2016年2月2日
12月28日に到着し、主に通勤時に使用しておりましたが、半月ほどしてから使用中に突然電源が落ちるようになりました。何度も電源を入れなおさなければならない時があり、始めは充電すれば使用出来ていたのでバッテリーが無くなったのかと思っていたのですが、満充電直後でも落ちる頻度が多くなったのでこれは故障ではと疑い、すでにアマゾンの対応期間を過ぎてしまったので、販売元のPatechさんに連絡をして何度かやり取りをさせていただきました。こちらから連絡するといつも当日返信があり、結果としては交換対応していただきました。この商品は18ヶ月保障のようですしサポートもしっかりしていますので、、安心して購入出来ると思います。
商品は高級感があり、とても3,000円前後の商品には見えませんが、パッケージは商品説明にあるように化粧箱ではなくクラフト紙製(段ボール箱色)なので、パッケージの高級感はありませんのでプレゼント使用には微妙です。
この商品よりもデザインが同じで安い商品がありますが、そちらはaptX対応では無いようです。他の方も書かれていますが、立ち上げ時にブツブツした音がありますが、接続安定後はノイズも少なくクリアな音質です。低音が不足ぎみですが、イコライザー補足で補える範疇です。
ペアリングは簡単ですが、付属している取説は英語オンリーです。アマゾンの商品説明ページで確認しましょう。
1ヶ月弱で壊れてしまったので耐久性に疑問があることと、電源ON/OFF時の長押しがちょっと長すぎる感じがするので、★ー1としますが、商品・サポートとしては★5です。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
Mpow提供サンプル品のレビューです。

パッケージングに非常に力が入ったBluetoothヘッドセットイヤホンです。

マグネットで閉じられた化粧箱にフェルト風の台座、本体はアルミのヘアライン仕上げと見た目は完璧。
付属品もUSBケーブルはもちろんイヤーピース、フィットパーツとも3サイズのものが付いてます。
これで説明書が日本語であれば文句なしだったのですが、残念ながら英語のみでした。まあ操作については
一般的なBluetoothヘッドセットと同じく、マルチボタン長押しでペアリングモード、ペアリング後は
マルチボタンで再生・ポーズ、電話の場合は着信・終話、+ボタン-ボタンのプッシュでボリューム調整、
長押しで曲送り、曲戻しとスタンダードな操作となりますので問題ないでしょう。

音質についてはaptX対応Androidスマホとペアリングして試聴した限りは良好です。低音よりは中高音寄りに
チューニングされている感はありますが、耳障りなシャリシャリ感はありません。落ち着いた音という印象です。
タッチノイズが若干気になりますが、短めのコードになっているので最小限に抑えられていると思います。

通話時の音質もcVc6.0対応なのでマイクが拾う環境ノイズを取り除いてくれてクリアな音質で通話が可能です。

見た目に反してフィットパーツ抜きの重量は18グラムと決して重くはありません。個人的にはスポーツで使用しない
のであればフィットパーツをつけずとも大丈夫なくらいミドルサイズのイヤーピースがピッタリでした。

本品の特徴であるマグネットについてはコードの絡み防止にかなり効果的なだけでなく、耳から一時外した時に
ネックレス状にしておけるなど非常に利便性が高く、これからのBluetoothイヤホンのトレンドになるかもしれません。

外観やパッケージングだけでなく音質やマグネット操作など良く練られた商品という印象で、満足度は高いです。
見た目も良いので贈り物などにもオススメです。
ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
MpowのスポーツタイプのBluetoothヘッドセット、Magenetoです。
Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降、iPhoneの通知領域にヘッドセットの充電状態が確認できるようになりました。
ノイズキャンセリングも搭載。クリアな通話が可能です。
高音質コーデックaptXにも対応しています。
連続音楽再生、連続通話は8時間。待ち受け時間は300時間とロングライフです。
2台のデバイスの待ち受けができる、マルチペアリングにも対応しています。

写真2
コントローラーはコードの途中にあります。

写真3
スポーツタイプとは思えない、ハイセンスなデザインが好感を持てますね。

写真4
真ん中のボタンが電源ボタンです。電源のON/OFFと、着信時の通話の開始、終話が行えます。
左右のボタンは、ボリュームのコントロールです。ボリュームのコントロールの他、長押しで早送り/巻き戻しも行えます。

