2015年12月12日
まず特典カードが9枚、あかりちゃん・いちごちゃん・美月さんのセットです。ここから始めることもできますし、もちろんアニメの絵が好きだという方にもお勧めです。
ただ、お子様からするとファイルが大きいので鞄に入れるには難しいでしょう。そしてこのファイルはこれまで登場したキャラクター(スターライト・ドリームアカデミー・WM)が揃ってアニメ絵で描かれておりますので記念に購入するのも良いでしょう
2015年12月18日
前年発売「データカードダス アイカツ! 9ポケットバインダーセット NEW STAGE」からの変更点

◆9ポケットリフィルが蓋付き仕様に変更
◆ブランドインデックスなし
◆商品画像のとおり、表紙裏表紙がアニメ絵柄

※付属の9ポケットリフィルの枚数について

商品箱オモテには「カードが最大収納90枚可能」、
箱ウラには「セット内容 9ポケットリフィル9枚」との記載がありますが、
実際数えたところリフィルは10枚入っていました
――――――――
・ブランドインデックスがないのはやっぱり淋しい
個人的にはリフィルに蓋がなくても構わないので、インデックスの方が嬉しかったです
(前年9ポケットバインダー発売後に登場したため、インデックスのない桜色華伝、DF、RC、Dd…)
・付属のアイカツ!カードのQRコードは3DS最新作で読み取ったところ、銀のかがやきに変わってしまいました
(このドレスは最新作3DSでは着せることはできません)
DCDでのプレイで、DCとASはフィーバーアピールが出せます
(LMは不可、通常のスペシャルアピールのみ)
2016年1月4日
娘のクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。最新版ということで娘も大変喜んでくれました。また注文してから日にちがないのにも関わらず迅速な対応をして頂き大変助かりました。
2016年5月4日
大きいですが、子供ほ可愛いと気に入っています。
ただポケットシートが全然足りなかったので、もう少し付いていると良かったです。
2016年1月4日
はじめて9ポケットバインダーを買ったのですが、思ったより大きくて驚きました。わたしはアニメが好きなので初の書き下ろしということで記念購入しました。カードもすごくキラキラしていてゴージャスでした。
2016年1月11日
新発売されたデザインで子供も喜んでいます。またコレクション保管として最適
2016年3月2日
大きくて見やすいし、いっぱい入るので、子どもが喜んでました。
2016年2月29日
他の方のレビューでもあった通り、バインダーは大きいです。
小さい子には持ち運びが大変です。
でも、商品自体は、イラスト&ポケットとも、とても良い仕上がりとなっているので気に入りました。
2016年1月8日
凄く大きくてビックリしました!
サイズ確認しなかったのがいけないのですが、これは持ち歩けないサイズです…
娘本人は気に入ってるので良かったですが(⌒-⌒; )
2016年1月4日
今回は自分用で箱は捨てますので問題ありませんでしたが、外箱に凹みがあり残念でした。
中身に傷はありません。