2016年4月16日
革靴では27-27.5cmで3E。28cmを選んでやや小さい。
で、シューストレッチャーを買い、拡張して
なんとか履けるようになったけど足指が窮屈で
不快な履き心地。残念。

3E以上の幅広で甲高の人は2サイズアップ推奨かも。
人柱となってしまった。

製品に問題はなく、こちらの選び方の問題。
だけども、安い買い物ではないので、ワイズは記載してほしいところですね。
モノ自体は良いと思います。
2016年3月5日
サイズをワンサイズ大きくしたが
幅が合わずキツキツなので
返品させてもらいました。
2015年10月10日
サイズが無くなる前に早々秋冬モノ購入。作り方や、伸びない素材のためか、以前夏に購入しましたメッシュ仕様の物より、つま先、幅がせまいとの息子の感想です。
息子は、足が大きく28センチのワイドを購入しました。が、まだ、狭い様子でした。
夏に購入しましたものは、27.5センチと、ワンサイズ小さめでしたが、素材がのびやすい為か、結局、夏のワンサイズ小さい方がいいと、そればかり使用いたしております。
自分も、ニューバランスは、履きやすく安心して購入しましたが、つま先周辺の素材により、履き着心地がちがうことがあるようです。
ワイドでも、伸びない素材では、狭いということもあると、、、今回は、ちょっと、残念でした。
次回は、冬でも、のびやすメッシュ素材のものを購入します。
2015年12月14日
NewBalanceのシューズはソールの柔らかさがウリだと思います。今回購入したM574モデルは私が思っていたより硬いめのソールでM996モデルを履いた時のような衝撃はありませんでした。
デザインもM996モデルの方がシュッとしておりカッコよく少し高いですが、そちらのモデルを購入した方が満足できると思います。
2015年12月6日
妻用に購入。妻は、国内メーカーの革靴やパンプスなどは、普段23cmの靴を履くことが多いが、
ニューバランスのDワイズについては、いつも23.5cmを履いているので、今回も23.5cmを
購入したが、問題なく丁度良かった。この価格帯のスニーカーでは間違いない品質だと思う。

追記:参考までに、妻はアディダス・スーパースターとスタンスミスは23.5cm(US5.5)、
コンバース・オールスターとジャックパーセル、バンズ・オーセンティック、レッドウィング・アイリッシュセッター
は23cm(US5)、ドクターマーチン・8ホール、クラークス・デザートブーツも23cm(UK4)などを
普段履いているが、ニューバランス574は23.5cmでジャストサイズ。
2015年12月4日
色違いで同じサイズを同時に購入しましたが画面上では韓国の業者さんから購入したとは思いませんでした。いつもニューバランスの574のシリーズを買っているのですが、多少日数はかかったとはいえ’(急ぎじゃないから問題なし)、梱包も丁寧で(もう少しラフでもいいと思います)。フレンドリーなメッセージも添えられて、機会があればまたおつきあいしたいと思います。ちなみに深みのあるグリーンの商品自体も満足するものでした。
2016年3月28日
いつも26~26.5cmを履いてる者ですが、
26.5cmでもちょっと小さめで痛かったので、
27cmにしたら丁度いい感じでした。
ワンサイズ大きめを購入されることをお勧めします。

そしてデザインが可愛い!
しっかりした作りなので歩きやすいし、
私の買ったグレーは、どんな服にでも合わせやすいので、重宝しています。
2016年4月14日
甲高幅広の私にとって、NBはいつもワンサイズ上を購入しています。
今回も例にもれず通常27.5のところ28.0を購入しました。
履き慣れるまで、足先に窮屈感がありましたが、数日後には何の違和感も感じなくなっています。
注意してほしいのは、長さに関しては一般的なサイズだと思いますので、窮屈感にとらわれて、
ワンサイズ上を購入したは良いものの、土ふまず~かかとにかけて「ガバガバ」になってしまう可能性もあることも
承知しておくべきだと思います。
2016年2月10日
価格・品質的には期待通りだったが、ワンサイズ(0.5cm)大き目を注文したのだが小さすぎて窮屈。残念ながら返品しました。私の足には長さも幅も不足していた。
2015年9月2日
色合いも思っていた通りでレトロな感じでした。ニューバランスはいつも24.0cmを履いているので今回も同じサイズを注文しました。ワイズがDとなっていますが私は狭すぎることなくちょうどよかったです。ちなみにコンバースは23.5cmを履いていています。
とても軽くてずっと歩いていても疲れませんでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥6,350-¥17,990