2016年1月13日
NikonD5300 に動画撮影の外部マイクとして利用しています

Youtube動画撮影用として購入しましたが大正解でした
取り扱いも日本語表記で比較的わかりやすく(専門用語が多々記載されているので若干勉強は必要ですが)
心配されていたホワイトノイズが感じられず 非常に高音質で録音がされています

下記URLにて山の中で撮影した動画をアップしていますので御参考にどうぞ

音声は動画の質を左右する重要な要素だと思います
通常の外部マイクでは物足りない方は是非本製品の利用をお勧めいたします!

2016/02/10 追記
下記URLにて別動画もアップしています 川で撮影を行っています こちらもご参考にどうぞ
こちらは海峡での撮影 船のエンジン音や波の音が入っています
2016年6月11日
先日、バンドのスタジオリハの音源録音に使用しました。録音レベルの設定が低すぎたため、音は小さくなりました(これは自分のせいです)が綺麗に録音できました。20畳くらいの広さのスタジオでマイクを広げて録音しました。方向性ありのマイクのお陰で、バッチリステレオで撮れてました。まるでミキサーを通したくらいクリアーな音にビックリ!!後の編集を考えてwav方式で録音、曲間の区切りや不要部分のカット等、操作性もバッチリ!自宅のPCにてCD制作し、メンバーにあげたらみんな「音きれいね」と言ってくれました。いい物買いました。大切に使っていこうと思います。
2015年11月3日
以前の英語による説明と比べ、日本語表示でとても分かりやすくなりました。
2016年4月19日
指向性があるため素晴らしく音を拾えます
疑心暗鬼で電車の中でイヤホンつけて、モニタしてみたら
普段聴こえない音や、テレビ等で聞くモーター音等がよく取れました
主に、レース会場やセミナーで使ってますが好評です
2016年5月19日
自宅でのピアノ録音のために購入しましたが、機械音痴の私でもうまく録音することができました。
2016年6月8日
仕事で使いましたが使いやすかったです
設定も予想よりも簡単にできました