2015年10月16日
「一目ぼれして、買ってしまいました。」
有村架純ちゃんが着けているのを見て「かわいいな~」と思っていて、実際にお店に見に行ったら、、
ほんとにかわいくて一目ぼれして購入してしまいました!

チェック柄のデザインがさりげなくて、上品なのにかわいくてよかったです!
お店の人いわく、シチズンはソーラーが強いそうで、この時計はソーラーの時計 なので電池交換がいらないとのこと。
前までマークバイの時計を使っていたのですが、電池切れてからは使わなくなっ てしまったので、、 ソーラーの時計はほんと便利だと思います。
あと、電波時計で日付もついているので、仕事のときも使えそうだと思い、ボーナス前ですがついつい買ってしまいました。笑
実際に着けてみると、バングル風なのでカチっとなりすぎず、アクセサリー感覚でつけられてファッションにも合わせやすくて、すごく気に入っています!
これからも長く愛用したいと思います♪
VINEメンバー2015年12月7日
針の音が無音だし、軽いので付けて作業をしても邪魔にならない
小さくて可愛いですが文字盤はしっかり見えます。

箱を開けると時計盤を見ると凄い勢いで針が回転しだしたので、一瞬だけ故障を疑いましたが
時計が箱の中で光を浴びておらず、部屋の蛍光灯の明かりを動力にして
動き出した合図の様で数秒で収まり、それ以降は正確に狂う事無く時を刻んでいます。

ソーラーテックという技術らしいのですが、ソーラーというと太陽光だけを動力にするのかと
思っていましたが、蛍光灯でも十分動いていますので
雨の日などで屋内で使い続けても電池いらずで動いてくれます。
ただ太陽光の方が一度で出来る充電量は大きいです。
2016年3月1日
ウィッカの時計は2本目です。
カチッとしすぎないところが気に入っています。
少しだけ厚みがあるタイプです。薄型ではありません。
2016年5月6日
娘のものを買いましたが、店頭より割安ですし、バンド調整具もついており、調整も簡単でした。
2016年1月23日
今度中学生になることもあり、いつもよりか奮発して誕生日プレゼントに選びました。
ソーラー電波時計が希望だったので色々検討したものの、この商品に一目ぼれした
らしく結局購入。腕のサイズは近所の時計屋さんで500円で合わせてもらいました。
ソーラー電波時計は何もしなくても時間がいつも正確で維持が楽だし、一般に
10年は持つとのこと、10年後位に内蔵電池交換するような場合が出てきても3千円で
済む話だったので、大事に長く使わせたいです。