2016年3月7日
結構序盤が楽しい!高ランクになってサブキャラでPK野郎を返り討ちにするのもとてもたのしい!ランク100~120の間のランク上げが結構きついですが、とっても楽しめる一本になってます。
私はグランド・セフト・オート4から始めたものです。現在は40パーセントクリア。結構、物語は長いですよ。

変わった点
・まず、リトライによるストレスが溜まらなくなりました。前作は「こっからかよ! また車盗まなきゃかよ」と嘆いていました。今作はそんな事もなく、
 気軽に死ねる事ができます。
・グラフィックが良くなりましたね。当たり前ですが。人の動きも緻密です。
・銃撃戦の視点切り替え。これはもしかしたら、嫌いな人はいるかもしれません。私も最初、なれませんでした。でも、コツを掴むと
めちゃくちゃ楽しい。素早く切り替えれば、まるで映画のようなシーン。それを自分で操作できるのです。

注意するべき点
・まず、お金はほとんど貯まりません。前作は、報酬をもらいましたが、今回はほぼありません。その代わり、別のやり方でボロもうけ出来ます。
・警察の追跡が長い。前回よりしつこいです。あきらめません。

ストーリーも面白いですよ。私の感想は、完全にアメリカを馬鹿にしています。出てくる人のほとんどが、頭がおかしいです。
なにより、この価格ですよ。お買い得です。
2015年11月14日
かなり面白いですが
オンラインに行けばPKとチートが
それなりにいて下手に野良部屋に行けば
即狩られます
初めのうちは友人やクルーなどで
少しづつランクを上げた方が
イラつきが少ないです
優しい人もいますが
野良では疑って行動した方が
いろいろ面白いですよ(笑
2015年10月13日
広大なオープンワールドでなんでもできるということでGTAシリーズはチャイナタウン以来ですが思い切って購入してみました。
プレイしてみての感想ですが、とても満足しています!高低差のあるマップでどこを見ても細く作られておりとても見入りました。
車の種類も多く、また戦闘機などにも乗れるのでとてもかんどうしました!
まだまだ買ってから日が浅く皆さんに言えるような立場ではないと思いますが、買って損することはないと思います。この機会に持ってない人も買ってみてはどうでしょうか?
2016年3月21日
エラーが出るとレビューしてましたが、中古版の円盤でインストールデータを保存していたのが原因でした。
インストールデータを消去して新品の円盤で再度インストールするとこれまでエラーの確定だったエリアも問題なくプレイ出来ました。

やはりGTA5はこんてなければ!
最高ですね!
オープンワールドでここまで自由過ぎるゲームを日本の会社は一から作ることは無理ですね。

出来るなら最初からやってるでしょうが!

残念な点は。
正規の内容に規制が入りシナリオ内のエロシーンが下記消されたことですね。
これが欠点です。
GTA5のヒロインがセ○クス(エッチな行為:性交)をするシーンが完全カット。

確かに必要ない人も居るかも知れないですが、作品としてはそのようなシーンがない地点でMGSV:TPPではないですが、未完成品と言わざる終えない。

以上。
2016年1月30日
結構自由度が高いです。でもそんなに値段が高くないのがまたいいですねぇ。
最近では、バイクに乗って山登りをすることにはまっていますww
日本語版なので、とてもプレイしやすいですよ!!
(付属品)
・ソフト(1本)
・地図(1枚)※まあまあでかいです。
・操作説明書(1冊)
・オンラインで使える、10万ドルプレゼントコード(1枚)
オンラインで遊びたい人は、ストーリーモードでしっかりと練習してからプレイしてください。絶対すぐに他のプレイヤーにやられますww
2016年1月28日
極めて自由度が高いゲーム。Z指定なのはしょうがない。
ストーリーもオンラインも本当に好き勝手動けて思いのままに遊べます。
ただ、レーシングゲームが苦手な人にはキツイゲームかもしれません。
2015年12月2日
思った通りの内容だった。
プロダクトコードもしっかり使えたので
とても良いと思う
2015年11月6日
どうしてZ指定のゲームなのにエロシーンをCEROはカットするのか? 日本はエロ大国なのでエロシーンをカットされて怒ってる男性は沢山いるとゆう事をCEROは知るべきだ。
2016年1月28日
他の方が動画にしていたので見たら
とても面白そうだったので購入
リアル・自由度の高いゲームとして知られてますが思ったより刺激的ミッションが基本のゲームでそう言うのが目的な方はいいですがやることが少なく個人的意見それほど面白くないです
オフラインよりオンラインでフレンドと遊ぶと面白いかもしれません
ただプレイヤーが容赦なくやつけにくるので不快になるかもしれません
リアルなのはいいものの少し残念