2015年11月28日
この手の商品で衝動買いなどしたこと無かったのに、思わず衝動買いをしてしまいました。

日ごろから、iPodをキャナル型イヤーホンで聞いてるくらいの、別段こだわりも持たない
素人おやじユーザーの私ですが、家電量販店でたまたまこの商品が目に留まり
何気なく試聴をしたら衝撃を受けてしまいました。

あのガチャガチャとうるさい量販店の中で、演奏者の息遣いが聞こえるような高音質。
ヘッドホンでこんな良質な音を聞いたことが無かったので衝撃でした

すぐに自分の持っていたキャナル型イヤーホンと同じ音源でつなぎ変えて聞き比べてみましたが
次元が3つくらい違うのがすぐに分かりました
「これで自分の好みの音楽を聴きたい」 その衝動が抑えきれませんでした
すぐに購入して帰り、以来ずっと 何かにつけてこれで音楽を聴いてます

でも・・・・
そう、私はきっと間違いを犯してるんだと思います
あの時、衝撃を受けた音質が家では再現できていません
私の聞いているのはハイレゾではなくしょせんiPodのMP3音源なのです
どんなにがんばっても息遣いが聞こえるほどの繊細な音にはなりません
キャナル型より1~2ランク上がったとしても、ハイレゾではなかったのです

それでも以前とは比べ物にはなりません
今まで聞こえていなかった音が確実に聞こえています。
ぼんやり聞いていると、「あれ? こんな曲だったっけ」と思うほどです

装着感も私はとてもお気に入りです

ヘッドホンは数々つけてきたけど、重かったりはさまれてる感が強かったり
耳介に変な力がかかっていて、1時間もすると耳が微妙に痛かったりするもんだと
思うんですが、極力耳介に触れない構造になっているので疲れないんですね
比較的軽いし
また、外部の音を絶妙に遮断しているので、横にいる嫁の話し声すら聞き取れません

最近、街中で大きなヘッドホンを首につけてる若い人をたまに見かけるのですが
今までは「何も、外出中までそんなものをつけなくても」っと思いながら見ていましたが
多分、次に新幹線で出張するときは私自身がそんな格好をしていると思います

キャナルと違ってヘッドホンの場合、周りに音が漏れないか心配なのですが、
隣にいる嫁(私の奥様)によると「全然聞こえないけど」と言ってくれています

重低音の迫力は家で大きなスピーカーとウーファーで聞いていると体全体に音圧が感じられて
それがヘッドホンでは絶対に再現できない限界点だと思うのですが、なぜかこのヘッドホンは
それを感じられる気がします。
おそらく単なる思い込みかもしれませんが、そんな気がしました。

良い様に書き過ぎているのかもしてませんが、私はお気に入りです
2コメント2件| 71人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月22日
ちょっと奮発して購入。
みんなのレビューを見ながら、他サイトでも比較しながら購入して2時間聞いてみたあくまで個人の感想。

【デザイン】
超いい!近代的なデザインで流線型がとても美しい。
カラーバリエーションも豊富で、自分はライムイエローを買いましたが、箱を開けた瞬間におお!ってなりました。

【音質】
とにかく中高音は今まで聞いた中でもトップクラス。
ごちゃごちゃした音楽も楽器ごとに分離して聞こえる。
高音域も音が大きく、われてしまいそうな感じになるかな?と思ったけどうまく伸びていって割れない。綺麗。
クラシックとか聴く人とかは特にいいかもしれないです。

低音は低音好きの人には物足りないかもしれないです。
ドゥンドゥン!ってかんじではない笑。
でも無理なくいい感じに聞こえるので自分はとても満足してます。

音質は全体的にみるといいバランスで綺麗。聴き疲れしないし満足してます。

【遮音性】
ノイズキャンセリング機能はついていません。よって外部の音は聞こえます。
しかし、密閉型でもあってそこまで気になるほどではないです。
どうしても気になる方は、これのノイズキャンセリング型買うといいかもしれないですね。ワイヤレスだし。

【音漏れ】
音漏れはします。これはカナル型イヤホンとは大きく異なりますね。
ほかのヘッドホンと比べたら小さいですが、それでもします。カナル型イヤホンでガンガン大きい音聴いてる人は、これを電車で流したらやばいです。

【携帯性】
折りたためて、SONYロゴのついた袋までついてるので、いい感じです。

【総合評価】
音質バランス、デザイン、携帯性はとてもよく、満足できます。
音漏れを気にする方、大きい音を外でたれながしたい方はおとなしくカナル型イヤホンのMDR-EX750とか買ったほうがいいかもしれないです。
比べる方がおかしいかもしれませんが。

