2016年1月30日
顔に弱冠の違和感(本当に少しだけ)を感じるものの、この威圧感と存在感は正しく芽衣子そのものです。
平本アキラ先生の書き下ろしイラストカードも官能的ですし色々な角度から楽しめる至高の一品。
我が家の宝として永らく飾りたいです(^^)
これを機に出来れば花や他の女性キャラもしくは以前のグッズ向けのイラストで出ていたスリングショットを着た芽衣子をフィギュアを出していただけたら尚嬉しいですね。
2016年1月29日
この作品は、作者の平本アキラ先生描き下ろしのイラストを元に制作されたものです。箱の中にはそのイラストが入っていました(裏を見ると・・・!!)
彩色展示された画像を見るかぎり、メガネのフレームが太い印象があったのでそこが心配でしたが、実際見てみるとそんなに気になりませんでした。
大きさは思ってたよりでかく、満足できる存在感があります。アンドレも良い味出してますw

しかし、★5は与えられないと私は思いました。

・メガネの下の方はグラデーションで透明にしてフレームがないように見えるつくりになっていたら完璧だったかなと思います。
・台座がチープで、しかも全辺地面について当たり前なところ、どこかしらが浮いてしまい、少々カタカタします。(安定感はちゃんとありますが)
・個体差ですが、私のはブーツに塗装剥げがありガッカリしました。値の張る物なので品質管理はちゃんとしてほしいものですね。

以上が気になった点ですが、クオリティは素晴らしいです。芽衣子の決定版じゃないでしょうか?
グンと評価を下げるようなポイントは見当たりません。
値段は高めですが、芽衣子ファン、監獄学園ファンは満足できる作品でしょう!

現在、花も製作中なのでそちらも楽しみですね。
芽衣子と花は居て、万理はいない・・・。その点はマイナス★10です!!!!!

お願いだから万理も作ってくださいよ・・・
2016年1月30日
サンプル通りの仕上がりでとくに不満はありません。むしろお気に入りの作品に加わりました。しかし、何かが足りなく感じる。イラストカードと箱が飾りたくなるほどのものでしたので、肝心の作品そのものにもう一歩なにかインパクトがあればと思ってしまいます。
2016年2月1日
見本通りの完成度、塗装でした。造形も大変よく、価格以上の出来だと私は思います。
特典として、書き下ろしのイラストが付いてきました。
イラストの裏表にそれぞれ白木芽衣子が描かれています。
購入してからの楽しみということで・・ぜひ買ってみてください!(イラストすごく気に入ってますw)

ただ、悪い点が2つあります。
1.台座について
台座ですが、三角?の台座がついてきます。ですが、こちらの台座は小さく、芽衣子さんに踏まれている
アンドレがかなりはみ出る感じになっています。色は画像のとおり黒一色とすこし格好が悪いというか・・説明しにくいですね(変な角度からすみませんw)
芽衣子さん本体は完成度が高いので、台座のダサさが個人的に悪い点だと思います。

2.個体差によって、違うかもしれませんが本体と台座の凸部分のはめ込みがすこし硬いと感じました。
付ける際は十分に注意してください。

本体価格は税込13,780円になります。価格以上の完成度だと思うので、欲しいと思った方はぜひ買ってみてください!
では、以上レビューを終わりますっ!
review image review image
2016年1月29日
個人的にはユニオンクリエイティブは塗装に不安があったのですが、塗装がモノリスという会社に外注したみたいで、
見本からの劣化もなく安心しました。

だた台座のアンドレが見本どうり透明なのは少し残念でした、色がつくのかな?と
勝手に思っていたので^^;
2016年6月7日
 アマゾンで一万円以下で購入できたので満足しています。こういう美少女フィギュアを購入するのは初めてだったのでサンプルとの差など心配な面がありましたが、届いてみたらそんな心配は杞憂でした。塗装も造形も想像以上の出来でした。ぜひ他にも白木芽衣子のフィギュアを発売してほしいです。
2016年3月1日
アニメ、実写版など見た中で最高の出来だと思います。アンドレはおまけだけど。芽衣子は最高のでき。有難う御座いました。とても気に入りました。これからも、素晴らし作品をお願い致します。(あくまでも、個人の主観です。)