写真5
購入時には、イヤーパッドだけ取り付けられています。

写真6
耳の中で固定するイヤーフックも、硬いもの、柔らかいものサイズ違いで合計6組付属しています。交換用のイヤーパッドも、2組付属し、充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。
これだけあれば、フィットしない方はいないでしょう。イヤーフックとの組み合わせで、激しいスポーツ時でも、落下の心配はないと思います。

写真7
ここまでの特徴なら、他のBluetoothヘッドセットでもあります。
このヘッドセットの大きな特徴は、ハウジングの背中側にマグネットが入っていることです。このマグネットで引っ付けた時は、音楽が停止または終話、マグネットを外すと、音楽が再生開始または通話が開始になります。面白い機能ですね。

音に関してですが、低音域、中音域、高音域いずれも良く出ています。低音域に関してですが、無理して出している感じではなく、とても自然に出ています。もう少し余裕もありそうです。
少し気になるのが、高音が少しだけ耳に刺す感じがあるということです。これも、聴く楽曲にもよりますが、イコライザーで調整すれば、全く問題のないレベルです。
十分すぎる機能を持ち合わせ、スポーツタイプとは思えないようなハイセンスなヘッドセット。
スポーツの時に限らず、普段に使ってもらいたいですね。
2015年11月17日
サイズやフィット感・音質ともに問題ありません。
電池持ちも良く、1日1時間程度の使用なら2週間持ちました。
気になるのは電源をONにするときの長押し時間が若干長いかな程度です。

ここから下は本体の問題ではないかもしれませんが、自分の環境で起こっているので一応記載しておきます。
・Androidのスマホ2台ともで、重度の音切れが起こる。
・iPhone・PC・他のプレイヤーだと問題なく接続ができる。
本体の個体差なのかは、現状不明。

[追記]
切断の問題ですが、この製品は高低差に弱いみたいです。
本体とプレイヤーが上下30cm(胸ポケットぐらい)以上離れていると切断が起こりやすい模様。
2016年4月21日
安価な商品の場合サポートもいい加減だったり期待出来ないところはありますが、非常に誠意ある対応をしてくださったので販売元様には感謝しています。この手の商品はあたりはずれが激しいと思うので、こちらを購入して少しでも正常に作動しなかった方は、レビューを書く前に販売元に相談してみると良いと思いました。
2015年11月21日
電車通勤時に音楽を聞く為に買いました。
マグネット式が売りみたいですが磁力が弱くてすぐ外れてしまい、気が付いたら音楽垂れ流しで無駄にバッテリー消費してる事がよくあります。
その為、使用後はわざわざ中央ボタン長押しして電源をオフにしてからしまう様になり、マグネットでのオンオフ機能は使っていません。
もうちょっと強いマグネットを使用するかマグネットをくっつけた後に物理的にロックする機構があればよかったのにと思います。
それ以外の部分(音質やバッテリーの持ちや遮音性など)は満足なのでそれだけが残念でした。
2015年12月25日
bluetoothが世に浸透していない頃、SBT03を購入して使ったり、SHB9000を個人輸入して使っていました。
今となっては国内メーカーから海外メーカー、Amazonであれば聞いたことのないようなメーカーからでも、
たくさん迷うほどBluetoothイヤホン・ヘッドホンが出ていますね。とても良い時代に突入しましたね!

この製品は唯一無二のマグネットの脱着による再生・停止機能があり、それ目的で当商品を3600円前後で購入しました。
一聴して、安価帯ながらうまい音作りでそれを感じさせないような工夫をしている音だとわかりました。
※普段はEX1000やFX850を使用しています。

リムショットがカラッと張りのある音で響くので、その帯域は持ち上がっている印象です。
低域はイヤーピースが合致すると結構な量出ますが、締りとボヤケの中間のうまい部分で調整している感覚はあります。
高域はキラキラした部分や電子音などは良く聞こえますので、その帯域も意図的に少し上げているようですが、刺さりません。

そのため、この音質を気に入った人の評価は高くなりますが、そうでないと極端に低いという構図が生まれる音に感じます。
つまりは低価格帯ながら中庸なそこら辺にあるような音づくりに甘んじず、独自の音作りに努めている点は評価に値すると思います。

