2016年2月2日
12月28日に到着し、主に通勤時に使用しておりましたが、半月ほどしてから使用中に突然電源が落ちるようになりました。何度も電源を入れなおさなければならない時があり、始めは充電すれば使用出来ていたのでバッテリーが無くなったのかと思っていたのですが、満充電直後でも落ちる頻度が多くなったのでこれは故障ではと疑い、すでにアマゾンの対応期間を過ぎてしまったので、販売元のPatechさんに連絡をして何度かやり取りをさせていただきました。こちらから連絡するといつも当日返信があり、結果としては交換対応していただきました。この商品は18ヶ月保障のようですしサポートもしっかりしていますので、、安心して購入出来ると思います。
商品は高級感があり、とても3,000円前後の商品には見えませんが、パッケージは商品説明にあるように化粧箱ではなくクラフト紙製(段ボール箱色)なので、パッケージの高級感はありませんのでプレゼント使用には微妙です。
この商品よりもデザインが同じで安い商品がありますが、そちらはaptX対応では無いようです。他の方も書かれていますが、立ち上げ時にブツブツした音がありますが、接続安定後はノイズも少なくクリアな音質です。低音が不足ぎみですが、イコライザー補足で補える範疇です。
ペアリングは簡単ですが、付属している取説は英語オンリーです。アマゾンの商品説明ページで確認しましょう。
1ヶ月弱で壊れてしまったので耐久性に疑問があることと、電源ON/OFF時の長押しがちょっと長すぎる感じがするので、★ー1としますが、商品・サポートとしては★5です。
ベスト50レビュアー2015年10月2日
Mpow提供サンプル品のレビューです。

パッケージングに非常に力が入ったBluetoothヘッドセットイヤホンです。

マグネットで閉じられた化粧箱にフェルト風の台座、本体はアルミのヘアライン仕上げと見た目は完璧。
付属品もUSBケーブルはもちろんイヤーピース、フィットパーツとも3サイズのものが付いてます。
これで説明書が日本語であれば文句なしだったのですが、残念ながら英語のみでした。まあ操作については
一般的なBluetoothヘッドセットと同じく、マルチボタン長押しでペアリングモード、ペアリング後は
マルチボタンで再生・ポーズ、電話の場合は着信・終話、+ボタン-ボタンのプッシュでボリューム調整、
長押しで曲送り、曲戻しとスタンダードな操作となりますので問題ないでしょう。

音質についてはaptX対応Androidスマホとペアリングして試聴した限りは良好です。低音よりは中高音寄りに
チューニングされている感はありますが、耳障りなシャリシャリ感はありません。落ち着いた音という印象です。
タッチノイズが若干気になりますが、短めのコードになっているので最小限に抑えられていると思います。

通話時の音質もcVc6.0対応なのでマイクが拾う環境ノイズを取り除いてくれてクリアな音質で通話が可能です。

見た目に反してフィットパーツ抜きの重量は18グラムと決して重くはありません。個人的にはスポーツで使用しない
のであればフィットパーツをつけずとも大丈夫なくらいミドルサイズのイヤーピースがピッタリでした。

本品の特徴であるマグネットについてはコードの絡み防止にかなり効果的なだけでなく、耳から一時外した時に
ネックレス状にしておけるなど非常に利便性が高く、これからのBluetoothイヤホンのトレンドになるかもしれません。

外観やパッケージングだけでなく音質やマグネット操作など良く練られた商品という印象で、満足度は高いです。
見た目も良いので贈り物などにもオススメです。
ベスト500レビュアー2015年10月26日
写真1
MpowのスポーツタイプのBluetoothヘッドセット、Magenetoです。
Bluetoothのバージョン4.1。4.0以降、iPhoneの通知領域にヘッドセットの充電状態が確認できるようになりました。
ノイズキャンセリングも搭載。クリアな通話が可能です。
高音質コーデックaptXにも対応しています。
連続音楽再生、連続通話は8時間。待ち受け時間は300時間とロングライフです。
2台のデバイスの待ち受けができる、マルチペアリングにも対応しています。

写真2
コントローラーはコードの途中にあります。

写真3
スポーツタイプとは思えない、ハイセンスなデザインが好感を持てますね。

写真4
真ん中のボタンが電源ボタンです。電源のON/OFFと、着信時の通話の開始、終話が行えます。
左右のボタンは、ボリュームのコントロールです。ボリュームのコントロールの他、長押しで早送り/巻き戻しも行えます。

