ベスト500レビュアー2015年9月17日
 6段階のDPI調節ができる高性能ゲーミングマウスです。
各ボタンは役割が決まっており、専用のソフトウェアは必要ありません。
様々なOSで利用可能です。

サイドにはよく使う進む、戻るのボタンと、LED照明の調節ボタンが搭載されています。
様々な点灯パターンの中から簡単に選択可能です。

Fireボタンはダブルクリック、トリプルクリックを1回のクリックで代用できるボタンです。
指の移動距離も少なく、とても使いやすいボタンです。

底面には調節可能なおもりが入っています。
好きな重さのマウスに調節が可能です。
とても手に馴染むデザインで快適に利用できます。
耐久性の高いボタンが採用されているので、長く安心して使えます。

高DPIに対応した便利なゲーミングマウスです。
ゲーム以外でも便利に使える高性能ワイヤードマウスです。
マット仕上げの落ち着いた外装仕上げに、ビビットなグロスレッド色のボタンが美しいゲーミングマウス。
重量調整用のウェイト機能まで搭載。

■ 外装仕上げ・デザイン・使い勝手
ゲーミングマウスというと派手派手なデザインの製品が多い中、本製品は本体はマットブラックの落ち着いた色調に仕上げられ、ボタン類をビビットなグロスレッド色というカラーリングが美しいです。
有線ケーブルは編みこみ方式、DPI調整等ゲーミングマウスの標準的な機能の他、重量調整用のウェイト機能まで持っています(最初、ウェイト機能に気づかず、重いマウスだなと思い、裏面を見たらウェイトを搭載していることに気づきました)。

通常のマウスにあるボタンの他、ゲーミングマウスらしく特殊ボタンをいくつか持っていますが、ボタン機能のカスタマイズ機能は保有していません。
本製品の特徴的なボタンとしては、「Fire」ボタンがあります。1回押しでダブルクリック、1回長押しでトリプルクリックと同等の操作になるようです。

ボタン配置等は右手での操作を想定されたものになっています。ホイールは大きく回転もしやすいです。

■ 総じて
使いやすいゲーミングマウスだと思います。
ボタンカスタマイズこそついていませんが、みながみなFPSをするわけではないのでついていなくても不都合はすくないのではないかと思います。
2015年10月24日
とても、2000円とは思えない程の作りの良さに驚きました‼
感度もいいし、当面は使って行けそうです♪
追記
使い始めてDPIボタンの不具合が起こりはじめました。9200で使用していてもいつの間にか下の数値に切り替わっていたり、違う数値になっていたりと、不具合が多々目立ちます。こちらの本体の問題かと色々調べましたが、別のマウスなどは普通に動くので、このマウスの不具合しか考えられません、残念ですが評価を下げさせて頂きます。

あれから、メーカーさんが違う型の物を送って来てくれた!
とても素晴らしい対応に感激しました。
商品はどうあれ、このメーカーさんに拍手とともに☆5個( ・ω・)b
2015年11月15日
FPSで使うマウスを探していたところこのマウスに出会い購入、しばらく使用してみたのでレビューをば

・全体的なデザイン
マウス本体のデザインもよくしっかりと手に馴染み、LEDライトの色も綺麗なので非常に気に入ってます。
ケーブルも紐で頑丈、3000円以下で買えるのマウスとは思えないです。
サイズは大きめなので手の小さい人や小さめのマウスが好きな人には合わないかもしれないですね。

・ホイール
非常に軽く結構コロコロ転がりますがホイール自体が完全な円ではなく多角形状になっているので
押し込みの際に間違ってホイールを回してしまうということはあまり無いと思います。
実際、私が使用している最中に間違ってというのはありませんでした。

・ボタン
数は多すぎず少なすぎず最低限といった感じで特に文句がないのですが
LEDライトの色を変えるボタンがバックのすぐ後ろに付いているのが少し気になりますね。
人によっては気にならないと思いますが私の場合「なんでここについてんだよ」と思いました。
ぶっちゃけ変色ボタンはfireの側面側に設置し、前のボタン2つをもう少し大きくして押しやすくしたほうがいいのでは?と。

・ドライバ
使用時にインストールする必要がある物は特に無いので楽といえば楽なのですが
付属のドライバが特になく(記憶が曖昧)のDLできるドライバもないのでマウスのDPIを細かく設定して振り分けたり等ができません。
私はマウスを細かく設定する人ではないので気にしませんでしたが、そういうのが目的で購入するのならば控えたほうが良いかと...。

・ウェイト調整
何もしないと結構重いマウスなのですが全8個のおもりが入っておりこれでウェイトの調整ができます。
ちなみにマウス自体の重さは普通ぐらいです。
3000円以下のマウスでウェイト調整できるのは魅力ですね。

