2016年1月6日
この歯ブラシを使うようになってから、歯の表面が綺麗になった気がします
他の電動歯ブラシも3本ありますが、これが一番表面を綺麗に磨けていると思います。
あまり歯並びが良いとは言えない方なので
歯と歯の間は、やはり歯間ブラシ、デンタルフロス等使用しないと綺麗にはなりませんが、歯の表面にざらつき等無く、綺麗に磨けてるんじゃないかと
思います、営業職や、サービス業等、気になる方には良い商品だと思います。
欠点としては、ブラシが若干大きい事、
替えブラシは小もありますが、中間にもう1段階替えブラシのサイズがあるとありがたいと思います。
2016年3月21日
さすが、歯科医お勧めNo.1の電動歯ブラシ。価格は高かったが、歯の裏の歯垢落としや、歯間洗浄の効果抜群です。歯茎の血行も良くなり、手放せません。
2016年4月27日
購入までに悩みました。価格も安くはないので。ただ、良かったです。これに決めて本当によかったです。