スタイル: 本体+テープ1本|変更

2014年6月22日
ハーフカット機能がいいですね。楽です。
仕上がりの長さが印刷前にわかるのもいいです。
テープは24mmまで入りますが、最大印字幅は12mmなので注意が必要です。
ACアダプター付属ですので経済的です。
電池が単三8本必要なのはいただけません。なんとかしてください。
2015年11月7日
テプラと迷いましたが、子供の持ち物へ貼る名前シールを作るだけが目的だったので、
お得なセットと本体の見た目で、こちらを購入しました。
使い勝手や機能に何の問題もなく、連続印刷とハーフカットがとても便利です。
本体にお試しテープ4m+アマゾン限定で8mのテープが付いたので、
届いた日から、テープ残量を気にせず、どんどん印刷できました。
文字が消えやすいなどの不具合も無いし、もっと早く買えばよかった。
外枠やイラストのデザインは、キングジムに比べると多くなく、
ちょっと野暮ったいイラストやマークが多いです。
いかにも飾り気のないオフィス向きといった感じ。

ただ、ファイル背表紙やキャビネットの分類名など、
仕事で頻繁に使うようなものには、こちらはピッタリ。
読みやすく無難なシールが簡単に出来上がります。

プライベート用ならキングジム。
仕事用ならこちらですね。
ACアダプターもついているので便利です。
2014年8月28日
なかなか良いですが、テープカットの幅が長いです(^_^;)だんだん悲しくなってきます。
説明書を読みながらでないとちょっと難しいですね。
2014年8月9日
スタンダードモデルとなっていますが、機能・操作とも満足。家庭用で購入しましたが、オフィスでも十分だと思います。
2016年1月20日
言うまでもなく、カシオのテプラと人気を2分する機種ですが、私はこちらを選びました。
以前はキーボードがなく、パソコンとUSBで接続するタイプを使っていましたが、やはりこれだけで完結できるのは便利です。
印刷速度、印字品質等、全く問題ないと思います。
星一つ減らした理由はさらなる改善を望みたいとの思いからです。
・本体が大きく重いです。もう少し小さく軽くならないものかと思います。
・もう少しだけ押しやすいキーボード。このゴムボタンはあまり好きじゃありません。
・セットしたカートリッジが少々取り出しにくい。
・カートリッジが高い。
・USBで電源供給したい。

気に入らないところを一生懸命探してそんなところです。
2015年11月26日
テプラと比べ、24ミリのテープがあるので、より大きい字が書けると思って購入したけれど、18ミリの字と
同じ大きさしか書けなくてショックだった。24ミリのテープの意味が無い。
2015年12月9日
PCでいつもネームプリントしていました
面倒でした
特養入所の父の持ち物用に今回購入しました
Amazon限定で安く手に入り、大満足です
2016年2月14日
手持ちのものが壊れたので買い替えました。
値段が安いので、どうかなと思っていましたが、思ったより機能があり、
普通に使うには、まったく不便はありません。
ACアダプター付きなので、電池を気にせずに使用できます。
2014年10月6日
仕事の仕分け用に買いました。操作にもすぐなれました。価格も満足、到着も早かったですね。