです。
2台のデバイスの待ち受けができる、マルチペアリングにも対応しています。

写真2
コントローラーはコードの途中にあります。

写真3
スポーツタイプとは思えない、ハイセンスなデザインが好感を持てますね。

写真4
真ん中のボタンが電源ボタンです。電源のON/OFFと、着信時の通話の開始、終話が行えます。
左右のボタンは、ボリュームのコントロールです。ボリュームのコントロールの他、長押しで早送り/巻き戻しも行えます。

写真5
購入時には、イヤーパッドだけ取り付けられています。

写真6
耳の中で固定するイヤーフックも、硬いもの、柔らかいものサイズ違いで合計6組付属しています。交換用のイヤーパッドも、2組付属し、充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。
これだけあれば、フィットしない方はいないでしょう。イヤーフックとの組み合わせで、激しいスポーツ時でも、落下の心配はないと思います。

写真7
ここまでの特徴なら、他のBluetoothヘッドセットでもあります。
このヘッドセットの大きな特徴は、ハウジングの背中側にマグネットが入っていることです。このマグネットで引っ付けた時は、音楽が停止または終話、マグネットを外すと、音楽が再生開始または通話が開始になります。面白い機能ですね。

音に関してですが、低音域、中音域、高音域いずれも良く出ています。低音域に関してですが、無理して出している感じではなく、とても自然に出ています。もう少し余裕もありそうです。
少し気になるのが、高音が少しだけ耳に刺す感じがあるということです。これも、聴く楽曲にもよりますが、イコライザーで調整すれば、全く問題のないレベルです。
十分すぎる機能を持ち合わせ、スポーツタイプとは思えないようなハイセンスなヘッドセット。
スポーツの時に限らず、普段に使ってもらいたいですね。
2016年6月6日
充電しても電源が入らない商品が届きました。

充電中のランプも付くし、充電完了の白のLEDも付いているんですけどね。

電源ボタン押してもうんともすんとも言いません。

販売元に連絡してもうんともすんとも言いません。

他の商品を購入する方がよいでしょう。
2016年6月2日
まずマイルームの何処の場所でも途切れなく聞くことができました。
これだけで十分なお値段ですね、音質的には漫画ネット喫茶でお借りするヘッドホーンクラスです。
...と思ったが、これは耳の穴へ強く押し込んだことで籠った音質になったようで
ぎりぎり抜いて装着感も楽になったところで普通に聴ける状態になった。 こんなに安価なら文句はないです。
Bluetooth4.1 トランスミッター購入してPCでも使おうと思う
2015年11月17日
サイズやフィット感・音質ともに問題ありません。
電池持ちも良く、1日1時間程度の使用なら2週間持ちました。
気になるのは電源をONにするときの長押し時間が若干長いかな程度です。

ここから下は本体の問題ではないかもしれませんが、自分の環境で起こっているので一応記載しておきます。
・Androidのスマホ2台ともで、重度の音切れが起こる。
・iPhone・PC・他のプレイヤーだと問題なく接続ができる。
本体の個体差なのかは、現状不明。

[追記]
切断の問題ですが、この製品は高低差に弱いみたいです。
本体とプレイヤーが上下30cm(胸ポケットぐらい)以上離れていると切断が起こりやすい模様。
2016年2月8日
簡易包装で届きました。
イヤーフックも1種類しか入っておらず、本体も何だかキズだらけです。
箱はいいとして、内容物が違うこの差は一体何なんでしょう⁉︎再生品か偽物でも掴まされた気分です。

音質はお値段なりです。
ベスト500レビュアー2015年11月4日
イヤホン右側にマグネットを内蔵した、Bluetoothイヤホンです。
一見奇をてらったように見えますが、このギミックにより音楽の一時停止/再生や通話管理が行えます。

また付属品にはイヤーピースだけでなく、2種類のイヤーフックが同梱。
イヤーピースは溝がないため交換がしやすいものの、抜けやすいわけでもなく秀逸です。

さらにケーブルには簡易的なコントローラーを備え、電源/ペアリングスイッチやマイクなどを搭載。
もちろんボリュームスイッチもありますから、端末側で操作をしなくとも音量調整が行えます。

ちなみに音質はボーカルと高音が強調された印象で、低音はあまり目立たない印象。
同社のSwallowに比べると高音が落ち着きを見せていますので、刺すような高音が苦手な方はこのMagnetoが適するでしょう。

--------------
Sample Review
2016年4月21日
安価な商品の場合サポートもいい加減だったり期待出来ないところはありますが、非常に誠意ある対応をしてくださったので販売元様には感謝しています。この手の商品はあたりはずれが激しいと思うので、こちらを購入して少しでも正常に作動しなかった方は、レビューを書く前に販売元に相談してみると良いと思いました。
2015年10月8日
同じようにapt-x対応のLBT-PHP500AVにイヤホン付けて使ってたのですがやっぱりコードが邪魔でこれを買いました。
良い点
・絡まない。
・マグネットで首に掛けておける。
・apt-xなので音はクリア。
・siri起動可
悪い点
・低音が乏しい。
イヤーピースを付属のもの以外に変えたり、耳に押し込んだりしたけどあまり変わらない。
・最初の接続から数秒間が音がブツブツになる。
・動画はやっぱり遅延する。コンマ数秒。腹話術みたい。
youtube位ならいいけど映画やドラマはちょっときついかな。
・大きい

他のレビューで低音あるみたいな感じだったので「あれっ?」って感じです。
欲しかった機能性は満たされてるので星5つにしたいですが、接続後のブツブツ途切れる音が不快なので4つとします。

追記
やっぱり低音が無さ過ぎ、大きくてちょっとした動きで外れるので3週間ほどで使わなくなりました。星2つです。