2014年8月7日
初めて使って片付ける時に、テントの穴に引っかける棒の端の部分が取れてどこかへ飛んでいき、棒も一本外れてしまいました。
もろすぎです。ハズレでした。もう使えません。使い捨てだとしても高い。
2013年9月9日
サンシェードとしての機能は十分だと思います。広さもあるし、UVカットだし、風にも強いし、海のビーチとプールランドで利用しましたが、買って良かったと思います。ただひとつ、組み立ては少し面倒で一人では難しいと思います。この点ではワンタッチ式がより便利でしょう。
2014年7月2日
浜辺での日除けに使用する為に購入。

風があると独りで組み立て、片付けは困難ですね。

ポールをガイドに通す際、
少し引っ掛かるのが難点かな。

付属のプラ製ペグはハンマーで打ち込む際の
耐久性に不安があったので
別途、スチール製のペグを購入して対応。

組み立て後、ペグで固定すると
結構強い風でもビクともせずに使用できました。

広さも大人が2人寝れる位なので十分。

マットは簡易的なペラペラのビニールなので
石などがある場所では痛いかも。
少し厚みのあるマットなどを用意すれば快適に過ごせそうです。
VINEメンバー2013年9月12日
このシェルターの良いところは、大きく開放しているのが1面だけという点です。何となく開放感を欲しいが為に壁面積が少ないものを選びがちですが、すると肝心な日除けができません。その点、このシェルターはほどよく日差しを遮ることができるので良いです。

設置も楽なのですが、ポールを入れるところの片方が袋とじになっていれば、一人でも簡単にできると思いました。穴にひっかけるタイプなので、片方をやっているうちに取れてしまうのです。そこが改善されれば完璧です。
2015年9月2日
組み立ては海水浴に行く前日に練習した事で当日スムーズ?とまではいきませんが何とか組み立てられました。レビューを参考に百均でゴム製のハンマーを購入し使用したのも役立ちました。2回目、3回目となると家族も慣れスムーズになってきました。1人での組み立てになると、少し時間がかかるかもしれません。大人3人が寝転べる広さはあります。、サイドのくり抜きが大きい分、風通しは抜群にいいのですが日差しが入ってきます。太陽の角度を見てシェルターの位置を決めたのですが・・・。奥行きがある分まだよかったかもしれません。
2013年9月21日
強風の浜辺で初利用しました。パイプがかなりたわみましたが問題ありませんでした。思ったより大きくて快適でした。
2013年5月10日
運動会用でサンシェードが欲しかったのですが、この値段で高さがあって、サイズも手ごろなのでいい感じです。
素材は・・・値段相応です。

組み立ては、慣れれば10分ぐらいで出来そうです。
2015年11月14日
1面だけはきっちり遮光します 強度もペグで止めると しっかりします
大きさも 大人4名でも十分座れますので 使い勝手はよかった
設置も一人で簡単に出来ます
プラスチックのペグ4本と 重り用の砂入れ袋が4枚付いています
ペグの打ち込みにはハンマーが無いと難しいです
設置する地面の状態によっては 金属ペグも4本用意しておくことを勧めます
当然ハンマーも忘れずに!
2015年9月15日
値段の割には作りが安っぽい。
1人では組み立てがチョー大変。
開口部分が広いので日差しを気にしながら設置が必要。

次回買うときはワンタッチで開く物を買おうかな!
2013年9月5日
浜辺のバーベキューで、荷物と、6ヶ月の娘の日除けとして使用しました。
スリーブの作りが安いので引っ掛かりがありますが、10分位で設営、撤収出来ました。