2016年3月29日
Bluetoothのペアリングはたいての機種と問題なく一発動作でOKでした。
・旧い車のカーステレオでFMトランスミッタ―を介して音楽を楽しんでいます。
・もっぱらPCでMEDIA GOを介して音楽等をダウンロード、その他編集をしています。
・FMラジオも大変感度良く聞けます。
・4Gメモリーは中途半端な容量でで外付けSDメモリー機種を選ばなかったことに少し後悔。
操作は簡単ですが、周りクドク、めんどくさく感じることが多々あります。
2016年1月25日
子供の語学用に購入しました。軽量なのとカラーが気に入ったようです。ヘッドホンも耳にフィットして使いやすいと言ってます。
2016年4月26日
商品事態は問題なく大変満足しているのですがウォークマンに元から入っている曲はいらないと思います自分の入れた曲が終わりそれが流れると気が滅入ります
ケーズ電気で購入しました。
電池の持ちは非常に良く、イコライザの機能がとても楽しめます!
ただ、ランニングや、運動時には向いていないと思います。また、イヤホンが取れやすいように感じることがあります。なので星4!
本体には大満足です
2016年7月29日
ジムのサイクリングマシーンを漕いでいたら、汗でやられました。
ランダムにボタンを押したような状態になり最終的は操作を受け付けなくなりました。
生活防水ぐらいは付けておいて欲しいと思いましたがメーカーが手厚い保障を付けている所を見ると
生活防水を付けるぐらいなら
「保証してあげるから持ってきなよ」的な選択をしたのだと思います。
それはそれでいいので防水ケースを出してくれるとありがたいです。
とても気に入っているので、もう一度買いに行ってきます。
2016年7月18日
上位機種のWALKMANは以前から持っていましたが語学学習用に購入しました。
語学学習用なら選択肢はこれしかないです。
2016年3月18日
音質がいいです。PSP-3000と変わらない音質に感じますが。
軽いです。2か月経ちますが壊れてません。
電車でのノイズキャンセリングも高いレベルに感じます。トンネルでも非常に効き、イヤホンを外すと「うわ、うるさいなぁ」と思います。

早送りが難しいです。デジタルに速くか遅くかで動くためです。
2016年3月19日
ただ、あまり期待しすぎたせいか、あれ?こんなもん?という印象を受けました。
ウォークマンはipodよりも格段に音が良いと思い込んでいたので期待はずれでた。
昔のipodに比べたらはっきり分かるほど音が良いです。
でも今はipodも進化したんだなと解釈しました。
iphone等を持ってる人が音の良さだけを求めて買うなら、止めておいたほうがいいです。あまり変わりません。
このコンパクトさとダイレクト録音などの機能を生かせる人にはお勧めです。
2016年1月20日
取り扱い説明書の動作環境にwindows10が無かったので少し心配しましたが問題なく簡単にCDから録音できました。音質もよく満足しています。ハイレゾも考えましたが手持ちのCDはハイレゾではないのでこれにしました。歌謡曲とクラッシックがほとんどですが3分の一ほど録音しました。
2016年1月19日
娘のクリスマスプレゼントに購入しましたが、録音も簡単・音もきれいで言う事なしです。