ベスト500レビュアー2015年12月23日
『ご注文はうさぎですか?』よりチノちゃんです。

この子は青系の色合いがとても良いです。まずはボディ部分ですが、黒いボタンやポケットのライン等、ハミ出しなく丁寧に塗られています。
髪の毛も淡いブルーのグラデーションで綺麗な塗装ですね。髪留め部分の黒もはみ出したりはしていません。

表情は3種類です。どれも青い瞳のアイプリ等、綺麗で可愛く出来ています。特に目がキラキラの『ときめき顔』が気に入りました^^

付属品の量はまずまずですね。カウンターは簡単な組み立て式、コーヒーサイフォンも小さいながらよくできています。
サイフォンを混ぜる棒?が付属していますが、とても小さな部品なので紛失注意です^^;

ウサギのティッピーは下部にプラ板が差して有るので、チノの頭上に乗せるときは前髪パーツをちょっと開いてソコにプラ板を挟み込んで固定するのでぽろぽろ落ちたりはしません。もちろんプラ板は外せますが、ティッピーの下部はへこんでるので付けたままでも平面に置く際、カップに載せる際も特にジャマになったりはしませんでした。

お盆やコーヒーカップももちろん専用の持ち手があるので安定的に持たせられますね。

ボディ部分の付属品は曲げ腕2本と曲げ足1本となっています。比較的シンプルなので、参考画像のようなポーズは簡単に取らせることができて特にストレスはありませんでした。

この子はやっぱりカウンターとサイフォンの組み合わせが良いですね^^喫茶店のジオラマなんかが欲しくなります。
可愛らしくて遊びやすく、とても気に入りました。☆5つです。
ベスト100レビュアー2015年12月23日
この師走の寒さを乗り切り、荒んだ時代を乗り越えるのに必要な1体!
そう、それがこのチノちゃんDA!
ねんどろいどになっても、その可愛さは変わらず!

フェイスパーツは通常顔は無論可愛くてGood!
ちょっと引いてる時なんかにお馴染みのジト顔もGood!!
ときめき顔は更に可愛さを再現するのにGood!!!
その他に付属するパーツはコーヒーカップ、サイフォン、お盆に加えて小柄ながらもカウンターも付属しているので、ラビットハウスの情景の一部分を再現するのに適していてGood!!
そしてチノといえばティッピー!なので、ティッピーも勿論付属しておりティッピーを収納出来る(笑)専用カップも付いている!

さぁ!皆もこのねんどろいどのチノちゃんを入手して、凍てつく寒さに凍えた心をぴょんぴょんさせよう!!

注意点など
ティッピーは裏側にかなり小さいプラ板を髪の毛の隙間に差し込む仕様なので、プラ板の紛失には注意すべし。
プラ板で差し込むだけなので安定感がなくて外れ易い点も注意。
背中と台座を接続するジョイントは差し込む棒が結構細めなので破損や取り扱いに注意。
接続する棒部分は背中の奥まで刺さらず、やや安定感に欠けるのでフィギュア本体の取り扱いに注意。
カウンターは下側の部分を畳んで上部のテーブル部分を差し込むだけの物簡易的な作りです。
コーヒーをかき混ぜるシーンの再現に使う小さい銀色の棒がかなり小さめなので紛失に注意。
ベスト1000レビュアー2016年1月24日
造型、塗りともに問題なし。
やっぱり表情がいいですね。
「通常顔」「ときめき顔」「ジト目顔」3パターンあるがどの顔も、
チノの魅力を最大限に引き出している。
う~ん、かわいいです。
その中でも、「ジト目顔」がかなりのお気に入りです。
そして、ティッピー。
モフモフ感は残念ながら損なわれているが、かなりいい味だしてます。
おすすめです。
2016年1月3日
「ねんどろいど」の存在は数年前から知ってしましたが、一体買うとあれもこれも欲しくなってキリがないと思い、今まで購入を躊躇ってました。
しかし2015年秋放送のアニメ「ごちうさ2期」にハマり、チノちゃんの「ねんどろいど」が発売されると聞き、とうとう誘惑に負けてこの商品を買ってしまいました。
結果大満足です。
期待した通りの可愛さで心がぴょんぴょんしますね。
チノちゃんの可愛さが十二分に表現されてます。(特に目をキラキラさせた顔がお気に入り)
付属のティッピーも可愛いです。見てて癒やされます。
ただ自分が「ねんどろいど」初心者だからでしょうか、フィギュアを立たせるための棒を背中の穴にハメるのに少しだけ苦労しました。(長い髪に棒がつっかえちゃって)
もちろん一度上手いこと穴にハマった後は、何の問題もなくキャラが立ってくれてます!
とても良い買い物をしたと思います。
2016年2月16日
ときめき顔が本当にカワイイ・・・
ジト目顔もカワイイ
でも両方ともあんま汎用性ないのが弱点
普通の笑顔がもう1品あれば最高だったかもしれません
でも満足度高い逸品です
ねんどろいどだけにいつもどおりの安定した出来だと思います。
偉そうなことを言えるほどたくさん購入しているわけではないですけど、可愛らしくデフォルメされていてさすがといった感じ。
カウンターやサイフォンなど作品にあった小物も付属していていい感じです。

