2015年10月15日
表示ディスプレイのレトロ感に惹かれ購入しました。
正直たいして期待してなかったのですが・・・
音が出る出る!小さいボディなのに大きな音が出せます!!マイクロSDカードにMP3ファイルを入れおけば音楽も楽しめます。
庭仕事やなんかの外作業中でもこの音量が出ればラジオや音楽を楽しめそうです。
ラジオの感度も結構良くて、これはなかなか良い物を購入出来ました。

電池持ちについてはまだ未知数ですがこれから活躍してくれそうです。
2016年3月10日
音はさすがに皆さんが書き込みしているように、いい音がする。ただスピーカーが一つでモノラル(左右の音の合成?) なのが残念ですが、このサイズと音でステレオを求めるのは無理かも。 そしてスピーカーの音とイヤホン時の音との差が大きすぎ、イヤホンを抜くときにはたしかに注意が必要だ。

4Gの microSDに9フォルダ651曲のMP3曲をジャンル別に入れて聞いているが、不思議な事に勝手にフォルダを変えて順次全曲を演奏しているが、出来ればフォルダ指定して演奏出来れば良かったですが、そのジャンルの最初の曲を指定すればジャンプするようだ。

MWとFMは都心から直線で40km以上離れているので、余り期待していなかったが良く入る局と、雑音混じりに入る局とで相半ばするが、出来ればロッドアンテナは回転する物にして欲しく、アンテナを伸ばして上手く受信している角度とスピーカーの位置が合わず少しイラつくが、この価格でワイドFM対応では良しとするか。

表示は液晶ではないLCDで、MP3曲を演奏している最中は、なんとなくCDが回転しているようなイメージの表示と一曲の再生時間が減算表示されるが、出来れば液晶で「曲名」と「歌手等」を表示し、電池残量マークもデジカメなどのように少しずつ減っていくような表示にしてくれたら最高だったかも。
レジューム機能がついているのでMP3再生時途中で止めても、次に電源を入れ再生した時、前回の続きからの再生するのは上出来。
USBメモリーも使用できるがmicroSDのみで十分なので、USBメモリースロットは埃が入らぬよう常時蓋をして持ち歩いている。

他の方も書き込んでいたが、スイッチとボリュームは個人的に左右反対な動作の方が馴染みだった
付属のminiUSBコードを百均のUSBアダプターにつないで充電している。LEDのライトは意外と明るく、結構使い物なっている。
充電中にランプが暗めに点灯する。満充電時に消えるのかと思っていたが、どうやら充電中を表示するためのものらしい
2016年2月14日
■製品のメリット

1.まず驚いたのは、MP3再生時の「高音質」!
  このサイズでこれほどの「良い音」を奏でるポータブルプレーヤーに感動しました。

2.AM/FMとも感度は良好!
  しかも、この価格で『ワイドFM』に対応しているのには驚きです。

3.外観、デザイン、質感
  ちょっぴりレトロなデザインと光沢感をあるボディーが価格以上の高級感があり大満足!

4.この価格でリチウムイオン電池内臓
  バッテリーはBL-5C 3.7V 800mAhが付属しています。
  BL-5C の互換バッテリーとして3.7V 1020mAhがアマゾンで¥980で売っています。

5.FM受信感度は同価格帯のポータブルラジオ以上!
  「音質、音量」は私が今まで所有した多数のポータブルラジオ中で最高レベルでした。

6.各スイッチ&テンキー
  節度のある電源スイッチ&カチカチと小気味良いタッチのテンキーはアナログ時代を感じさせる確実感が個人的には好みです。

7.LEDライト装備!
  正直、期待していなかったLEDライトは意外と「明るく」もしもの地震や停電などの緊急時に活躍しそうです。
  特に夜、鍵穴を探すときなどかなり役にたちます。

8.マイクロSD&USBメモリー(2スロット)搭載!
  マイクロSDとUSBメモリー同時差しでも使えるところが便利!
  MODE(モード)ボタンでMP3再生中でも切り替えが可能です。

9.レジューム機能が装備!
  MP3再生時は音楽の途中で電源を止めても、次に電源を入れた時、その続きからの再生をすることができます。

10. AM/FMともマニュアル選局も可能!
   これは直接テンキーで周波数を打ちこめば選局が可能でした。
   但し(マニュアル選局)で受信したラジオ局を登録できるかは使い始めのため分かりません。

■製品のデメリット(あれば嬉しい機能)
1.電池残量マーク
  表示される電池残量マークはmaximum(最大)から使用中には残量マークに変化がなく「いきなり終了」します。
  これでは燃料計のない自動車がいきなり「ガス欠」になるようなもので、大雑把でも電池残量を表示してほしい。

2.シャッフル再生ができないのが残念。
  一曲リピート再生/全曲リピート再生/全曲連再生が可能なのはとても便利なのですがシャッフル再生(順不同再生)が可能になれば完璧なのですが...

