2015年11月6日
どうしてZ指定のゲームなのにエロシーンをCEROはカットするのか? 日本はエロ大国なのでエロシーンをカットされて怒ってる男性は沢山いるとゆう事をCEROは知るべきだ。 男ならだれでもエロい事を考えてるのでこんな規制はやめろといいたい。
2016年1月30日
車がメインのゲームではないのに
ここまでカスタムできるのはまさに僕の中で神ゲーです。
そこらのレースゲームよりカスタムできます。
アップデートでおなじみのカリン サルタンを
ラリー仕様にしました。
review image review image
2015年10月21日
世界で爆発的な売り上げを記録した本作ですが、その記録に恥じない見事な作品だと思います。
発売日から結構な時間プレイしてますが、最近は自分流の変わった遊びをしています。

9月のアップデートによりロケーション(ディレクターモード)を自由に設定し、ロックスターエディターというゲーム内ツールを使って、ゲーム内での出来事を録画、編集してYoutubeに乗せることが出来る機能が追加されました。
本来は録画する為の環境作りとしてディレクターモードがあるのですが、このモードを用いればオフラインのGTAの世界で様々な遊びができます。

・時間帯が細かく設定できる。朝、正午、夕暮れ、夜明けなど一瞬にして変更可能です。時間の停止、解除もです。L1、R1ボタンを押せば大体15分刻みで時間帯を調節も出来ます。
・天候も晴れ、曇り、雨、雪など変更可能です。
・上記の設定を組み合わせれば自分の思い通りの環境でプレイできます。「チリアド山を上手くスクショしたいんだけど、時間と天気変えるのめんどうくせぇ」という方もこれがあれば楽に撮れます(笑)
・交通量の頻度、人口密度も設定できる。両方とも無しに設定すれば無人のロス・サントスを徘徊できます。車も人も居なくなるのでなんだか自分一人だけ取り残された感じがしてちょっと怖く感じたり・・・。
・手配度の状況も設定できます。無効にすれば、いくら人を撃とうが轢こうが警察が登場しない残虐プレイも可能。逆に高にすると☆5になり一瞬にして蜂の巣にされます。今回の警察は強いのでうざいと思ったら無効にするのもあり。
・一部のチートがコマンド入力しなくても即オンオフにできる。例えば無敵モード、さく裂弾、低重力など。ちなみに無敵モードは5分間だけでなく設定してる間はずっと有効です。わざわざ5分後にチート入力する必要はありません。
・ガレージに保存してある乗り物を即座に出現させることが可能。ガレージに行かなくてもその場でポンッと出てきます。なので空港に行かなくても戦闘機にすぐ乗れちゃう事もできる。

これらの要素を組み合わせて、昼の雨の日に無人の街をオシリスやT20で爆走したり、夜の雪の日に無敵モードを使って☆5の警察とカーチェイスなんかしたり楽しいです(笑)
これらはすべて瞬時にディレクターモードで設定できるので、自分の好きな環境ですぐ遊べます。

ですが欠点もあり、武器のアタッチメントが初期のまま、スマホの項目がカメラモードとジョブリストしか無い、チートのコマンド入力ができない等。ですが自分にとっては些細なこと。気にせず遊んでいます。

ディレクターモードにより遊びの幅が広がり、元々面白かったGTAがさらに面白くなった感じ。
この作品の為にPS4を買ったかいがありました。次のGTAも期待できます。
2016年4月6日
私はPS3版もプレイ済みですがPS4を購入したので、どれくらいの差があるのかと思い購入しました。
率直に大きなさがありました。PS3で初めてプレイした時のような感動を味わうことができました。しかも同じタイトルで。
時代の流れを感じた瞬間でした。次回作にも期待したいです。
2016年5月8日
はっきりいってGTAを冒涜しすぎだ

有名人をパパラッチするクエストがあるが、本来なら性行為している所を激写するのに、日本版はただ二人でタバコを吸っているだけの所を激写する。
たかだかタバコを吸ってるだけなのに、「私たちの人生終わりよ~」とか言って鬼の形相で追いかけてくる(意味不明)

