2015年11月16日
iPhone6Sで使用しています。
ハイレゾ音源は持っていないし、AAC256が普通 時にALACまでです。
ガッツリ良いイヤホンはマイク無しがほとんどですが、iPhoneに使用するにはマイクは必須。
値段も手頃なのでこれを購入。
イヤーピースが自分にはイマイチ合っていないのですが、それでも低音から高音までバランスよく鳴ります。
低音を不自然に強調されることもなく高音側は良い。解像度もこの値段でこれなら文句なしです。
何より小さく、アルミが輝く感じもなかなか良い。
コード柔らかめできらいじゃないのですが、最近はAUDIO FLYを使っていたので絡みにくいコードに慣れていると
イラッとしますな。

コストパフォーマン的には素晴らしいのではないでしょうか。
2016年4月10日
なかなかの費用対効果だと思います。
他の方のレビューを見て、シャリシャリするのかと思ったら、中低音域の延びの方を感じました。
色んな音源で試しましたが、Mora配信の無料音源「VOICES」を聴いたら、圧巻されました。
2016年3月26日
「そんなわけない!」です。ただ昔の?例えば7~8年前くらいのシリコンオーディオやスマホで試すと分かります。ハイレゾ音源でなくても「え?こんなに良い音したっけ?このプレーヤー??」とか「ん?こんな音入ってた??」と思う事請け合いです・・・・多分(笑)でも、他の方も言われているとおりで高域が「出てるように感じる」ので凄くクリアな音質になります。かといってボーカルや低域もそれなりに出てるので1万そこそこのインナーホンにしては非常にバランスが良いと思います。ハイレゾ音源を鳴らせば更に本領発揮!ですかね。 個人的にデザインはチープそのもので装着感もイマイチたとは思いますが、買って損はなし!だと思います。ハイレゾプレーヤーでない方にも安心してお勧めできるインナーホンです。
2016年5月27日
非常に綺麗な音を出してくれます
ただ、低音は少し物足りないかもしれません
でも慣れれば問題ありませんし、むしろこれぐらいで丁度いいと思える程度です
あと、付属のイヤーピースが以前のMDRシリーズのものより薄く柔らかい素材で作られていることもあり、低音が弱く感じられます
したがって、低音不足を感じたらイヤーピースを交換することをおすすめします
2016年3月6日
とても中音域が伸びます!ボーカルがクリアにに聞こえます。また高音域も綺麗に、低音もこもらずにどちらも程よくでます。今までの3000円のイヤホンとは大違いでした。オールマイティーなイヤホンなのでポップスやロックはもちろん、クラシックもいけました。かなり万人受けする無難な作りになっていてバランスがとれています。なのでドンドンならす低音重視の人にはおすすめできません。ただ、2000~3000円の普通のイヤホンを使っている人にはとてもおすすめです。もう戻れません。
2016年5月22日
Xperia Z5ユーザです。今まで、家電量販店で2000円程度で購入できるソニーのMDR-EX150を使用していましたが、最近、お気に入りの音源のCDがあるので、家電量販店にスマホを持ち込みでいろいろ聞き比べをしてみて、音質を納得の上で、このイヤホンに買い替えることにしました。イヤホンは、100均で買えるようなものから、Bluetooth対応のもの、3万円程度するものまで、ホントにピンキリなので、自分がよく聞く音源で、どの程度音が違うのか確かめた上で購入することを強くお勧めします。というのも、音源によっては、MDR-EX150などの2000円程度のイヤホンでも、そこそこ良い音です。でも、聞き比べると、全然ちがうんですよ。音の広がりというか、透明感というか、言葉では表現するのがむつかしいですが、MDR-EX150は極めてコスパが高いイヤホンですが、MDR-EX750と比較すると、明らかに音が歪んで聞こえます。私はロックをよく聞くのですが、MDR-EX750だとクッキリとした低音で、ベースとドラムスがはっきり聞き取れます。これを聞いたら、元に戻れないというのもわかります。1万円以上のヘッドホンと比べても十分に良い音なので、コスパ的にも良いと思います。
2016年1月28日
なかなか音がこもってなく、ただ少しフィット感に違和感を感じますが、慣れれば大丈夫でしょう。とにかく、音は値段の割にとてもいいです。
2016年5月17日
スマホ用に購入しました。音はとてもいいです。Googleのプレイヤーだとリモコンが使えるようですが 普段聞いている ドコモのdヒッツは対応しないようで
残念。音量調節だけでいいのでできるとよかったかなぁと。
2016年3月31日
耳の穴の大きさにどれほどのバラエティがあるのか知りませんが、私の耳にはユルクてすぐ外れてしまいました。
耳栓的な別売りの「低反発」イアピースを使っています。こういうアシストがあると、すごく良い。
SONY、ガンバレ!
2016年2月25日
とてもいい商品です