VINEメンバー2015年12月30日
まあ、購入しておいて何ですが。高い!ソニーさん調子に乗り過ぎです。
3千円ってところでしょ。もしくはガラス製の液晶保護シートが付属するとかでしょ。この値段。
とまあ文句はありますが物は本革で高級感があり、人に自慢できるものです。
他社製もありますが、そちらも非純正の割に高すぎ(笑)ちょっとの差ならこちらの純正品をお勧めします。
中身のウォークマンは☆5個の評価をしましたが
このケースには満点は付けられないです。

マグネット付きの蓋やカッチリと本体をホールドするカバーなど
作りはしっかりしていて文句の付けようもありませんが
値引き有りで6000円超えは高すぎますよ。
特別希少な高級革でも使っているのでしょうか。
70000円ほどの高価なウォークマンを購入できるなら
この程度なら買ってくれる・・・と逆算して付けたような値段・・・。

革製なのでブランド財布の価格に寄せたのかも知れませんが
3000円程度に留めておいて欲しかったです。
2015年12月16日
質感、クオリティは満足です。
かばんの中やポケットの中で再生ボタンや先送りボタンが押されることがないように、フタ部分は一部浅く加工してあります。
ポケットの中で手探りで操作できないのが不便だけど、そうしたいなら、フタ無しのケースを選ぶしか無いですね・・・
2015年10月15日
10月8日に本体と共に購入しました。
革の手触りも滑らかで、結構な高級感が漂います。
やはり高級なものには、アクセサリ関係もそれなりのものが似合いますね!

本体に取り付けたままボリュームボタン、microSDの取り外し、WM-PORTへの接続が出来ます。
カバーは弱いマグネット式のようで、カパカパしないようになっています。

個人的には、カバー無しもあると非常に便利なので、SONYさんには期待したいところです。
2016年5月4日
私も本体と同時購入しました。
去年にバイク事故にあった際にウォークマンも携帯していた為、駄目になった可能性が有りましたが、この本革ケースのお陰で無事でしたね。
ナイロン製ジャケットが擦りきれてプロテクターが見えるほどでしたが、こっちは角が少し削れたくらい。先ほども言いましたが、本体は今も無事使えてます。
正直、高い商品では有りますが,本体を保護出来る耐久性を身をもって実感したので、満点です。
百均のケースを購入する事を非常にオススメします! なぜならただでさえ、歩く男の値段が高いのにケースを買うとさらに予算が膨れ上がるので、百均のケースをオススメします!