とりあえず二時間聴いてみた感じとしてはこんな感じです。

【追記】
申し訳ありません。音漏れについて追記させていただきます。
音漏れは結構するとの記載をしましたが、友人に聞かせた所、結構音量が大きくても音漏れはしませんでした。
耳から外した際は音漏れしますが、耳につけているときは音漏れはあまりしません。
なので、外す際は一度停止をしてから外すと良いと思います。
2016年4月7日
JVCのFXT200LTDからの乗り換えです。
2万円で買えるイヤホンを探していたところ、ヘッドフォンですがちょうどいい価格帯、スラリとしたヴィジュアルに衝動買いしてしまいました。
一度だけ何気なく試聴したきりだったので少し不安でしたが、箱が届くと梱包の溢れんばかりの高級感に興奮いたしました。
早速自分のスマホに予てよりFLACで入れておいたクラシックギターの曲を聞いてみますと…思わずうっとりと音楽に耳を傾けていました(笑)
伸びて弾ける高音、まるでこの部屋で弾いているかのように音が耳で広がり、低音が気持ちよく響いてくれました。
多くのジャンルを聞いてみましたが、ジャズやボサノバ、アニソンやクラシックはまさに最適といえるでしょう。耳に息のかかるような感覚とやらを初めて実感いたしました。
一方でオルタナティブロック、メタルコアやデスコアを聞いてみたところやはりいまいち迫力に欠けておりました。EDMに関しては思っていたより好きな音がなってくれましたが、初めてのヘッドフォンなので新鮮に感じただけかもしれません。
世間一般的に言われる高級なヘッドフォンを買ってみたいという方にオススメしたい商品です。
今まで低音よりだっただけに、高音を綺麗に鳴らしてくれるこのヘッドフォンはとても気に入りました。
しばらく相棒として活躍してもらうとします(笑)
2015年12月21日
視聴した時が全てのはじまりでした。
普段、2000円くらいの安いイヤホンで特にこだわりもなく音楽を聴いていました。
しかしこのヘッドホンでいつも聴いている音楽を聴いたときの感動は計り知れませんでした。
それから、すぐに買って毎日このヘッドホンで、曲を聴いています。
絶対損はしません。
2016年6月15日
某電化製品ショップでの試し聞きにより、ひどく気に入ったため思い切って購入しました。
今まで2000円台のath-s100tを使用しておりましたが、自分の耳に合わず長時間使用していると耳が痛くなり困っておりましたが、このヘッドフォンは非常に装着感が良く高級感があり、満足しております。また、デザインも気に入りました。
音質の面ですが、高音は非常にきれいで聞きぼれてしまうような印象を受けるのですが、低音が上記のath-s100tと比べても弱いかな‥と、あくまで個人的にですが感じてしまう点はありました。
ただ、やはり装着感の良さや高音の素晴らしさは圧倒的で、十分に満足できる製品です。
2015年12月9日
WALKMANと同色を購入。
(製品寿命が違うし、本体はポケットインなので合わせる意味はあまり無いが
プレゼントなのでまあいいか)
装着感は軽いし、圧迫しないので長時間着けていても痛くない。
音も伸びやかで疲れないと好評だ。

コード類もBOSEとは比較にならない位しっかりとしている。

ノイズキャンセリング機能がいらない位しっかり聞こえるし、音漏れもない。
2015年10月17日
 音質がまず良く、そしてA20とのデザインの統一感に惹かれ、即買いしてしまいました。付け心地・音共に、どちらも持っているMDR-A1と特徴は違うものの、満足度は同じくらいだと思います。
 iPodとかiPhoneでbeatsを現在使っている方なら聞いて感動すること間違いないと思います。自分は特にこだわりとかないんですが、自分もiPhoneでbeats solo使ってたんですけれども、XperiaにしたことをきっかけにMDR-A1を買ってから音のあまりの違いに徐々にbeats solo使わなくなってしまい、恐らく今回h.ear on買っちゃってもう今後殆ど使わないんだろうなぁと思ってます。(まあBeatsはお洒落だし兄弟にでもあげたら喜んでもらえるかな、って感じですね笑)
VINEメンバー2015年11月8日
2014年末にMDR-10RCを入手して「ハイレゾ」環境にはなったものの、オンイヤーかつ側圧が緩いので次の何かを考えていたところこの機種がリリースされたので早速試聴機をチェック。
デザインもある意味ソニーっぽくないオシャレ系デザインだったので音は二の次なのかなぁと聴く前は想像してたのですが良い方向に裏切ってくれました。

最初に買ったハイレゾウォークマンのNW-F886がブルーだったのでブルーにするか、はたまたiPhone 6sのローズゴールドに倣ってボルドーピンクにするか迷いましたが、展示機を装着した姿を見てビリジアンブルーに。
あまり冒険するもんじゃないですねw(今使ってるNW-A17にはブルーが無いのでシルバーですが)

音は10RC程低音モリモリでは無く高音も伸びるので自分好みになりました。イヤーカップも耳全体を覆うので音場感も空間がより自然に感じます。個人的にMDR-1Aの音は良いとしてデザインがゴツいと思っていたので、その場で購入を決めました。

丁度コレから耳当て的にも必需品になりそうです。<これは用途が違う(^^;;
2016年3月2日
買って良かった
電気屋でみてAmazonで即ポッチったw
メガネかけながらでもつけていられる。
2015年11月20日
他のハイレゾヘッドホンは携帯性に困ったので、デザインと折りたたみ可能な本機にしました。

ウォークマン直差しです。アンプやらハイレゾやらにしたらもっと楽しめそうですが、今のところ全てFLAC(CD音質)で聴いてます。

結果から言いますと直差しでも非常に高解像度な音が聴けますよ。

【音質】
中高域が非常にクリアでよく響きます。ボーカルが聞きやすく、かつ音場が広いのがまた気持ちがよいですね!

デスメタ等を聴くと初めは流石に直差しは低域出なくてきつかったですが、良質な低域を鳴らすので慣れました。

【総評】
デザインと携帯性と音質、高いレベルで両立されている所が魅力ですね!