写真5
購入時には、イヤーパッドだけ取り付けられています。

写真6
耳の中で固定するイヤーフックも、硬いもの、柔らかいものサイズ違いで合計6組付属しています。交換用のイヤーパッドも、2組付属し、充電用のMicroUSB-USBケーブルも付属しています。
これだけあれば、フィットしない方はいないでしょう。イヤーフックとの組み合わせで、激しいスポーツ時でも、落下の心配はないと思います。

写真7
ここまでの特徴なら、他のBluetoothヘッドセットでもあります。
このヘッドセットの大きな特徴は、ハウジングの背中側にマグネットが入っていることです。このマグネットで引っ付けた時は、音楽が停止または終話、マグネットを外すと、音楽が再生開始または通話が開始になります。面白い機能ですね。

音に関してですが、低音域、中音域、高音域いずれも良く出ています。低音域に関してですが、無理して出している感じではなく、とても自然に出ています。もう少し余裕もありそうです。
少し気になるのが、高音が少しだけ耳に刺す感じがあるということです。これも、聴く楽曲にもよりますが、イコライザーで調整すれば、全く問題のないレベルです。
十分すぎる機能を持ち合わせ、スポーツタイプとは思えないようなハイセンスなヘッドセット。
スポーツの時に限らず、普段に使ってもらいたいですね。
2015年11月17日
サイズやフィット感・音質ともに問題ありません。
電池持ちも良く、1日1時間程度の使用なら2週間持ちました。
気になるのは電源をONにするときの長押し時間が若干長いかな程度です。

ここから下は本体の問題ではないかもしれませんが、自分の環境で起こっているので一応記載しておきます。
・Androidのスマホ2台ともで、重度の音切れが起こる。
・iPhone・PC・他のプレイヤーだと問題なく接続ができる。
本体の個体差なのかは、現状不明。

[追記]
切断の問題ですが、この製品は高低差に弱いみたいです。
本体とプレイヤーが上下30cm(胸ポケットぐらい)以上離れていると切断が起こりやすい模様。
2016年6月28日
耳の穴に直接突っ込むタイプのイヤホンなんて子供の時以来だ。
説明書があんまり詳しくないので、最初は耳に入れてはポロポロ落ちて、こりゃ使い物にならんなと思った。
でも耳に合うようにゴムのサイズが3種類あるので、取り替えてはめ方を工夫したら上手く固定できた。
スマホやタブレットとのBluetoothの接続も特に問題なくできた。
音切れ等も今のところない。
しかし音は...軽くて細い印象で、音楽が聴きたくなるような音とはお世辞にも言い難い。
ジムで走りながら使うと、一応問題なく使えはするがやはり迫力に欠け、周りのうるさい音に負けてしまう感じがする。
でも2000円だからね、良しとするか。
2016年2月8日
簡易包装で届きました。
イヤーフックも1種類しか入っておらず、本体も何だかキズだらけです。
箱はいいとして、内容物が違うこの差は一体何なんでしょう⁉︎再生品か偽物でも掴まされた気分です。

音質はお値段なりです。
2016年6月24日
実はMpow2つ目を買いました。前回はJawsという商品でコスパが素晴らしかったからです。
なによりサポートが評判で、今回も商品についてフォローメールが来ました。
内容は不具合はないか、梱包についての意見、18ヶ月保証についてでした。

デザイン:4/5
濃いのを選びました、悩んだんですけどね、見た目美しいです。ケーブルが硬めで、もっと柔らかい質だったらなぁ

つけ心地:3/5
コレばかりは人それぞれです。私は慣れてないせいかフックが嫌いで、外してその変わりイヤピースを一番大きいのを使ってます。イヤピースはいろいろ試してみてください。私はいつも最小を使うんですが、この商品では大きいのが密封され一番合います。耳に当たる部分を外側から押して音が良くなるか試してください。それで良くなれば密封されてません。大きいのを試してみましょう。