せっかくのBluetoothイヤホンですが、きしめんケーブルかつ密閉型の影響もあってか、タッチノイズが結構生じます。
具体的には走っているときに揺れて首とすれる音や、それよりもひどいのは襟がある服を着て歩いたり走ったりする場合です。
首を左右に振らなければさほど気になりませんが、下や左右を気にしないシチュエーションは室内以外あまりないと思いますので、
その点を留意してご検討された方がよろしいかもしれません。

ただ、当時5000円で購入したCKM50よりも好みの音作りで、しかも時たまセールで3000円以下という値のこともあることを考えると、
もはや音質云々を語る前に、Bluetoothでマグネットの再生・停止機能がついているというだけでも価値を感じます。
しかし裏を返せば、イヤホンは音質が気に入らないことには始まらないと類の製品だと思いますので、
ある程度賭け前提で購入してみる勇気を持てる方にはおすすめできます。

一度この独特の音作りを聴いたら、レビューでの好評・不評、どちらも本音であり真実であると合点がいくかもしれません。
2016年2月19日
レビューを参考に予算と照らしあわせて購入を決めました。iPhone6とのペアリングです。
最初にペアリングですが説明書が英語で慌てましたがこのAmazonの製品の説明にペアリング方法が記載されてあり1回目は失敗、2回目で接続出来ました。女性の声でPower On、Power Off、Connectedとしゃべりますが発音があまりに良いので最初は何を言っているのか分かりませんでした。(笑)

以前はLogitecの黒いドラム缶のような形のイヤホンを使用していましたがカッコ悪いのとすぐ耳から落ちてしまい困っていました。
今回は卵型のイヤーフックが付いていて装着しても違和感なく外れにくくなりました。通勤中の使用に持って来いです。重さもさほど感じ無いし耳の圧迫感が最初はありましたが装着して数分すると違和感は無くなりました。前は耳が痒くなることがよくありましたが今回はしばらく装着していましたが痒みはありませんでした。コードが短めなので最初はリモコンをちょっと探しますが慣れれば問題ありません。

音質ですが低音が強調されるタイプは苦手なので丁度いいです。中音、高音強調よりですね。シンバルの音ははっきり聞こえますがボリュームを上げていくと段々音が潰れていく感じです。音源自体AAC128kbで格納しているので音質よほど神経質で無ければ問題ありません。
ボリュームはLogitecに比べると少し小さめかなと思います。大音量で聴きたい人には向いていないと思います。
通話音質はLogitecに比べると悪いです。ここは期待しない方がいいです。もし通話中に相手が聞き取りにくいならイヤホンでの通話は止めて掛け直した方がいいです。実際に固定電話から発信して確認しましたが固定電話側もiPhone側も聞き取りにくい音質です。通常の通話に問題はありませんが外で通話する場合は自分の声がでかくなる可能性が高いと思います。

1万以下で高音質は期待出来ないのでこれで十分です。友人知人に5千円以下でと聞かれればこれを勧めます。

2/27時点で追記です。
購入後毎日使って見ましたが一時的にイヤホンを外した時にマグネットで双方のイヤホンをまとめられるのは本当に楽です。
悪いところをしいてあげると、接続時に結構断続的に音が途切れる状態が10秒ほど続きます。素直に繋がるときもあるのでその違いは不明です。
2015年11月18日
レビューも高評価で、デザイン・機能いずれも気に入っていたところ、タイムセールにかかっていたので思わず注文しましたが、、、。
ペアリングおよび接続が「偶然」レベルでしか上手くいかない。これが個体の欠陥によるものなのかどうなのかはわからないが、とにかく「使えない」。

「偶然」つながっていた時のレビューになりますが、音はまあ値段なり。悪くはないです。低音も出ています。ちょっと高音が弱い印象。でも「エイジング」する間もなくオクラ入り(返品予定)となったので真の実力は不明です。
マグネットでのオン・オフ機能はあまり使わなかったがやはり便利そう。
操作ボタンがコードの途中にあるので、操作性はまずまず。イヤホンのちいさな本体についているやつはほんとに使いづらいので。

まともにつながりさえすれば、デザイン・コスパがよく、悪くない商品、、、だと思う。
2016年2月8日
簡易包装で届きました。
イヤーフックも1種類しか入っておらず、本体も何だかキズだらけです。
箱はいいとして、内容物が違うこの差は一体何なんでしょう⁉︎再生品か偽物でも掴まされた気分です。

音質はお値段なりです。