2016年5月12日
一か月の間にマイクロソフトのOSリカバリーサポートを受けること1回、立ち上がり不良でバッテリー脱着操作を一回、いずれも東芝のサポート経由で致しました。
サポート電話に頼りましたが、これはノートパソコンが初めてなので、タッチパッドに不慣れなせいもあり、Windows10 の使い勝手の悪さもあります。
サポート電話をかけても、10分以上待たされる回数が半分近くあります。すぐにつながるのは珍しい。
3年ほど使っているキャノンのプリンターで、サポート電話をして待たされるようなことは一度もありません。
2016年7月14日
他のサイトの口コミも参考に購入。自宅据え置き、マウス使用。
会社支給のDynabookのキーボード配置に慣れていると違和感ありません。

配送も予定より3日以上早く、オーダー翌日発送、翌々日配達となりました。
簡易包装も全く問題ないです。

このスペックでこの価格ならお買い得感満載!

わたしと同じ条件で使う方にはおすすめします♪
2016年2月10日
中央下側 「VBNM」 辺りが力を込めて叩かないと入力されません。

いまどきキーボードの悪いノートPCが売られているとは思いませんでした。
しかも結構高いのに...

これまでに購入した歴代の dynabook はトラブル知らずでしたので、ちょっとがっかりしています。