2016年2月7日
大きめのスケールで、キャストオフ可能ということで購入しました。

このフィギュアで気になるのは、やはり身体の造形でしょうか。
身体の凹凸がかなり強調して表現されていて、人によっては奇異に見えるレベルです。
乳暈部から盛り上がっている形状の胸の先端や、股間周りの筋張った造形など、好きな人には堪らないものでしょう。
ただ、細部に癖はあるものの全体的にはバランスのよいプロポーションになっています。
その身体を覆う鎧はかなりシャープな造形で、銀色の塗装も金属っぽい感じがよく出ています。
反面髪の毛はサンプルよりダルなところがあり、特に前髪はもう少し彫りを深くして欲しいところです。

塗装は、鎧については前述の通り、頭髪は頭頂部付近には若干の陰影がついているものの、背中側に広がっている部分はほぼ単色で、立体感がないのが残念です。
肌は特に陰影の部分で赤みが強めですが、十分許容範囲内でしょう。
陰影は身体の凹凸に合わせて強めに入っています。

顔つきは小顔の美人で、はにかんだような笑顔がよく表現されています。アイプリ、チークともにきれいです。

総じて、身体の造形が人を選びますが、エロスが存分に感じられるフィギュアだと思います。
なお、アソコはスジのみの造形で、具はありません。
2016年2月6日
ロングヘアーが、なびいた姿に惹かれ注文。
昨日届いたので開封してみた。

最初見た時の印象は、パッケージ写真の
デコマス程ではないか…という感じだった。
しかし、他のフィギュアと並べて飾り、
光を照らして見てみると『印象が変わった』

ビキニの上下は、速攻でキャストオフ!したのだが、
下半身の割れ目を「凹凸と塗装で」上手く表現している。
パフィーニップルな乳首も、なかなかにエロけしからん。
鎖骨・背筋・腹筋・腰骨・ヒップサイドの「わずかなへこみ」の造形がとても良い。
目も「瞳の奥まで」再現している感がする。
ビキニの花柄や鎧の色艶はもちろん、モールド・塗り分け(留め金まで)
さすがは、Q-sixの出しているフィギュアだと思わされた。

右手が空いていたので、写真のスィーリアには、
アルトロンガンダムの槍を持たせてみたが、
そう考えると「ランス」もオプションにあればよいかな、とも思った。

以上を踏まえて☆×5。『実に良い』と思う。
2016年3月13日
ランジェリーvarもありますがこちらの方が表情的も気に入ってます。
肌色も自分の好きな色合いです。