ど真ん中に一発で付けられたものの、埃を挟み込んでしまったため、保護フィルムをセロハンテープで持ち上げようとしましたが、持ち上がりませんでした。
シートと本体の間に薄いフィルムを差し込んで、なんとか保護フィルムを浮かせることができましたが、吸着力が強く、分厚いため、指紋を付けずに浮かせ続けるのが大変でした。
また、埃の吸い寄せ力が強く、埃を取り切るのに非常に時間が掛かりました。
保護フィルム貼るのが得意な人でも、埃を少しでも挟み込むのが嫌な人にはオススメできないかも。

その後、「3Mスコッチ超強力両面テーププレミアゴールドスーパー」であれば、一度貼り付けた保護シートの一部を持ち上げることができることが判明。綺麗に埃を取ることができました。
綺麗に埃が取れれば、オススメです!