2016年4月7日
・良い点
→安いのでコスパはいい
→ものすごく軽い
→とりあえず長靴として不足なく使える

・悪い点
→靴の中央を通るようにパーティングラインが走っており見栄えが酷い
→中敷きも裏地もないので履き心地が若干悪い

正直、長靴としては最低クラスです。
長時間歩く方には向いてません。

履き心地に関してはちょっと厚めの靴下を履けば問題ないレベルです。

自分は自転車通勤時に使えれば良かったので、商品としては満足です。
2016年1月18日
普段26cmですが、他のレビュー参考に25cm購入。
ちょうど良いです。
クロックスのような軽い素材でこの値段は満足。
2015年11月21日
いつも26cmの靴を履いているので、Lサイズを購入しました。中敷きを入れてもブカブカです。
余程の甲高だんびろの人以外は合わないと思います。

ブカブカだったけど、履くたびに少しきつくなったかな?と思っていました。
本日、とうとう履くこともできなくなりました。
釣りに使用していましたが、日に当たるところで使用したり、置いておくと縮みます。
結局5回も履かず履けなくなりました。やめたほうがいいです。
2016年7月14日
サイズは普段はいているくつと同じでは少し大きいと思っていたほうがいいと思います。
私の場合は、普段26.5cmか27cmの靴を履きますが、Lサイズの26cmでちょうどいいくらいの余裕がある感じでした。

履き心地はそれぞれの好みがあるのでなんとも言えませんが、まぁ値段なりといったところ。

耐久性は買ったばかりなのでわかりません。

一番気に入ったのは、「軽さ」です。仕事で履いたり脱いだりを頻繁にすることを想定して購入したので、その目的にピッタリでした。
軽くて普通の長靴に比べて丈が短めなので、持ち運びもしやすい。

私の使用目的には最適の商品でした。
2016年7月19日
庭掃除の時に使おうと近所のホームセンターで購入しました。内側に布地がないので気軽に丸洗いと乾燥ができ便利です。女性なのでMサイズで足裏の長さはぴったりですが、足の形が合いません。初め、左右のない商品かしらと思った程です。また、軽くて良いけど軟らかいのか、かかとの磨り減りがはやいように思います。極めつけは、2週間ぶりくらいに履こうとしたら、片方だけキツくて履けなくなりました。私の足がむくんだのかと思いましたが、長靴が縮んでいました。
2016年2月15日
購入者のレビューに自分のサイズ通りの物はブカブカだったっていうのが多かったので1サイズ小さめのを購入しました。それでもやや大きかったんですが許容範囲でした。デザインもシンプルで好きなので雨の日に履いてみたいと思います。
2015年10月29日
この商品とは違う商品を購入した時に小さかったので、今度はと思っていたのですが・・・
まぁこれからの季節ですから冬は厚手の靴下を履けば、ちょうど良いのではないかと考えてます。
2016年5月25日
25.5cm~26cmとあったので普段のサイズで注文したらやや大きかった。
でもこれより1サイズちいさくしたら今度はむずかしいかも。
2015年12月20日
軽くていいです。
サイズはいつも履いてるサイズでちょうど良かったです。
2016年2月9日
クッションも何もない。足が濡れないのはありがたい。長距離は歩けないと思います。