2015年11月3日
風呂上がりの家族二人が使った後でも吸水性が全く変わらず、
マットの上で体を拭いてる間に濡れていたはずの足の裏がサラサラに乾いていたのには驚きました。
脱衣所での足裏の不快感が無くなり、濡れたままで歩き回ることがなくなり床が清潔に保てそうです。
日本製ということで生後11ヶ月の娘が居る我が家でも安心して使用しています。
大きさも丁度良いし、ちょっと値段が張りましたが買ってよかったと思ってます。
慣れてしまうと普通のバスマットに戻れません。
2015年10月31日
使ってみて、約1週間。
まずビックリするのが、吸収力。乗った瞬間に足裏が引っ付くくらいの吸収力があります。
足裏をタオルで拭くよりもサラサラになります。そして、5分後くらいにはまた元通りの吸収力に回復します。
なんとなく、脱衣所の匂いもおさまってきたような・・・。

あと、これから買う方に。
マットというより板という感です。畳んで収納というのはできません。
そして、たいして気になりませんが、5ミリ程度の厚みがありますので、お年寄りなどは、躓く可能性があるのかも。

あと、色が複数あると嬉しい~。

普通のバスマットよりちょっと高いですが、買う価値はあると思います!
2015年10月26日
国産の珪藻土バスマットは吸水力がすごい!!
風呂あがりの濡れた足や体から落ちた水がすぐにサラッサラになりました!
特許も取ってるようで、普通の珪藻土より吸水力をアップさせていると書いてあっただけに、品質は一級品。
柄もオシャレで気に入ってます。

この前は、安い中国製の珪藻土バスマットを買ったのですが、
家族で使っていると2人目の風呂上り時にバスマットが濡れたままだったり、
2ヶ月くらい使っていたら吸水力がかなり無くなりました。。。
それと中国の土っていうのが少々心配だったので今回は国産にしました。

ニオイなどを吸着した後、分解までするようなのでこれも中国製には無かった機能でした。
家族で足を乗せる物だから衛生面にこだわりたかったし、これならいつまでも清潔に使えそうです。

汚れた足でバスマットに乗ると目詰まりを起こしやすそうなので、そこだけ気を付けようと思います。
もう布製のバスマットや中国製の珪藻土バスマットには戻れません!
2015年12月16日
TVで見て欲しくて、ネット検索や既に購入済みの友人からの情報を得て選びに選んで決めました。
臭いを取るハズの珪藻土が臭うとかいう…国製はパス
割れやすいとか聞いたので体重も考慮して耐荷重量が~80Kgっていうのもパス
まだ使い始めて間もないですが 吸水性は期待通り!使用後に洗面所に立てかけて置くだけで洗面所の臭いも無くなってる気がします。
ホームセンターでも最近売ってるらしいですが、ウチの方ではまだ見かけないので、…もっと見かけない葉っぱ柄にしました。たぶん無地だったら知らない人はバスマットと気づかないだろうなと思いました。
使い初めが夏だったらもっと感動したと思う…冷たい
2015年11月6日
いままでタオル地のものを使用していましたが、比較になりません。
吸水性というより、乾燥性抜群。という感じです。お風呂上がりに足元がベタベタしないのが、こんなに快適とは。。。
使用感は、やっぱり安心の日本製だと思います。

性別も選ばないので、ちょっとしたプレゼントにもらっても、とっても嬉しいと思います。引越し祝いにもいいかもしれませんね。
2016年1月19日
吸湿性は良いです。夏場は良いでしょうが冬場は冷たく使えませんでした。
2015年11月14日
TVで見て半信半疑で買ってみましたが、バスマットに足を乗せた瞬間に水分がスーッと無くなりました。
実際に使ってみるとかなりスゴイ!
足裏が完全に渇くから、廊下を歩く時に水滴がついた足で歩かなくて済みます。

葉っぱのデザインが他には無かったので珍しいと思い買ってみました。
あと、洗濯を一切しなくて済むのでかなり助かってます。
2016年1月27日
今までモフモフしたバスマットを使用していましたが、湿気でフローリングが傷みそうな気配を感じ本製品を購入。最初に送られてきたものはヒビが入っていたため返品。その後再注文し、無事に到着しました。
吸水力は抜群!想像以上で、家族全員、このマットの虜になってしまっております。
2015年11月12日
最高の吸水性です☆このマットでフロアも傷まずにすみます。さすが国産!
2015年11月5日
テレビで見て、いつか購入したいと思っていましたが、高額なのでなかなか決心が付かなかったです。
やっぱり買うならMade in japanと決めてました。

お風呂上りに実際に自分で使ってみると、みるみる水分が無くなるので本当に感動しました!
髪や上半身から落ちてくる水の事も考えると、サイズも調度よく問題なし。

布のバスマットだと、洋服と一緒に洗濯するので抵抗がありましたが、
珪藻土バスマットだと洗濯しなくても菌が繁殖しないし衛生的です。

見た目もインテリアに馴染むとてもステキなデザインで、もっと早く買っておけば良かったです!