2015年12月25日
基本性能については良いと思いますが、セーフティコネクターの外装部品が割れやすく、普通の使い方では往々にして破損する可能性があります。日本メーカーの品質基準ではとても市場に出せるレベルではありません。アフターケアは3年経過後は有償修理となります。最低でも5千円、1万円を超える場合もあります。常識を超えた修理費を請求されます。不十分な設計品質を一方的に消費者に転嫁する企業姿勢には甚だ疑問です。購入をお考えなら、日本メーカーと同等のアフターケアは受けられないことを認識してください。
2015年12月9日
8畳ほどの和室で、サブの暖房器具として利用中。
こちらのオイルヒーターのみ着けた状態でも、部屋の中はほわんと暖かいです。
デザインもコンパクトで持ち運びやすい。
ただし、電源コードが前の部分から出ているので少し邪魔です。
2015年11月11日
6畳で使えます。但し、気密性の高い防音室です。タイトル通り無音無風無臭が最大のメリットと感じました。静かな環境で眠れるメリットは計り知れません。ただしアナログのデロンギはタイマーがカチカチうるさいとの事なので注意が必要です。本気のサーモスタットはかなり性能が良く細かく反応します。使用環境を選びますが用途と好みに合えば最高の物となりましょう。
2016年1月17日
良いところ

他の機種に比べて持ち運びしやすい。
あちこち持っていける。
ふんわりあたたかくなる。
エコモード搭載、デジタルタイマー搭載。

改善点

分かっていたけどコードが2メートルとみじかい。
壁面コード推奨なので、基本延長コードはダメ。だったらもう少しコードながめにしてほしい。

総じて良いお買い物でした
2016年1月11日
電源プラグを差すと「ピピッ!」っと音が出ます。これは必要ないと思います。この機械がヒーターとしての温度に暖まるまでに一時間くらいかかります。同じくらいのワット数の赤外線ヒーターよりは暖かく感じないです。表示してあるように一畳から三畳の狭い場所で、一時間以上つけていれば、部屋中が、ホンワカと暖かくなるといった感じです。直ぐにとか、しばらくの時間だけとかの使い方には向いてないと思います。
2015年12月25日
音が静かです。風呂の脱衣場で重宝しています。コードが前面から出ているが、後ろからが良かったんじゃないかなと思います。上級機種も購入して、寝室で使おうかなと考えています。
2016年2月1日
台所にペットのケージを置いているので、ペットの寒さ対策でタイマーが付いているこれを購入しました。最初はペット用に「デロンギ」なんてもったいない
と思いましたが、台所に置いてみて、その近くの風呂・トイレも十分暖かく、夜中にトイレに行くときも寝室から寒い中をトイレまで行かなくてよく、また、風呂の
脱衣場も暖かいので結構重宝しています。さすがに「デロンギ」です、暖かさが違うように思います。ヒーターの表面温度が多少温度が高いように思います。
またヒーターの場所によって暖かさに差があるように思います(端は低い)。
2016年3月20日
Y社の人感セラミックヒーターが3年めくらいに壊れてしまったので、次期暖房器具を探してこれに決定。
デロンギのもっと大きなタイプは寝室用に使っています。
この小型タイプはAC電源ケーブルが変なところ(前側)から出ていることを除けば、大変満足です。20度設定で使っています。
2016年3月1日
年寄りを最初にお風呂に入れますが、冬場だと風呂場も脱衣所も寒いので何とかしようと思いこれを見付けました。
冬場は1.5時間前くらいに脱衣所と風呂場を開放にして28度設定で付けておくと入る時の寒さが無くなり年寄りにも好評です。
電力も500Wなので電力代も気になりません。
2015年12月14日
何と言っても見た目が可愛いです。タイマーがついてるので切り忘れの心配がありません。椅子の足元に置いて使っています。ほんのり温まるので猫も喜んでいるようです。