2015年12月6日
ドライブを中古で買って、外付けケースを買ったら、あっという間に2000円超えますから、コストパフォーマンスは最高です。きちんと動いてますから今のところはOK。 隅々まで見ましたが、ドライブも中古ではなく新品ですから・・・。 気になるところは、紙の説明書はなし。ドライバと説明書が収録されたハーフサイズのCDが入っていましたが、包装袋があるにもかかわらず、包装袋には入っておらず、ケースの中で踊ってました(収録面は傷だらけ)。
販売者のMpow様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

リーズナブルな価格の外付けディスクドライブとなります。
データ転送用と電源供給用の2本のUSBケーブルとインストール用のドライバCDが付属しています。
Windows8.1であれば、問題なく使用可能です。
大きさはCDケースと2枚重ねた程度の大きさとなります。
トレイ式のディスクドライブなので、万が一のときも電源が入れば、ディスクの取り出しは可能です。
CD-Rへの書き込みのテストを行いましたが、問題なく行えております。
価格も安価で、外部からの電源供給も可能なので、複数のUSB機器を使用しても、動作は安定しています。
安価な外付けディスクドライブをお探しの方に、試していただきたい製品です。
2016年2月9日
Windows10にアップデートした際にDVDドライブが機能しなくなったので、CDのインポート用に購入しました。

まずは箱を開けて気が付いたのは本体の4隅にある滑り止めが1つ足りなかった事。
ん?とは思ったものの、その時は気にせPCに接続するもデバイスが認識されず…
外付けHDDのケーブルと一緒だったので代用してみると正常認識されました。

いざCDのインポートするもエラーで停止。
CDの取り出しを試みるもこちらもエラー…
ドライブ本体の取り出しボタンを連打してたら出してくれました。

何度か試行錯誤を繰り返して解ったのが調子の良し悪しがありそうです(非科学的ですが)。
一応DVDの再生も試みましたが、何度か再生を繰り返し行えば再生出来ました。

他の方のレビューも見て頂ければ分かると思いますが、
中々に致命的な粗悪品の確率も高そうです。
値段は魅力的ですがそれなりの覚悟は必要な商品かと思います。
2015年12月19日
Mac Book(MacOS10.11.2)に買い替え、仕事でたまにロムで資料支給があることで、一番安い当機を購入。
しかし残念ながら、ディスクが読み取れないとアナウンスされるため、試しに同梱されたドライバを突っ込んでみたが
それすら認識できない始末。「安物買いの銭失い」この場合は返品手続きしましたので「時間失い」でした。
中のトレーも埃が溜まっていた跡があるし、使用頻度は少ないにせよ、次は国内のメーカー品にします。
2016年5月15日
10数年前はドライブも1万超えなんて当たり前でしたから今のこの安さは量産体制が整い価格も安くなりユーザーにはありがたいです。
マックブックのドライブ故障を経験してから、ノートを持ち歩く際にはサブとしてこの手の外付けドライブを一緒に持ち歩きます。
小型ですが重量はそれなりにありますので、小型軽量とまでは言わないかもしれません。動作は静音で再生は良好です。
使い捨て感覚でおひとついかがでしょうか。
2015年10月14日
Win10のタブレット、win8のノートpc で問題なく使用する事ができました
ただ、タブレットだと付属ケーブル1本では電力不足になるので不足ケーブル2本刺さなくてはなりません
2016年2月2日
ASUS T100TAMのアプリケーションインストール用のドライブとして買いました。

Windows10へアップデート済みに挿して使いましたが、ドライバのインストールも自動で行われ、問題なく使用できています。
私に届いた物はドライブの回転も安定していて良い商品だと思いました。
USBを2ポート使うのでそこだけ注意が必要かなと思います。
(T100TAMはディスプレイ側とキーボードドッグ側に左右離れて1個ずつあるので挿せることは挿せますが、USB HUB
がないとかなり不格好かもしれませんが、ちゃんと使えます)
2016年5月14日
win10のモバイルPCで使用するため安いもので探した結果 これが一番安かったので購入しました。
電源やDVDの読み込みについては問題ないが、安いだけあってカバー類の立て付けが悪くOpenボタンを押してもトレーが全く開かない
立て付けが悪いのが幸いしてトレーと周りのカバーの合わせ隙から爪を入れて引き出せば開くので返品して迄という気にはならず。
すべて完璧に使える物をという方は、購入しないほうが無難です。安くて自分で何とか出来る方は、この値段でDVDまで読めるので有りかと思います。
2016年4月17日
ベタ塗ではないので
金属っぽいような
高級感があります。

一応、電源用の
コードが付いています。
電力が足りない時に
使うようです。
ノートパソコンで
使用しましたが、
電力供給用の
コードを使わなくても、
問題なく動作しました。

底にはゴム足が
付いています。
円形で四隅に
1つずつ貼り付け。
2016年2月11日
富士通ディスクトップWindows7のドライブがCDは読み込める状態でDVDが読み込めなくなったので、DVDを再生出来る物で安値の外付けDVDドライブを探していました。付属のUSBケーブル一本を繋いだだけで問題なく再生出来ました。書き込みは他のindows7とMacを使っているので試していませんが、こんな低価格で、外付けDVDドライブを購入出来て、大満足です。PS. 保証書は入っていませんでしたよ。^_^