ただデフォルトでついている表情は少しお固い印象。キャラクターには合ってますけど……。
交換用の顔も可愛いですがなかなか個性が強いです。個人的にはごく普通の笑みの表情が欲しかったかな。
せっかくジト目顔が付いているのですから、ジト目を向ける対象となるココアさんも是非欲しいところです……!
商品画像よりも現物の方がずっと良い、と感じます。画像だと何となし髪の毛がもっさりしていてチノっぽくない様な気がするなあと感じていて、箱の写真も同じなんですけども、実際のフィギュアを見るとそういう感じがまるでなく、まさにチノちゃん、という他ない出来でこれは買って良かった、と思いました。衣装がラビットハウスの制服なのも良いですね。
デフォルトの表情も画像より本体の方が何となく表情が眠たげの様に見えなくも無く、これも現物の方がよりチノっぽくあり好印象。
瞳の色合いが若干淡い色彩になっておりまつ毛もブルーがかってるんですがこれもなかなかいい感じでした。
ティッピーは底面に透明のタブが付いておりこれを髪の毛パーツで挟む事によって頭に固定できるようになっています。カップには綺麗に収まります。
という訳で画像より現物の方がずっと可愛い、文句無しの大変満足のいく一品でした。
2015年12月24日
チノちゃんのフィギュアはスケールフィギュアで幾つか出てますがデフォルメでは一番くじのフィギュアよりずっと良くできています。
体パーツは細かいながらも再現されているし何より顔パーツの一つのときめき顔が可愛すぎます...!
あと参考画像の組み合わせ以外にも自分でアレンジしてみるとまた違った可愛さがあります。
アニメからそのまま飛び出してきたような圧倒的可愛さに思わずうっとりさせられてしまう大天使チノちゃんの登場です。

三種ある表情パーツの作り込みは数あるねんどろいどでも屈指の出来栄え。ぱっちりと開いた瞳にもっちりとしたほっぺの質感。ジト目顔とときめき顔のはっちゃけ具合もレベルが高いです。
カウンターはダンボールのように組み立ててから使います。耐久性は中々高そうなのでへし折れたりすることは無さそうです。
ティッピーを頭に固定する為のプラ板パーツと手に装着するマドラーは非常に細かい部品なので、収納ケースやジップロックなど密閉容器への保管が必要でしょう。

しかしトレーとカップが付属するのにそれらを組み合わせて運ばせるという芸当が出来ないのはもったいないです。
「コーヒーカップ用のお皿」や、それに合わせた「運ぶ用の腕パーツ」などもう少しボリュームが欲しかった所。
パジャマ姿や学校の制服も捨てがたいので、もしかしたら別バージョンで商品開発される可能性があるのでしょうか。今後のねんどろごちうさシリーズ展開に期待しています。
 ときめき顔とサイフォンテーブルセットに興味を持ち予約。
原作ほぼ未見。予約していたものが25日夜に届きました。

箱の蓋を留める2つの丸シールのうち1つが波打って少し剥がれていました。
かなり薄いので激しい寒暖差などでこうなったか。あるいは抜き取り検品でGOサインが出たものだろうか。
プリスター本体下にある備品ケースがテープで留まっていなくて、箱から出す時そのまま下に落としそうになる。
台座を入れる竪穴がより深くなり落としにくくなって良い。
プリスター上下テープなし、ポッチ8個でしっかり合致。

交換パーツの腕や白い動物の塗が紙粘土を思い出し少し面白かった。
前髪パーツが浅く外しづらい。無理に脇髪を持って外そうとすれば折る危険はないだろうか。

私の感じ方は特殊らしい。興醒めしたくない方は以下読まない方がいいです。

チノさんの通常顔を見ると失意の絶望顔に感じてしまう。
ときめき顔は良い顔だがインパクト強すぎて長く見ていられない。
ジト目顔が面白い。部分的にアニメのシーンを少し見たりしたが、アニメの可愛過ぎる顔・雰囲気とのギャップが面白い。
普段ほとんどコーヒー飲まず無知なので、このねんどろいどが届く前に淹れ方を少し調べました。
サイフォンは電気式なのだろうか。せっかくなのでアルコールランプ下にあるタイプにしてほしかった。
読んで下さりありがとうございました。