音   :4/5
他のレビューで書かれてるとおり、女性ボーカル苦手かも、例えばBabymetalみたいな甲高い声の女性ボーカル。ドラムは良い。

操作性 :5/5
基本3つのボタンしかありません。スイッチ・オン、オフ、ペアリングは真ん中です。両方の磁石をくっつけると音楽ストップ

バッテリ:5/5
評判どおり持ちが良いです。Jawsも持ちがよかったからこの辺は期待どおりだった

距離  :3/5
送信機がClass2で約6mくらい。明らかに前回買ったJawsの方が受信距離が長いです。外では電波が入りにくい場所も。

コスパ :5/5
だって2,000円以下でこれなら十分。期待以上でした。

この商品は人によって評価が別れると思いました。いつもハイクオリティのヘッドセットを使用する方は音がもの足りなく感じるだろうし、たまに歩いてて一瞬通信が途切れてイラッと来る人もいると思います。なにより耳の部分が大きめで圧迫がきになる人はかなりいるハズ。ただ2000円以下で買えますが3000〜4000円クラスのものに匹敵するベストの1つだと思います。

その他;
MacでAPT-X接続を確認できました。MacはBroadcom設計で特許の関係で使えないと思っておりました。他のブルートゥースでは上手く行かなくて諦めてたのですがMagnetoは上手くいきました。コーデックAPTXと表示されてました。
2015年10月8日
同じようにapt-x対応のLBT-PHP500AVにイヤホン付けて使ってたのですがやっぱりコードが邪魔でこれを買いました。
良い点
・絡まない。
・マグネットで首に掛けておける。
・apt-xなので音はクリア。
・siri起動可
悪い点
・低音が乏しい。
イヤーピースを付属のもの以外に変えたり、耳に押し込んだりしたけどあまり変わらない。
・最初の接続から数秒間が音がブツブツになる。
・動画はやっぱり遅延する。コンマ数秒。腹話術みたい。
youtube位ならいいけど映画やドラマはちょっときついかな。
・大きい

他のレビューで低音あるみたいな感じだったので「あれっ?」って感じです。
欲しかった機能性は満たされてるので星5つにしたいですが、接続後のブツブツ途切れる音が不快なので4つとします。

追記
やっぱり低音が無さ過ぎ、大きくてちょっとした動きで外れるので3週間ほどで使わなくなりました。星2つです。
ベスト100レビュアー2016年3月11日
 ★デザイン
MPOW社の得意なシンプルで美しいデザイン
ケーブルは取り回しの良い平型きし麵ケーブルを採用

★機能&操作性
コントロールが本体分離、イヤホン本体がズレる事なく曲送りなどが可能
iPhoneのSiriに対応
磁石を搭載し本体を磁力でくっ付けれます
高音質aptX規格に対応(Androidの一部の機種Xperia等が対応Iphoneは非対応)

★動作時間
待機300時間、動作8時間

★評価★
音質は偏りのないフラットタイプ
ドスドス言わせたい人は再生機器のEQ等で調節を
高音質APTX対応で電池も長持ち基本問題ないのですが

固定力がモデルによって違いがあります。

固定力が強力な同社のスポーツ用上位モデルよりやや劣る
この製品の固定力はエアバイクなど室内のエクササイズ向け

屋外でのサイクリングやマラソンなら同社の以下をお勧めします。
Mpow Cheetah スポーツBluetooth 4.1 ワイヤレスステレオヘッドセットイヤホン   AptX対応 (ブラック)

以上
最後まで読んでいただき ありがとうございます。m(_ _)m Sample review
2016年6月21日
フラットケーブルは絡まりにくく、マグネットはくっつけると曲の一時停止となっており、
デザインも良く非常に機能的です。

電源や音量ボタンがコード部分にあるのも良いですね。
ハウジング部分にあっても使いづらいだけですから、離れているのはかなりうれしい。

操作範囲は10mとのことですが、6mあたりから怪しくなり、10mではノイズ混じり。
まあこんなもんでしょう。10m離れると音量の上げ下げは数秒かかります。
6m以内ならば問題無く視聴と操作が可能でした。
そんなに離れて使うわけでもないので私の用途としては十分です。

肝心の音ですが、低音の楽器がかなり苦手。
出ないというよりかは、忠実にならせずに埋もれているという感じ。
どうもぼやけているというか、そういう味付けがされていて、結果他の音に負けて埋もれています。
重低音も低音も全体的にその気配がある
中音高音の楽器は比較的出ています。

で、ボーカル。男性のボーカルは若干ぼやけています。
女性のボーカルは割と忠実。キンキンで刺さるというのは無い。

全体的な聴こえ方としては、若干こもり気味。

通勤通学や運動中ならば十分使えそうですが、音に期待して買ってはいけません。