ベスト50レビュアー2015年11月29日
満点プラス提供サンプル品のレビューです。

20W出力と非常にパワフルなBluetooth接続のワイヤレススピーカーです。ちなみに技適マークもちゃんとついていました。

本機はやたら低音強化がPRされていますが中高音もしっかり出ているバランス良いスピーカーだと思います。
もちろん売り文句通り低音も「このサイズとしては」強力ですが、過度の期待は禁物です。また、サイズ的な問題なのかもしれませんが、裏側に配置されているパッシブラジエーターが結構指向性があるので、低音を強調したい場合は裏向きに使うのもアリかと思います。
一見するとバスレフのダクトに見えるこの穴ですが、良くみるとすぐ奥でフラットコーンが振動しているのがわかります。10Wx2という出力は前面のステレオのフルレンジスピーカーのものでしょうから、このフラットコーンはドロンコーンですね。パッシブラジエーターなら革新的な新しい構造でない限りダクトでなくネットで構わないわけですが、おそらく「低音がここから出ている感」を演出するためのデザインなんでしょう。

ビビり対策のためか本体は見た目から想像するよりも遥かに重く、実測重量は718グラムとバッグに入れて気軽に持ち出すといったレベルの重さではありません。ですから本品はスピーカーとしてはコンパクトですが基本的には室内に据置いて使う商品と考えた方が良いでしょう。
AUX入力もついていますし、充電しながらの使用も可能なので、デスクトップスピーカーとしてPCモニターの下に設置するのもいいかもしれません。
もちろんモバイルスピーカーとして使えないわけではありませんが、防水防塵といったアウトドア仕様にはなっていないので屋外で使用する時は要注意です。

操作面ではボリューム調整は可能ですが曲送り・曲戻しは本機からは出来ない仕様です。これもモバイルスピーカーとしてでなく据置型を意識してのことだと思います。スピーカーは部屋の隅に設置してコントロールはスマホの方でということでしょう。6畳クラスの部屋なら本品だけで十分な音量と音場を作ってくれます。

何度も言いますが低音に過度の期待は禁物です。しかし見た目も良く高音質で、この手の商品にしては少々高めの価格にも見合った良いスピーカーなのは間違いないので、コンパクトなスピーカーをお探しの方にはオススメの良品です。
2015年10月29日
持った感じ重厚感があり、音質的には大きさの割にクリアで力強い音が出てきます。低音はかなり出ています。

こもった音ではないですが、大きさなりの箱鳴り感というか音場の広がりは当然それなりです。しかしパワーが有るのでBGM用としては大変良いと思います。

反面、個体差はあるかもしれませんがホワイトノイズが結構有るので注意。寝室で寝る前の枕元小音量でのリスニングといった場面でホワイトノイズがかなり気になりました。

小音量の場合はホワイトノイズが減衰して気にならない位の距離に遠ざけて緩やかに音楽を流すといった使い方になると思います。

音質自体はとてもクリアで満足しています。
中央上部にある電源ボタンを長押しすると電源が入ります。
すると「ドゥンドゥンドゥン!」と鳴るのですが、その時点で
スピーカー全体が振動するほどパワフルです。
その上、本体の重量も重く、メタリックなボディがシンプルでかっこいいです。

Bluetoothのワイヤレス使用から、3.5mmオーディオケーブルの有線使用もできます。
どちらもパワフルかつクリアなサウンドなので、お好きな方で接続して問題ありません。
Bluetooth対応なのでスマホなどと関連付ければハンズフリー通話も可能です。
後は本体から音量の上下を調節することもできます。

必要最低限のボタンしかないのも、逆にすっきりしていて良いと思います。
説明書も付属していますが、私は一読もせずに使用できました。
そのくらい簡単にセッティングできるスピーカーです。

Bluetoothスピーカーは年々、小型化&高性能なものが出てきます。
また、今使っているBluetoothのバージョンも重要です。
こちらのスピーカーは4.0ですが、このバージョンが古いものですと
無駄に電気代を浪費している可能性が高いです。
いい音を出そうとすれば電気代も上がるわけなので
古いバージョンのBluetooth環境であるなら、その辺も見なおしたほうが
後々得することができると思います。
2016年1月26日
低中音はまずまず高音は少し弱い。
スマホゲーと動画、音楽聴く目的なのでこれで満足。

しかし、説明書がお粗末。
日本語訳の間違い有り。
電話を取るファンクションボタンと電話を拒否するファンクションボタンが同じボタンを一回押すなのであきらかにおかしい。
検証したら二回押しで電話拒否できました。
それと、電話を受けた際の着信音がびっくりするくらい大きい。
また、Bluetooth接続は接続中、彩度の高い青色LEDが点滅し続けるのでPCモニターやテレビ等の常に視界に入る場所に置くとちょっと気になる。
Bluetooth接続で再生機(iPhone等)がBluetooth範囲から離れ接続解除後、再びBluetooth接続範囲に入ると手動で再接続する必要有り。
スピーカー本体から選曲動作不可。再生と停止、音量調整のみ。

