2016年1月24日
普段レビューを書くことがなかったのですが、気になった点が多いので書いてみたいと思います。

TREASURE BOXを購入しました。
パッケージイラストが印刷された白い箱を開けると、ぬいぐるみとオカリナと時計とソフトが入っており、箱の底の方に設定資料集が入っています。
設定資料集だけ梱包されていない状態なのが少し気になりました。
他の方が指摘されていたオカリナの塗装については私の方では目立った傷などはなく、品質にバラつきがあるのかなと思いました。

最も不満なのは、設定資料集や楽曲集に誤表記がある点です。
コレクション目的で購入したのですが、品質管理が全く出来ていないことに対してとても残念に思います。
(追記 「誤表記を修正したものと交換して頂けないか」と問い合わせしてみましたところ、「誤表記箇所を公式サイトに掲載されている訂正箇所と読み替えて使用して欲しい」とのご回答を頂きました)

ゲームはWiiU版をやり込み、ピースやコスチュームなどもコンプリートしましたが、新キャラや新シナリオに興味があって今作も購入しました。
WiiUで表現出来たことを3DSでも表現しようと頑張っている点や今作で初めて追加されたモードなどについてはとても良いと思います。
(追記2 2月9日配信のアップデートで不具合が修正されました。アップデート適用後今のところゲームの進行が不可能になったことはありませんが、追加データを消さないといつの間に通信で配信されたアイテムが正常に受け取れない場合があるのは改善して頂きたいです)

ゲームそのものはとても良いと思います。
WiiU版をお持ちでなく、興味がある方はまずは体験版をプレイしてみるといいかもしれません。
長文失礼しました。
2016年1月21日
特典のことだけ取り上げると、
まず箱を開けてみておお!と思い、オカリナ、コンパス、設定資料集、と特典を見てみたのですが…
先の方も書かれていますがどれも細かい傷がありすぎます。中古物かと疑うほどの傷つき方をした物(オカリナの塗装が剥げていたり、そもそも塗装が粗い)もありました。正直よっぽどのファンでなければ返品物かも。
値段の付け方もおかしいですね、前回の宝箱付きの方がまだよかったかもしれません。
このシリーズが好きで買いますが、最近あからさまに食い物にされている感が……。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
追記:Amazonのカスタマーに連絡を入れたらすぐに新品を送り直して交換して頂けました。連絡翌々日には届き、Amazonさんの対応はとても好感を持てました。
が、肝心の商品がまた問題あり。
時計は新品で今回はキチンとネジも開け閉めが出来ました。
問題はオカリナ…
4つ目の画像を見てもらえると一目瞭然。
明らかに筆で修正した跡が雑にべちゃっと…
さすがに呆れてメーカー側に報告しました。
自身でオカリナを買って、金に塗ってシールを貼った方が良かったかな?っという気になりました。

他のレビューにもあるように特典の品質が酷すぎる。
まずはオカリナは、他の方も書かれている通り擦り傷などが目立つ。
さらに、時計に至っては、ネジを外して絶縁シートを外すとの仕様なのですが、そのネジが開けようにもネジ穴がバカになっているのか延々と回り続ける…挙句は少し上に引っ張るとスポッっと外れてしまうという酷い仕様。当然、ネジは外れども再び閉まる事はなくて、常時開放状態&紐も掛けられず…

息子はとても期待して喜んでいただけにこの品質は酷いとしか言いようが無い!
2016年1月22日
始めてゼルダ系のトレジャーBOXを買って見ましたが期待した割に随分安っぽいです。外箱はただの白黒のコピーがしてあるだけのダンボール。ところどころに傷のついたオカリナ。一番期待した演奏セットの楽譜ですが、普通の楽譜かと思ったら小さな2つ折りの紙でエボナの歌、サリアの歌、時の歌、太陽の歌、嵐の歌、いやしの歌、大翼の歌、時の逆さ歌、疾風の歌と書いてありエポナじゃなかったです。公式設定資料集は有り得ない事に印刷ミスなのかスカイウォードソードとトワイライトプリンセスのコスチュームが逆に紹介されてます。ゼルダの方も同様でした。ゲームはまだ始めてませんが、この値段なら買わなかった内容です。あまりにもいい加減だと思います。プレミアム分位がギリギリの値段ですね。
主にゲームと演奏セット目当てでしたが、ゼルダファンとしては残念で仕方ありません。悲しくなります。コーエーさんも好きでトレジャーBOXを何度か買ってますが今までにないことです。次があればこんなことはないようにして欲しいです。
2016年1月24日
期待していただけにショックでした…。

