販売者のMpow様からの製品提供を受けてのレビューとなります。

リーズナブルな価格の外付けディスクドライブとなります。
データ転送用と電源供給用の2本のUSBケーブルとインストール用のドライバCDが付属しています。
Windows8.1であれば、問題なく使用可能です。
大きさはCDケースと2枚重ねた程度の大きさとなります。
トレイ式のディスクドライブなので、万が一のときも電源が入れば、ディスクの取り出しは可能です。
CD-Rへの書き込みのテストを行いましたが、問題なく行えております。
価格も安価で、外部からの電源供給も可能なので、複数のUSB機器を使用しても、動作は安定しています。
安価な外付けディスクドライブをお探しの方に、試していただきたい製品です。
2016年2月9日
Windows10にアップデートした際にDVDドライブが機能しなくなったので、CDのインポート用に購入しました。

まずは箱を開けて気が付いたのは本体の4隅にある滑り止めが1つ足りなかった事。
ん?とは思ったものの、その時は気にせPCに接続するもデバイスが認識されず…
外付けHDDのケーブルと一緒だったので代用してみると正常認識されました。

いざCDのインポートするもエラーで停止。
CDの取り出しを試みるもこちらもエラー…
ドライブ本体の取り出しボタンを連打してたら出してくれました。

何度か試行錯誤を繰り返して解ったのが調子の良し悪しがありそうです(非科学的ですが)。
一応DVDの再生も試みましたが、何度か再生を繰り返し行えば再生出来ました。

他の方のレビューも見て頂ければ分かると思いますが、
中々に致命的な粗悪品の確率も高そうです。
値段は魅力的ですがそれなりの覚悟は必要な商品かと思います。
2015年12月6日
ドライブを中古で買って、外付けケースを買ったら、あっという間に2000円超えますから、コストパフォーマンスは最高です。きちんと動いてますから今のところはOK。 隅々まで見ましたが、ドライブも中古ではなく新品ですから・・・。 気になるところは、紙の説明書はなし。ドライバと説明書が収録されたハーフサイズのCDが入っていましたが、包装袋があるにもかかわらず、包装袋には入っておらず、ケースの中で踊ってました(収録面は傷だらけ)。
2015年10月14日
Win10のタブレット、win8のノートpc で問題なく使用する事ができました
ただ、タブレットだと付属ケーブル1本では電力不足になるので不足ケーブル2本刺さなくてはなりません
2015年12月19日
Mac Book(MacOS10.11.2)に買い替え、仕事でたまにロムで資料支給があることで、一番安い当機を購入。
しかし残念ながら、ディスクが読み取れないとアナウンスされるため、試しに同梱されたドライバを突っ込んでみたが
それすら認識できない始末。「安物買いの銭失い」この場合は返品手続きしましたので「時間失い」でした。
中のトレーも埃が溜まっていた跡があるし、使用頻度は少ないにせよ、次は国内のメーカー品にします。
2016年1月10日
CDは読み込めたがDVDは読み込めなかった。
故障ではないようだか、互換性のあるデータがダウンロードされてないと表示された。
原因がわからないので購入を考えている方は注意をした方がいい。
(OSはWindowsXP)
2016年5月15日
10数年前はドライブも1万超えなんて当たり前でしたから今のこの安さは量産体制が整い価格も安くなりユーザーにはありがたいです。
マックブックのドライブ故障を経験してから、ノートを持ち歩く際にはサブとしてこの手の外付けドライブを一緒に持ち歩きます。
小型ですが重量はそれなりにありますので、小型軽量とまでは言わないかもしれません。動作は静音で再生は良好です。
使い捨て感覚でおひとついかがでしょうか。
2016年4月14日
USB2.0外付けドライブです
windows7とmacで試しましたが問題なく動作しています
自分に届いた分はもうCD付属していません 特にドライバもいりませんでした
ケーブルが二本付属(データケーブルと電源ケーブル)

価格〇 特に問題もないので★5 サンプルレビューです
2016年1月11日
ASUS Eee Slate B121を初期化するために購入しました。

読み書き用と電力用、合わせて二本USBケーブルがついてます。一度使ったきりですが、ガッチリした作りをしていてチープさを感じないです。
スリムな箱の中には、薄い中文と英文の説明が付いていました。
ベスト50レビュアー2016年1月29日
win7とmacbookAirで共に動作確認しました。
全く問題ありません。
CDもDVDもあっけないくらい簡単に見ることができました。

一応証拠のDVD映画を見たときの画像も上げておきます。

標準ドライバで使用出来ますので手間暇は何も無しでした。
ただUSBを差し込めばDVDが勝手に再生されます。

ここで認識しないといっている方は故障でなければOSの再インストールしかないと思います。
ドライバをあたらに入れる必要が無いので、正直やることは何もありません。
これで認識しないというと、たぶんOSに問題があるとしか思えません。

事実、僕の知り合いでDVDドライブがなぜかまったく認識しないというのでパソコンを見たことがありますが、再インストールで普通に認識するようになりました。
この手のOS側のトラブルも多いので認識しない方は一度OS再インストールを試してみて下さい。

【注意点】
硬い床の上などにDVDドライブを設置しないと駆動音がかなりうるさいです。
それだけ注意してください。
USBケーブル1本で動きましたが、電源が必要なときはケーブルも付属しています。
この価格なら間違いなく買いだと思います。

サンプルレビューです。