こき下ろしてる訳ではなく説明書に記載されていないことを補足でここに書いてます。
もう千円安かったら嬉しかったけど、それでも値段以上の性能ではあります。
2016年3月20日
少しだけ音がこもっているような気がする。音量を上げれば少しは解消される。

普通の音量で聞いてれば気づかないが、音を小さめにし、耳元にスピーカーを持ってくると、プスーーーという音がずっと聞こえている。ノイズのような音だ。

ポーズのサウンドリンクミニに比べたら、臨場感あるサウンドは表現できていない。低音も、中高音に引けを取らないくらいでているポーズは、ズンズンと体にビビク感じだが、この商品は後ろで小さくボンボン鳴ってるだけに思える。

5000円の商品ではいい方。購入してもいいと思う
2015年12月28日
長年オーディオをやってますがこの大きさこの値段でこの高音質は驚きです。
BOSEと迷いましたがこちらで十分でした。パワーも十分。
押尾コータローをよく聞きますが生ギターがちゃんとした音で鳴ってくれています。
AUX端子が付いているのも便利だと思いました(ノートパソコンに接続するときなど)。
AUX端子に接続するとインジケーターが青から赤に変わるなど良く出来ています。
2015年9月25日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

最初に20WのBluetoothモバイルスピーカーと知って、結構凄いものだなとおもったです。大体5W*2というものが多いのですが、20Wですよ!
実際に使ってみると、最大音量は至近距離で110dB! もでます。それでも余裕を感じる音が出ていました。
110dBが出せるのは手元にある範囲でこちらを含めて3機種だけです。

それだけに、重いです。モバイルスピーカーで一番重いクラスです。
(重量系のものはどれも重低音がしっかりしてるけど、こちらもかなりの迫力です。)
そして出力に余裕があるから、重くて速い音を余裕で出してくれる。はっきり言って凄いです。

現時点で1万円以下クラスの重量系モバイルスピーカーでNo.1クラスの音質だと思います。
ちょっとクールな音でドンシャリ系が好きならば間違いなくおすすめです。
音の系統がクール系とウォーム系の違いがあるけど一万以下で重量系高音質のもので比較的人気があるサブウーファーがついてる三角おにぎりくんの間違いなく対抗馬です。

第一印象でこれなので、エージング時間後すんごい楽しみです。その時はまたレビューにします。

また、こちらの製品は技適マークもしっかりついていますので、この認証を大切に考えてる方でも安心して使えます。
2016年1月10日
車の騒音にかき消されない重低音でクリアで力強いサウンドで簡単に持ち運びできてすばらしいの一言です。
カーオーディオがわりになります。ホワイトノイズは確かにありますけどまったく気になりません。
2016年2月10日
デザインと使用感はグッド。
音質は中低音だけと思ったほうがいいです。
センタースピーカーやウーハーの代わりに使用できるレベルの音質なので、ロックなどの高音質系には向きません。
アクション映画などを再生すると迫力のある低音が楽しめます。

接続はBluetoothとステレオminiプラグですがどちらも問題なく聴けています。
充電式なので場所を選びませんが、重量があるので持ち運びには不向きかも?

本体はアルミボディで高級感があり、作りもしっかりしているのでインテリアとしてもグッドです。
低音が欲しい方にはお勧めです。

2016.3.20追記。
毎日6時間以上使用する環境で約一ヶ月、本日スマホでYouTubeを再生中に「ボンッ」「カラン・・・」という音とともに作動停止。
本体の内部で何かが外れてる「カラカラ」という音が本体を振ると聞こえてきます。
ここ数日、ホワイトノイズが大きめかな?って気になってはいたのですが・・・

改めて感想ですがTV音声や静かな曲を聴くときに良い感じのスピーカーです。
しかし耐久性に問題があるのかもしれないですね。
気に入ってただけにとても残念です。
2016年2月3日
SONYのX33と比較すると高音部分がこもった感じがしますが、値段がX33の半分以下でも低音は十分出ますし、聞き慣れると柔らかい感じのそれなりに悪くない音です。聞き流すには十分です。
重さはほぼ同じ。X33質量:約730g、TT-SK06重量: 717g。
取り敢えず十分な重さと小さめでこのサイズのBluetoothスピーカーをほしい人にはお勧めです。
この重量感は部屋の移動には全く問題ありませんが、キャリーバック以外のバックに入れて、旅行とかに持ち歩くのはこの重量は厳しいかもしれません。
また、X33もTT-SK06も電源を入れたときやBluetooth接続されたときの音が大きい。
X33の音(メロディー)は許容できるが、この製品はメロディーでなくただの「音」です。
ですので電源を入れたときは、わかっているけれども驚きます。
追記
音がこもった感じがするのは、指向性が狭いためと判明。
真正面で聞くと高音域もクリアですが、少しずれただけで低音強調のようなモコモコ音に聞こえます。