2015年10月16日
購入検討時には本体のサイズなど不安もありましたが、今まで使っていた他社の充電器はコネクター部やコードの断線や接触不良により壊れてばかりだったので、こちらの商品のようにUSBポートタイプの高出力タイプの充電器を探してました。似たような製品も他社にもありますが、高出力ポートが1つだけだったりで満足できる商品が見つかりませんでした。 購入後使用してみましたが、充電も早く1度に多数充電できるし満足してます。
2015年10月19日
他社の同製品と迷いましたが、こちらの方が新製品で小型化しているのもあり購入しました。
小型で軽量で、しかも発熱もほとんどありません。
4ポート同時充電はまだしていませんが、とりあえずiPad2台では急速充電バッチリでした。
2015年12月8日
今までPlanexの4ポート付をしようしていましたが最大で1Aの出力まで、
合計出力2Aまでと制約があり、スマホタブレットを同時充電させる事が出来ないのが不満でした。
PSPやDSだけを充電させてたころはそれでも良かったのですが
スマホやタブレット・モバイルバッテリーと大容量製品が増えた今では力不足を痛感し、
何かないかと探してAnkerと比較して安く、他の方のレビューを読む限りではこのメーカーでも何も問題は無いなと判断し購入。

結果は大満足。
予想外だったのはコンセント直刺しだと延長コード用意するのが面倒だなぁと思ってたら電源コードがついてたので
テーブルの上にポンと置けるのが非常に良かった。
計測器は持ってないので出力がどんなものかは分かりませんし、寝る前にまとめてやるので
急いで充電したいなどもないので早いのかどうかは分かりませんが4箇所全部が全部働く、それで満足です。

ケーブルは同メーカー品の5本セット(1本は予備に)1000円とこれまた安い上に購入当時はセット割引でさらに300円引きでした。
2016年2月17日
機能的には申し分無しです、どのポートでも高速で充電出来て良い。ただ寝室の枕元で利用したくてコイル鳴きの無い物を探しており、レビューでもコイル鳴きしないとの評価が多かったのでこちらの商品に決めたのですが、1ポートのみ充電している時は良いのですが、複数ポート同時利用すると若干気になるレベルのコイル鳴きがします。RAVPowerさんの2ポート充電器も所有してますが、そちらは2ポート同時充電しても全くコイル鳴きせず大変満足しておりました。初期不良なのかこんな物なのかはわかりませんが期待していただけに残念です。

こちらのレビューを書いた僅か数時間後、満点プラス(RAVPowerサポート)の方から「初期不良の可能性があるので新しい物を送らせて欲しい」と連絡がありました、新しく送って頂いた物はコイル鳴きも無く快適に利用出来ております。
最近のネットショップだと値段は安いが、売ったら売りっぱなし、サポートなど皆無なショップが多い中、満点プラスさんの対応には非常に好感が持てました、これなら安心して利用させて頂く事が出来ますね。
2015年10月27日
Iphoneとandroidの端子違いを自動で見分ける、という商品説明につられて買いました。
それはうれしいのですが、
似た出力のBUFFALO製品を2種類(BSMPBAC02とBSMPBAC05)試しましたがどちらもコイル鳴きがひどくて困っていました。
購入して3日ほど使用していますが、今のところコイル鳴きはありません。
(XPERIA-01Gと04Gを有クリップ機構のマグネットケーブル(Patech社)で充電状況を確認)

・取説には「最大出力8A」と書いてありますが、40Wなので4ポート同時充電でそれぞれ2Aずつ供給されるのかわかりません。
 効率は充電用のケーブルによるみたいです。
 電池残量15%を切ったスマートフォン2台充電の際、使用している充電ケーブルでは開始直後でそれぞれ1.68A/1.74Aでした。
※仕様では0.1A~2.4Aの出力を自動調節する、となっています。
・初期ロット?では0.5Aくらいしか出ていない個体もあったようですが、交換対応は迅速丁寧なようでレビューも軒並み高評価です。