どんな些細なアダルトシーンでも規制するCERO
それがGTAの世界観をぶち壊しするとしてもだ

あんなアダルトシーンでどう日本に影響する?
ましてや18歳禁ゲームにも関わらずだ

この日本のゲーム業界に寄生するCEROは害悪そのもの
消え失せるべき邪悪な存在だ
2015年10月19日
このゲームにはオフライン(ストーリー・キャンペーン)とオンライン(マルチプレイ)が存在します
のせた画像を見てもらえれば分かると思いますが、私はオンラインで38日6時間49分プレイしています。
PS3でのGTA5オンライン開始から2015年10月19日現在までのプレイ時間です。(PS4のGTA5発売と同時にPS4に移りました)
正直私自身ガチゲーマーでは無いのでここまで長くプレイしているゲームはGTA5とモンスターハンター2Gしかありません。
しかも据え置きのゲーム機でここまでプレイできるとは思ってもいませんでした。

このゲーム(オンライン)の楽しみ方は多彩で、街を歩く、裏路地を歩く、そんな地味すぎる楽しみ方もあれば、
他のプレイヤーとボイスチャットをして話すだけなどの会話のツールとしての楽しみ方なんてのもあります。
ファッション、車のカスタム、お金稼ぎ、他プレイヤーとの熾烈な戦い、たまにダーツやゴルフなんてのも・・・

いったいどんな人が楽しめるゲームなのか?
・18歳以上の人
 理由としては残酷な表現、性的な描写、汚い言葉などがゲーム内にあふれているため
 さらにオンラインではネチケット(笑)を全く知らず個人情報を漏らすなどの危険性があるためです
 (実際自分の小学校名を全員が聞こえる設定にしたままで叫んだ子供と遭遇しました)
 特に小~高校1年生くらいまでの少年少女たちにはお勧めしません。君たちと君たちが関わるプレイヤーにとってその方が良い事なのです。
 (精神年齢の低い大人がいるため)

・暴言を吐かない人
 は?そんなの当たり前だろ・・・いやいや当たり前のことができない人もいるんです・・
 他人に不快な思いをさせる人はトラブルの原因になります。
 オフラインなら好きなだけ喚いてもいいですが、オンラインで暴言を吐けば嫌われるだけです。
 暴言を吐くためにマルチプレイをするぞ!という人も向いていません。なぜならミュート機能があるからです。

・他人と当たり障りなく会話ができる人
 ヘッドセットがある?ならわいわい楽しんでください

・会話がちょっと苦手な人
 大丈夫です。ある程度プレイしている人は悪意と善意を見分けられます。
 ゲームに言葉は不要!(時と場合による)

・車が好き
 ドライブもカスタムレースもできるよ、そうオープンフィールドならね

・手軽に映画撮れたらいいなぁ
 はい撮れますよ、アップデートでムービーを撮るための様々な機能が追加されました

・友達だけとプレイしたい・・・
 大丈夫、君と友達だけの部屋も作れるよ

買う前に動画を見たりする人がほとんどだと思い、たぶん動画などではあまり説明されていないであろう部分をピックアップして書いてみました。
レビューじゃないですね・・・

それではロスサントスで会いましょう
2016年3月20日
私はタクシー運転手をしています(GTA5で)
お客さんを乗せて指定された所へ行くという
単純な所とその道中で会う風景と景色がたまりません。
たまに乗せたお客さんに上がっていきそうな株(GTA5のオフラインは株に投資できる機能があります)の情報を教えて貰える事があります(正直めちゃ嬉しいですw)
2016年4月25日
ps3のGTA5を2年間やっていましたが、フリーズがひどく、特にひどい時は、2分でフリーズする時があったけれど、ps4だと、画質もいいし、フリーズがしなくなったからいい
2016年3月29日
PS3版が飽きてきてps4版購入しました。新機能や新規車両、武器があって面白いです。
2016年2月21日
ストーリーいいねぇ( ' ▽ ` )ノグランドセフトはオンラインより僕はストーリーが好きです( ' ▽ ` )ノ

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥35,801
¥7,344