・fireキー
FPS用に購入しましたが指きりもセミオートの連打もできますから使ってないです。
今のところ用途は不明。

全体的な感想
本当にコスパが最高のマウスで十分人に進められるレベルなのですが、先に書いた通りドライバのがあるので
それを目的に含んでる場合は購入を控えたほうが懸命ですね。
2015年10月2日
お安いし、MADEINCHAINAなので少し心配でしたが何の不良も無く使用出来てます。想像より少しデカイ感じはしますが使い慣れるとしっくりしてきます。国産にはなかなか無い6色LEDで眺めているだけでも楽しいです。あとは耐久性ですね。あとポインターのスピードも変えられるのでゲームなどにも便利そうです。とにかく安いのがいいですね。
2016年4月15日
初めてのゲーミングマウスを使いました、使用2ヶ月程度(?)ですがざっと感想を
・重さは調節可能、重り抜いても少し重いか?と思う程度
・少し大きい、手が大きい人向けかもしれない、握り心地・・・というより手触りはサラっとしてて好きです
・光る機能があるがチカッチカッという感じではなくゆっくり点滅する感じ、邪魔になったら切れるので問題なし
・クリック音が大きいかな?と思います、個人的には気にしてないので問題なしです
・反応がかなり敏感、普通のマウスパッドからはみ出そうになった時に位置調整でもするかと思って軽くあげて移動させるとマウスポインタが移動してくる
・耐久度に関してはまだ二ヶ月くらいですが今のところ問題ありません、強いて言うなら持ち方の問題でホイールの方に指を寄せている持ち方をしていたのでクリックしても反応しねぇ!みたいな事が時々起こりました

大きさに関してはキチンと出ていて見誤った私の落ち度なので☆は下げずに5としておきます
2016年5月12日
2000円くらいのマウスとしてはなかなか使いやすいです
ただ、小さく、ゆっくり動かすときのなめらかさがありません、高DPIになるほどそれが目立ちます
なめらかさがないというのは、反応がない(悪い)、ジャンプする、そんなイメージです
LogicoolのG502を別に使っているのですが同じ光学式でもこうも精度が違うものなのかと
価格の差を実感しました

結論として、残念ながらFPSのような繊細な精度を求められるゲーム・作業には不向きです
逆にそれ以外の使用に関して全く不満はありません
またG502にはない薬指小指のレストがあるのは非常にありがたいです
私はこのマウスの形状、非常に気に入りました
個人によって向き不向きがありますが私にはとってもしっくり来ます
ただそれだけに精度が悪いのが悔しいです
低価格ゆえに贅沢を求めるわけにはいかず、仕方ない所もありますが
2016年3月4日
【良い点】
高DPIに対応しているため、高解像度ディスプレイでも問題なく使用可能です。ダブルクリックをワンクリックで行ってくれるFireボタンもついているので作業がしやすいと思います。マウスの裏側から、重りを取り外せるので自分好みの重さに変えて、マウスを使うことができます。ゲーミングマウスと言ってはいますが、事務的な用途にも向いているかと思いますよ!そして、コスパがよく、デザインも問題なくいいことから、私は気に入っています。
【悪い点】
光るため、人によってはダメな人もいるかもしれません。悪い点はあまり見つかりませんでした。
【総評】
バランスの優れた、コスパのいいゲーミングマウスで、パソコンでゲームをされる方、事務の仕事をされる方などには非常におすすめです!
ベスト500レビュアー2015年9月23日
特別なソフトをインストールする必要なくDPI調整可能なマウスが使えます。
Macの場合、特殊機能が使用できないマウスも多い中、このマウスはマウス本体でDPI値の調整を設定・保存しているようなのでなんの問題もなく使う事が出来ました。

ダブルクリックを1回のクリックで行える「Fireボタン」もMacで問題なく使えました。
サイドのボタンはホイールクリックと同様の動作(Safariならば"リンクを新しいタブで開く"動作)となりました。

マウスケーブルは編み込まれたケーブルなのでかっこいいです。
マウス形状は男性の手でピッタリ収まる形状をしており、薬指を抑える位置もあって手のひら全体でスッキリと持てます。
2016年4月21日
まず、思いのほか本体サイズが大きいです。
当方、比較的手は大きい方だと思うのですが、ファイアボタンや進むボタンが前の方に付いているので
常に押せる持ち方を維持しようとすると手首が浮く形になります。リストレスト必須ですね。
また読み取り性能ですが、ブルーLEDと比較するとやはり少し精度が低いと感じます。とはいえ、慣れれば気にならなくなるレベルだと思います。

dpiを手元のボタンで手軽に切り替えられるのは便利でいいですね。また、発光色を7色から選べるので、見た目に楽しいのも良いです。
ホイールが正円ではなく多角形になっているので、ホイールクリックもしやすいですね。
内蔵された錘の個数で重量を調節できるのも○です。