・製品保証は購入日から基本12ヶ月+会員登録で6ヶ月延長とのこと。
 マニュアルにravpowerのサポートページから詳しい取説をダウンロードできると書いてありましたが、
 メーカーサイトも日本語サイトもこの充電器のページが、作成中のためか見当たりませんでした。
 でもサポート窓口は日本も含め世界に7箇所あるようです。
・筐体がでっかくて電源コードで本体に給電するタイプですが、本体直挿しのアダプター式ではないので
 コンセントの占有面積が非常に小さくて逆に助かりました。
・値段の割りに梱包がとてもがっちりしていてデザインもかっこよかったです。20151027
2015年10月3日
ラブパワー様からレビュー用にご提供させていただきました。
単刀直入に言わせていただくと充電がものすごく遅いです。どの端末を使用しても他社様の製品は1.4Aから1.7A出るのに本製品は0.4Aから0.6Aしか出ません。
画像貼らせていただきます。
なお使用したケーブルは同じものです。
こんなにも高評価が多いので恐らく初期不良だと思います。
進展があれば追記を記入させていただきます。
ラブパワー様より再発送させていただきました。各ポート電流を測ってみたとこ1.6A~1.7Aほど出ました。
ポートの抜き差しもとてもしやすいですが一番驚いたのはメーカー様の対応の速さでした。
メーカー様の質商品の質ともに最高だと感じました。
2015年12月8日
急速充電器が断線したのか、充電されなくなったためアマゾンで色々さがしていると、こちらの商品が目に留まりました。スマホのほか、タブレットも購入し、5人家族で全員がスマホをもっているため、こちらの商品が便利だなぁと感じ購入しました。買い替え前のスマホを入れると全部で10台以上あり、古い端末でもWi-Fiでゲームや動画を見ていることもあり、リビングのAVタップにはたくさんの充電器がささっており、寝る前は充電器を寝室に移動していましたが、こちらをリビングに常駐しています。5本セットのケーブルも購入したため、すっきりした印象になりました。5本ケーブルが黒ですので、同じ商品で黒があればよかったのですが。充電時間にも問題がなく、本体が熱くなる感じもありません。念のため、出かける前には、タップのスイッチをオフにして出かけています。また追加購入するかもしれません。
2016年1月24日
普段、iPhoneとモバイルバッテリーくらいしか充電しませんが、同時に2ポート使っていて不便なところなどは感じません。
まれに、2ポート使用中にiPad mini2を充電しますが3ポート同時に充電しても問題なく満足しています。
さらに、良い点として
1、コンセントに本体直差しではないので、コンセント部がすっきりします。
2、本体は程よい重さで安定感がある。
3、本体の裏に薄いゴムが付いているので定位置からズレたりしない。

でも、唯一「ん?」と思ったことといえば、Androidアプリを起動しながら充電が出来なかったことがありました。
アプリを終了してスマホ(Android)を充電すれば問題ありませんでした。
この点は、アプリとの相性もあるのかもしれませんので。。。

結果としてこの商品は、「本当に使っていて満足以外なにも無し」と言っても過言ではないです。
万が一壊れても、また購入したいと思う商品です。
2015年9月20日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

こちらの製品は傘の高い石鹸という感じです。白色が清潔感を醸しだしてくれています。手持ちの5ポート40Wと大きさを比べるとさほど変わらないけど、それだ40Wクラスのサイズということなのでしょう。4ポートになってるのは間隔が狭すぎずに良好ということも言えます。 入力100-240V 分離型になってるので、俗に言われる豚鼻コードで各国に合うプラグさえ用意すれば、どこでもスッキリした形で対応できるでしょう。

今の世代のUSBチャージャーらしく、全ポートスマート回路「iSmart」対応になっていますね。この点はちょっとアップデートを考えています。はっきり言って、チャージャーやバッテリーを見るときに隠された重要ポイントはスマート回路の賢さなんですが、これを調べる方法があまりないのが残念ですね。

作りについては、四隅に成形痕はあるけど、梨地加工になっていて手垢はつかないタイプです。また、チャージャーでは珍しくそこに滑り止めラバー加工が施されています。この辺はこれまでの製品の経験をいかしてるんだろうな。コードもチャージャーもPSEマークが付いているので国内仕様になっていることもわかる。
2016年4月28日
価格にしては作りもしっかりしており使用感も良いです.多少重量感があり.携帯するより家での使用がベストかも知れません
携帯用途に使われるのでしたらポートの少ない機種もありますのでそちらの方をお勧めします.実際に使った感想ですが
急速充電に対応したスマホを充電した処.付属充電器で約3時間掛かっていたのですが.この機種で充電した処.1時間強となり
ました.これでしたら朝充電すれば出かけるまでに完了しますので助かります.但し急速充電に対応していない機種は通常の
時間が掛かってしまいます.これは仕方のないことです.購入して良かったと思います