VINEメンバー2012年5月2日
レビューが1件も無く、少々不安がありましたが人柱で購入しました。
なぜなら、本体価格は他と比べても遜色無く安く、
販売元がサンワサプライなので信用できると思い購入しました。
あと送料無料にも惹かれました。

梱包状態は、
 1.パネルをビニール袋に入れ、
 2.四隅を発砲スチロール系のクッションで保護し
 3.外装用の段ボール箱で包む
という状態でした。
割れ物注意のシールが数枚貼られていたので、
運送業者さんも扱いが丁寧で、段ボール箱に凹み一つもありませんでした。

パネル設置は、テレビ上面に引っ掛けるだけのシンプルなタイプなので
子供が触ると外れそうで多少の不安がありますが、触らなければ安定感はあります。
とりあえず、同梱の固定用ベロクロテープを使用せず様子を見たいと思います。
2015年2月12日
昼間は保護パネルが反射して鏡の様になります。カーテン全部閉めないと・・・。
ただ保護パネルをつけると安心感はあります。何とかならないもんですかねぇ。
2016年2月5日
子供が画面を触ったり、叩いたりしていて、前回のテレビを壊してしまいました…そこで新しいテレビではそーいう事の無いように購入したのですが、もう少しペラペラしたものかと思っていたら想像以上にしっかりしたプラスチックでこれなら少々叩いても問題ないと思いました。阻止が一番ですが、目を離したときに少しは安心だと思いました。ただ、固定の場合のマジックテープですが、一度貼ると中々取れないと書いてあった為つけていません。テレビにシール後残したくないので。もう少し貼っても後が残らないテープにしてほしいです。今現在固定なし状態ですが、ゴムで滑り止めついてるので、今の所何も問題はないですが…
2014年7月11日
1歳9ヶ月の息子がTVにオモチャをガンガンやヨダレのついた手でベタベタ…高いTVが壊れる前に急いで購入。まったくカバーが気にならないので購入して良かった。穏やか目で息子の悪事を見ていられますよ。
2015年9月15日
簡単に装着でき、しっかりしているので安心感あり。
子供がベタベタ触ったりするので、直接画面が指紋だらけや傷がつかず買って正解でした。
ただ、TH-L42-E60には縦幅がサイズオーバー、、。切ってもらうハメになりました。
引っかけ幅も大きく、余っていますが、今の所は問題なく引っかかっています。
2016年3月3日
シャープ アクオスのモスアイパネルに取り付けました。取り付けと言っても、ただ引っかけるだけで簡単で、でもテレビにフィットしていて、とても良いです。モスアイは汚れるとクリーニングが大変と聞いて、子供二人が居る我が家では保護パネルが必要と判断しました。お陰でモスアイパネルは全然汚れないのですが、モスアイの良さである低反射の恩恵が無くなりました。保護パネルは反射が結構あります。なので、大人だけで本気で綺麗な画面を見るときは、保護パネルを外します。取り外し簡単ですし。よって、保護パネルの反射がちょっと嫌で★4つです。でも、小さい子供の居る家庭ではお勧めの商品です。
2016年3月26日
AQUOS LC-50U30です。対応表に基いて購入しましたが、下の方の書かれている通り涙目が液晶に接触する位置にあり、AQUOSが湾曲しているため真ん中が浮いています。神経質な方は気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、我が家では全く問題なしです。
2歳児がテレビに触るストレスがなくなり、購入して本当に良かったです。
設置が簡単で、思ったより硬く、安心感がとてもあります。
2012年9月13日
いたずら盛りの5歳の娘、加減を知らない3歳の息子に
やっとこ買った薄型テレビをぶち壊される前に購入。
購入当時は光の当たる角度によって反射が気になっていましたが、
すぐに慣れました。
日常的にリビング内を飛び交う積み木のおもちゃ(こらー)
ぐらいならばまったく問題なく防げます。
支障なく使い続けるコツは、こまめに拭くことでしょうか。
取り付けもラクです。
問題は、テレビ上面のスイッチが場所によっては押しにくくなる
点ですが、まぁ毎日さわる部位でもなし、減点対象にはならずです。
お値打ち価格で送料無料、満足な買い物でした。
2016年5月5日
ソニーのKJ-43W870C用に購入しました。
他社の保護パネルはちょうど良いサイズが見つけられなかったのでこちらを購入しましたが、大正解です。
あつらえたようにサイズがぴったりです。
子供が汚れた手でさわったりおもちゃなどを当てたりしますが安心です。
2016年2月9日
ビエラCS650用に購入しました。
49インチには少し大きいですがまずまずの取り付け具合です。映り込み等もあまり神経質にならなければクリアに見られるのでおおむね満足です。
ただ、両面のマジックテープで固定するのですが、見た目がよろしくないので、改良を期待します。