2015年12月16日
TVで見て欲しくて、ネット検索や既に購入済みの友人からの情報を得て選びに選んで決めました。
臭いを取るハズの珪藻土が臭うとかいう…国製はパス
割れやすいとか聞いたので体重も考慮して耐荷重量が~80Kgっていうのもパス
まだ使い始めて間もないですが 吸水性は期待通り!使用後に洗面所に立てかけて置くだけで洗面所の臭いも無くなってる気がします。
ホームセンターでも最近売ってるらしいですが、ウチの方ではまだ見かけないので、…もっと見かけない葉っぱ柄にしました。たぶん無地だったら知らない人はバスマットと気づかないだろうなと思いました。
使い初めが夏だったらもっと感動したと思う…冷たい
2015年11月3日
風呂上がりの家族二人が使った後でも吸水性が全く変わらず、
マットの上で体を拭いてる間に濡れていたはずの足の裏がサラサラに乾いていたのには驚きました。
脱衣所での足裏の不快感が無くなり、濡れたままで歩き回ることがなくなり床が清潔に保てそうです。
日本製ということで生後11ヶ月の娘が居る我が家でも安心して使用しています。
大きさも丁度良いし、ちょっと値段が張りましたが買ってよかったと思ってます。
慣れてしまうと普通のバスマットに戻れません。
2015年10月31日
使ってみて、約1週間。
まずビックリするのが、吸収力。乗った瞬間に足裏が引っ付くくらいの吸収力があります。
足裏をタオルで拭くよりもサラサラになります。そして、5分後くらいにはまた元通りの吸収力に回復します。
なんとなく、脱衣所の匂いもおさまってきたような・・・。

あと、これから買う方に。
マットというより板という感です。畳んで収納というのはできません。
そして、たいして気になりませんが、5ミリ程度の厚みがありますので、お年寄りなどは、躓く可能性があるのかも。

あと、色が複数あると嬉しい~。

普通のバスマットよりちょっと高いですが、買う価値はあると思います!
2015年10月26日
国産の珪藻土バスマットは吸水力がすごい!!
風呂あがりの濡れた足や体から落ちた水がすぐにサラッサラになりました!
特許も取ってるようで、普通の珪藻土より吸水力をアップさせていると書いてあっただけに、品質は一級品。
柄もオシャレで気に入ってます。

この前は、安い中国製の珪藻土バスマットを買ったのですが、
家族で使っていると2人目の風呂上り時にバスマットが濡れたままだったり、
2ヶ月くらい使っていたら吸水力がかなり無くなりました。。。
それと中国の土っていうのが少々心配だったので今回は国産にしました。

ニオイなどを吸着した後、分解までするようなのでこれも中国製には無かった機能でした。
家族で足を乗せる物だから衛生面にこだわりたかったし、これならいつまでも清潔に使えそうです。

汚れた足でバスマットに乗ると目詰まりを起こしやすそうなので、そこだけ気を付けようと思います。
もう布製のバスマットや中国製の珪藻土バスマットには戻れません!
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月6日
いままでタオル地のものを使用していましたが、比較になりません。
吸水性というより、乾燥性抜群。という感じです。お風呂上がりに足元がベタベタしないのが、こんなに快適とは。。。
使用感は、やっぱり安心の日本製だと思います。

性別も選ばないので、ちょっとしたプレゼントにもらっても、とっても嬉しいと思います。引越し祝いにもいいかもしれませんね。
2016年3月12日
実家に「珪藻土バスマット UB足快バスマット バブル柄」をプレゼントし良かったので、もう1枚買おうと思ったら、こちらを見つけ購入。

乾きにくいバスマットを毎日洗わなくて済む快適さに満足。早く購入すれば良かった。
想像より軽く扱いやすく良い。類似品の中国製をホームセンターで買おうかと試しに見に行ったが、日本製より珪藻土割合が低いためか、ボール紙の用な質感で、吸水性が落ちたら表面を紙ヤスリで削ると良い、と注釈があり、購入を止めた。

UBよりデザインが我が家向きだった。
色はややグレーに近い暗めの白。UBの方がやや明るい白だったかな?
濡れた状態での一歩目が、ペタっとする感覚が UBより軽減されてるかも?
2016年1月19日
吸湿性は良いです。夏場は良いでしょうが冬場は冷たく使えませんでした。
2016年4月7日
布製バスマットが濡れた不快感より、洗濯や掃除がとにかく面倒なので、以前から珪藻土製のバスマットが気になっていて、今回初めて購入しました。

soilのバスマットと悩みましたが、ややこちらの方が安いのと、脱衣所の壁がリーフ柄でお揃いになることが購入の決め手です!
使い始めて約1ヶ月ですが、すぐに水も吸ってくれますし、何よりバスマットの洗濯やホコリ取り、床が濡れてジメジメしないか?等の心配がなくなったのが嬉しいです。

初めてなので、他の製品との比較は出来ませんが、とても良い商品だと思います。
2016年2月21日
親友の新築祝いに贈りました。

各メディアで話題になっていたので自分は持っていませんが喜ばれそうな商品なので贈りました。
渡してすぐに開封して水を付けてみるとすぐに乾燥していました。謳い文句そのままって感じです。
安いものはただの「板」ですがこちらはお洒落な柄も入っていたのでひと味違ういいデザインです。

場所にもよるとは思いますが、接地面がデコボコしていると「板」ですのでガタツいてしまいます。そのまま使用していると破損の原因にもなりかねないと思いますので、適度なマットなどを敷いた上に設置するのがいいと思います。
あと、やはり冬場は少し冷たく感じると思います。実際に風呂上がりに使用した訳では無いので定かではありませんが…。
2015年11月21日
二人住まいの家で使っています。買って良かったです。バスルームのドアに引っ掛からない薄型(もう数ミリ厚くても良いかも)しかも軽い。
テレビなどで言っているような「足跡が直ぐに消えるー」みたいなことはこの製品には無かったんですが、足裏は直ぐに乾くし、床が水でべちょべちょになりにくいです。今まで使っていたバスマットは捨てます。布製のバスマットと違いホコリや髪の毛が絡まないので、お掃除が楽です。おすすめです。