3.デジタル式シンセサイザーチューニング(自動選局)で弱い電波の局まで拾ってしまう。
  これは高感度ラジオの特徴でもあるので嬉しい悲鳴ともいえるかもしれません?

2016年2月5日
電池はBL-5C 3.7V 800mAhが付いています。
BL-5C 互換バッテリー 3.7V 1020mAhがアマゾンで¥980で売っています。
音質は安いラジオより良い
FM、AMともオートチューニング出来ます
数字キーで直接周波数を打ち込めます。
感度はアンテナ立てなくても、FMニッポン放送が聴けます。(埼玉で)
2015年11月19日
MP3がこれだけポピュラーになったのに、MP3対応のラジカセが高価すぎると感じるのは私だけでしょうか?CDカセットを諦め、この商品にしましたが、意外と音質がいいんです。スピーカーで行けます。わたくし的にはスイッチの入り切がと音量の回転方向が左右逆のほうが使いやすそうです。アンテナは、外せるタイプのほうが壊れないと思いました。
2015年10月10日
まず、驚いたのは音が、よくこの小さな筐体で何故出せるのだろうと驚いた。回路のオイタだけでは無く部材、構造をかなり追及した成果だと思う。然し好みで評価は違ってくるが、私は好きです。説明文で足りない所を補てんします。MP3はmicroSD16Gに80曲位入れて確認、1曲リピート、全曲順次演奏、全てを繰り返しが出来ます。演奏中に曲番号をテンキーで打ち込めば演奏を開始します。どれ位の局数を認識するかは未確認。MW、FMは添付日本語説明文に記述があり、オートで設定しますが、殆どノイズのような所もメモリしてしまいますので、晴れた屋外で日中に設定するか周波数を都度テンキーで打ち込んだ法がストレス無く使えます。表示は液晶ではなくLCDで、消費電力は使用時間には殆ど影響しない模様。表示の電池マークは液晶の様に後どれくらいでは無く、いきなり終了に至りますが、ラジオ、MP3を連続で一日中稼動しても終了には至りませんでした。充電中にランプ点灯しますが、満充電の合図はありません。充電はminiUSBコード付属。アンテナは伸ばしてさようならで、回転は出来ません。
2016年1月2日
最初手に取った印象は、しっかりした堅牢な材質感がありました、リチウム電池を装填するために後ろのカバーを外すとき意外と固くて手間取りましたが、充電式のためセットした後で簡単に外れないように作られているということで納得。

説明書の手順を追ってAMとFMを自動選局する過程でどうしても放送が聞けないものまで記憶してしまいますがこれは、感度の良いラジオにみられる特徴、性ですね、そこに電波を認識すると人間の耳と違ってあるがままに覚えてしまう現象。

テンキーそれぞれが確かなカチカチと押し答えを感じます。さて、肝心の音ですが、他の人もおっしゃっているように小さなわりに音量がよく出て音質もよいと思います、小さいスピーカー機器にありがちなシャカシャカした安っぽい音でない丸みもありかつ聞き取りやすい音だと思います。

これなら外に持って行っても聞き取れるでしょう。マイクロSDカード、USBでの再生もメリハリのある良い音です、レジューム機能が装備されているのでありがたいです、ラジオ番組のほかに音楽にしてもやはりレジューム機能付きでないと一度スイッチを切ったら次に使うときにまた初めから順番に聞かされなければならないということから解放されますから大違いです。

LEDライトも使えてシンセチューナー(自動選局)リチウム充電でSD,USBも使えてこの値段は国産では絶対ないですよね、どうか長く使えてくれるようにと、突然プッツンはないようにと心から祈りつつ!!
2016年4月4日
軽量で小型(WiMAX機器と同じようなサイズ)。スイッチがボリュームダイヤルから独立しているのでポケットやバッグの中で間違ってオンになることはない。microSDはまだ試していないがUSBから音楽も聴けた。何より音がいい。地元ラジオ局で最近ワイドFM放送始めたのでそれも聞けて満足。作動確認のためだろうけど最初から充電されていたのも嬉しい。何より黒い本体に赤い文字って厨二病刺激して(・∀・)イイ!!
2015年11月16日
FMはかなりクリアーに聴けますがAMは場所を選んでも雑音が多くて聴くに堪えませんでした。
2015年10月17日
本体スピーカー思ってたより遥かにちゃんと鳴ります
自宅ではAMは微妙ですがFMは感度も問題なし。FM聴くために購入なので
ただ、イヤホンと本体スピーカーの音量差が激しい
イヤホンで丁度いい音量で聞いてて、うっかり抜けると・・・大ボリュームで鳴り響きますw

あとは電池がどれだけ持つかは経過観察するしか無いですが。
少々分厚くなっても単4充電池x2or3ぐらいで動いて欲しかった