2016年5月1日
日本特許レンズ使用で、紫外線ほぼ100%、ブルー光線43%、近赤外線46%それぞれカットは、本物のようです。フレームもしっかりしております。
ここ最近はクルマの運転時、日にもよりますが目が眩しくてギラギラ感が最近よく感じられるようになり、年齢的にそろそろ白内障の前触れ症状なのかと、家内にも眼科医に行くように言われておりました。同年代の友人たちに聞くと、たしかに年齢的な症状らしいですが、いいサングラスをかけれは目が楽になるよといわれ、このメガネにたどり着きました。
到着後早速つけて運転しました。感想、とても目がラクです。西日のギラギラにもなんの苦もなく運転できました。
商品は日本メガネの鯖江メーカーですし、量販店ショッピングコーナーの片隅に置いてある回転式の安物メガネ販売とは全く訳がちがいます。
注文に関してしいていえば、メガネのサイズ(幅)が自分の顔に合うかどうかが心配でした。到着してから付けて見てサイズが合わなければ交換もできますが、やはり交換にいたる手数を考えると、一発でサイズが合うのがイチバンですね。
私の場合は、両耳に両手を当ててその両手の指先の距離をおおよそ計って、すこし小さめサイズを注文いたしました。
結果、幅14cmできつくなく、ゆるくもなくで、ちょうどいい感じでした。重さも気にならない程度の軽量ですし、長時間の仕様も苦になりませいん。
おしゃれなメガネケース、メガネ拭きも付属しており、これはいい買い物でした。
2016年4月28日
つけ心地が良いようで普段からずっと掛けっぱなしですね。眩しさ軽減が特に優れているようなので本人はとても気に入っているようです
2016年1月16日
確かにドライブには適したメガネです。目が疲れないで済みます。レンズが大きいほうが視界も良いので、このタイプ(A)を購入しましたが、フレームが思ったより厚めで、アラレちゃん?映画評論家の人?(それでは、さいならさいならのおじさん風)で、人目の多い場所では少し恥ずかしい・・・・違うタイプにすれば良かったと思ってます。性能的には良いので、ちょっと残念でした。
2016年5月14日
可視光透過率は77%ですので、直射日光下では眩しいですが、UVカット率99%・ブルーライトカット率約43%なので
それなりに効果はあると思います。
フレームもしっかりしています。
2016年4月18日
輸入商品はサイズが大きく、長時間つけていると疲れてくるが、この商品は長時間かけていても疲れない。
軽くサイズがちょうどあっているため、ずれ落ちてくることもない。
2016年2月28日
運転の時の眩しさ軽減には向きませんね。ブルーライト効果もどうかな?という程度でした。作りはしっかりしてますが、効果が今ひとつでした。
2016年3月25日
白内障を手術した父親用に購入
レンズの濃度も程よく、高機能なフィルタが入っているようで目の保護に役立っているようです。
2015年11月28日
眼鏡ケースが予想外に可愛くて、ケースの色にあった眼鏡拭きも可愛くて、嬉しかったです。自分が可愛く見える形の眼鏡。
2015年12月4日
出来が とても良い 買って良かった。もう一つ買おうか迷ってる。。
2016年5月18日
思った以上にスマホを使っても見やすく感じました❗外でも眩しさがやわらぎ、レンズにあまり色がついてないせいか、視界も良好で、届いた日から大活躍で、久しぶりに良い買い物をしたと思いました❗性能は、申し分ないのですが、もう少しお洒落なデザインがいろいろあればなぁと感じました。