2015年12月26日
まず画面が綺麗です。それとcerelonでもメモリーが4GBあるのでサクサク動きます。動画やインターネットやメールを楽しむ程度には十分です。本体もとても高級感があって良いです。国産のメーカーではとてもこの価格では購入出来ません。最後にACアダプターは付属してます。
ベスト500レビュアー2015年9月21日
A4ノートで最新のPCがほしい方向けです。
値段は安いといったことはありません(windows8.1モデルが処分価格になっているため)が、赤できれいなものなのでそのようなものを探していいる方にはおすすめです。
オフィスは入っていないので、
Office Personal 2007 OEM + PCパーツ
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00VR4CKRY
9300円※レビュー時
Office Home & Business 2013 (メモリセット)(PC1台/1ライセンス)
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B014NR8LUG
15700円※レビュー時
を入れるのがおすすめです。
2016年3月14日
タイムセールで購入です。
サブPCとして使ってますが、Hulu視聴時にチト重いかな?と感じるくらいで、ワード・エクセルは全く問題ありません。
無線LAN対応なので屋内でWi-Fiが掴めればネット接続も問題ありません。

強いて言えば…メモリが4Gは足りないかな?
2016年2月22日
赤い色がカッコイイです
画面がやや縦に窮屈で音量がややもの足りないかなあ・・
2016年1月30日
この価格で機能も十分充実している.
台湾製であるがタブレットも使用している.
2016年3月20日
Manual が、お粗末すぎる。
各国語ごとの 説明書が 必要では ?
2015年11月15日
最近、地方では新聞折込広告を使ったパソコン譲渡会なるリースアップ品のガラクタを高齢者に売りつける悪徳商法まがいのものがあるので、そういったものを買わせないために購入です。変な理由ですが、防犯上はやむおえないので仕方ないです。

私のように、そういった相談を持ちかけられたら、当機と Office 365 あと入門書を数冊勧めるのが良いと思います。

さて、スペックとしては軽作業向けでカジュアルゲーム、事務用途なら十分ですがPhotoshop や FLStudio はスペック不足だと思います。
2015年11月6日
Hpと迷いましたが 価格とデザインの良さでacerに決めました
初期不良も見受けられず 到着3日目も動作してくれてます
難を言えば 説明書? みたいな物は入っておらず パソコン入門者の方だと
初期設定もままならないかと(^^;