他の方が書かれているように、何もかも薄っぺらい…! 1万超えて払う価値は正直ないと思います。

コンパスの懐中時計、とても楽しみにしてたのに、子ども用の時計として、100円で売ってそうな感じ…。更に想像していた懐中時計の大きさの、約4倍の大きさ。持ち歩けません。首にかけようものなら絶対危ない奴に思われるでしょう。紐もぺらっとしていて、ふんっと力を入れたちぎれそうです。女の私でも。

オカリナも軽いし音はペラいし、細心の注意を払ってやっと綺麗な音が出るかな?って感じです。ありえない。小さい時に100円で買ってもらったキ◯ィちゃんのオカリナの方がよっぽどいい音が出ていましたよ。

私が下手なだけかと思いましたが、待て待て、我こそは金管木管両方担当し、打楽器以外はそつなくこなしていた元吹奏楽部様ぞ。温度の変化により音が多少変わるそうですが、それ以前の問題かと…。キ◯ィちゃん見習ってください。

そして両方とも金色の輝きを見つめていると、何やら文字が。そこには茶色でメイドインチャイナの文字…はぁー! やっぱりかぁ! でございます。もう2度とこんな商品は出さないでほしいですね。トワプリに期待したいところです。

ゲームは最初とっつきにくかったですが、だんだん面白くなってきました。ソフトだけの購入が賢明だと思います。
2016年1月21日
箱は、一色の印字で手抜き感Max。他の方も指摘しているように、オカリナ等特典にはキズや汚れがついている。
中古品ですか?という感じ。手抜きをする位なら初めから限定ボックスは無くてよいのでは・・・・。
2016年2月26日
ゲームの内容は単純に面白い。楽しい。
無双タイプが好きな人はハマるけど、あっちこっちに走らされる感が強く、ただ敵を倒したい爽快感を味わいたい人は少し苛々するかもしれない内容(私はそうでした)
どちらかというとBASARA寄りのやり方にしてもらえるともっと爽快感ややりやすさはあったかもしれないけど、やり込み感は充分にあるので良いかな。

ただこの値段で売るのはぼったくり。勿体ない。
おまけ程度の物たちが値段なりじゃないし、14000円も出して買うものでは正直無い。
コレクターは買ってもいいけど、それ以外の人はゲームのみを買う方をおすすめします。

ゲームの内容は、ゼルダ好きにはたまりません。
新しいキャラ達も個性的でそれぞれ違った特色もあり、ゼルダがもっと好きになります。
最初はリンクル派だった私でしたが、やり込んでいくうちにラナの可愛さややり易さに惹かれていきました。
そんな感じで、最初とやり込んだ後で推しキャラが変わっていく所も魅力的で楽しいです。
2016年2月19日
Slightly damaged package!

The ocarina is discolored, certainly due to a manufacturing problem!
The packaging of the limited I received damaged in a corner!
Very bad service, do not recommend the purchase!
2016年1月22日
Wii Uを持っていないので、これが出てとても嬉しかったです。オマケの方は、細かい所を気にしなければ、嫌なところに気づかないで楽しく開封出来ます(^-^)
2016年1月27日
ゼルダ無双で一番高いパッケージなのに白黒のダンボール。。WiiUもそうだったのにまたか?
むしろプレミアムBOXのほうがパッケージはいいと思います。
カラフルで。。
がっかりしました。これからGAMECITY限定版は買わないようにします。