2016年1月6日
この歯ブラシを使うようになってから、歯の表面が綺麗になった気がします
他の電動歯ブラシも3本ありますが、これが一番表面を綺麗に磨けていると思います。
あまり歯並びが良いとは言えない方なので
歯と歯の間は、やはり歯間ブラシ、デンタルフロス等使用しないと綺麗にはなりませんが、歯の表面にざらつき等無く、綺麗に磨けてるんじゃないかと
思います、営業職や、サービス業等、気になる方には良い商品だと思います。
欠点としては、ブラシが若干大きい事、
替えブラシは小もありますが、中間にもう1段階替えブラシのサイズがあるとありがたいと思います。
2016年3月21日
さすが、歯科医お勧めNo.1の電動歯ブラシ。価格は高かったが、歯の裏の歯垢落としや、歯間洗浄の効果抜群です。歯茎の血行も良くなり、手放せません。
2016年6月25日
すごく良いです、ここ1年で自分が買って良かったものの第1位に入るかもしれません。
具体的には、10年近く歯を磨くと血が出ていたのですが、なんと3日で止まりました。
歯茎もピンク色になり、歯が常にツルツルで、歯槽膿漏も治り、この結果に、めちゃくちゃせっかちで歯磨きが適当だった私が4分とか歯磨きをするようになりました。
この商品を買うまでに正直2週間くらいリサーチをしまくりました。結果こちらを選んだのですが本当に良かったです。
マイナス面としては、お値段が高いのはあると思います。しかし、この効果を実感したら買って良かったと思える価格です。
それと、電動歯ブラシが初めてだったので、最初はかなり振動がきつく感じて正直辛かったです。
でも4日くらいでなれます。ぜひおすすめの一品です。
2016年4月27日
購入までに悩みました。価格も安くはないので。ただ、良かったです。これに決めて本当によかったです。
2016年6月22日
歯磨きの磨き残し感もなく、つるつるした感触から良く磨けている印象あり。最初は振動にびっくりしましたが、これは慣れるでしょう。ただし、磨いている途中でうっかり口を開けてしまうと、歯磨き粉が飛び散っていまうところは注意が必要。また、消耗品の歯ブラシ部分が少々高い印象もありマイナス1点。
結論としては、購入して良かったです。
2016年6月17日
梱包ではなく、そもそもの商品の箱の底がとても凹んでいた。明らかに落とした形跡。
保存状態が悪く、開けた時点で商品の箱が全体的に損傷していて残念な気分になった。
商品自体も安いものではないし、機械類とガラスコップで重いため、落としたら何かしらの影響があることは容易に想像できるはず。そんな誰が見てもボコボコになった箱の商品を梱包して発送してしまえるものなのか。考えられない仕事ぶり。
今回は急ぎの都合のため交換する時間がないので、残念だが諦めることにする。