2015年10月16日
購入検討時には本体のサイズなど不安もありましたが、今まで使っていた他社の充電器はコネクター部やコードの断線や接触不良により壊れてばかりだったので、こちらの商品のようにUSBポートタイプの高出力タイプの充電器を探してました。似たような製品も他社にもありますが、高出力ポートが1つだけだったりで満足できる商品が見つかりませんでした。 購入後使用してみましたが、充電も早く1度に多数充電できるし満足してます。
2015年12月8日
今までPlanexの4ポート付をしようしていましたが最大で1Aの出力まで、
合計出力2Aまでと制約があり、スマホタブレットを同時充電させる事が出来ないのが不満でした。
PSPやDSだけを充電させてたころはそれでも良かったのですが
スマホやタブレット・モバイルバッテリーと大容量製品が増えた今では力不足を痛感し、
何かないかと探してAnkerと比較して安く、他の方のレビューを読む限りではこのメーカーでも何も問題は無いなと判断し購入。

結果は大満足。
予想外だったのはコンセント直刺しだと延長コード用意するのが面倒だなぁと思ってたら電源コードがついてたので
テーブルの上にポンと置けるのが非常に良かった。
計測器は持ってないので出力がどんなものかは分かりませんし、寝る前にまとめてやるので
急いで充電したいなどもないので早いのかどうかは分かりませんが4箇所全部が全部働く、それで満足です。

ケーブルは同メーカー品の5本セット(1本は予備に)1000円とこれまた安い上に購入当時はセット割引でさらに300円引きでした。
2016年2月17日
機能的には申し分無しです、どのポートでも高速で充電出来て良い。ただ寝室の枕元で利用したくてコイル鳴きの無い物を探しており、レビューでもコイル鳴きしないとの評価が多かったのでこちらの商品に決めたのですが、1ポートのみ充電している時は良いのですが、複数ポート同時利用すると若干気になるレベルのコイル鳴きがします。RAVPowerさんの2ポート充電器も所有してますが、そちらは2ポート同時充電しても全くコイル鳴きせず大変満足しておりました。初期不良なのかこんな物なのかはわかりませんが期待していただけに残念です。

こちらのレビューを書いた僅か数時間後、満点プラス(RAVPowerサポート)の方から「初期不良の可能性があるので新しい物を送らせて欲しい」と連絡がありました、新しく送って頂いた物はコイル鳴きも無く快適に利用出来ております。
最近のネットショップだと値段は安いが、売ったら売りっぱなし、サポートなど皆無なショップが多い中、満点プラスさんの対応には非常に好感が持てました、これなら安心して利用させて頂く事が出来ますね。
2015年10月27日
Iphoneとandroidの端子違いを自動で見分ける、という商品説明につられて買いました。
それはうれしいのですが、
似た出力のBUFFALO製品を2種類(BSMPBAC02とBSMPBAC05)試しましたがどちらもコイル鳴きがひどくて困っていました。
購入して3日ほど使用していますが、今のところコイル鳴きはありません。
(XPERIA-01Gと04Gを有クリップ機構のマグネットケーブル(Patech社)で充電状況を確認)

・取説には「最大出力8A」と書いてありますが、40Wなので4ポート同時充電でそれぞれ2Aずつ供給されるのかわかりません。
 効率は充電用のケーブルによるみたいです。
 電池残量15%を切ったスマートフォン2台充電の際、使用している充電ケーブルでは開始直後でそれぞれ1.68A/1.74Aでした。
※仕様では0.1A~2.4Aの出力を自動調節する、となっています。
・初期ロット?では0.5Aくらいしか出ていない個体もあったようですが、交換対応は迅速丁寧なようでレビューも軒並み高評価です。

・製品保証は購入日から基本12ヶ月+会員登録で6ヶ月延長とのこと。
 マニュアルにravpowerのサポートページから詳しい取説をダウンロードできると書いてありましたが、
 メーカーサイトも日本語サイトもこの充電器のページが、作成中のためか見当たりませんでした。
 でもサポート窓口は日本も含め世界に7箇所あるようです。
・筐体がでっかくて電源コードで本体に給電するタイプですが、本体直挿しのアダプター式ではないので
 コンセントの占有面積が非常に小さくて逆に助かりました。
・値段の割りに梱包がとてもがっちりしていてデザインもかっこよかったです。20151027
2016年4月28日
価格にしては作りもしっかりしており使用感も良いです.多少重量感があり.携帯するより家での使用がベストかも知れません
携帯用途に使われるのでしたらポートの少ない機種もありますのでそちらの方をお勧めします.実際に使った感想ですが
急速充電に対応したスマホを充電した処.付属充電器で約3時間掛かっていたのですが.この機種で充電した処.1時間強となり
ました.これでしたら朝充電すれば出かけるまでに完了しますので助かります.但し急速充電に対応していない機種は通常の
時間が掛かってしまいます.これは仕方のないことです.購入して良かったと思います
2015年10月3日
ラブパワー様からレビュー用にご提供させていただきました。
単刀直入に言わせていただくと充電がものすごく遅いです。どの端末を使用しても他社様の製品は1.4Aから1.7A出るのに本製品は0.4Aから0.6Aしか出ません。
画像貼らせていただきます。
なお使用したケーブルは同じものです。
こんなにも高評価が多いので恐らく初期不良だと思います。
進展があれば追記を記入させていただきます。
ラブパワー様より再発送させていただきました。各ポート電流を測ってみたとこ1.6A~1.7Aほど出ました。
ポートの抜き差しもとてもしやすいですが一番驚いたのはメーカー様の対応の速さでした。
メーカー様の質商品の質ともに最高だと感じました。
2015年10月19日
他社の同製品と迷いましたが、こちらの方が新製品で小型化しているのもあり購入しました。
小型で軽量で、しかも発熱もほとんどありません。
4ポート同時充電はまだしていませんが、とりあえずiPad2台では急速充電バッチリでした。
ベスト1000レビュアー2016年5月29日
iPhone 6s、PC(Acer Aspire Switch 10 E SW3-016)、モバイルバッテリーAnker Astro E1
カメラ(FUJIFILM XQ2S)、ビデオの予備バッテリー(SIGMA バッテリーチャージャー BC-41)、Bluetooth ヘッドフォン(SONY Bluetooth ワイヤレスイヤホン)、インカム(SENA SMH10)、全てで問題ありません。

どの4台を接続しても、寝る前に充電して朝には全4台とも満タンになっています。組み合わせとか、挿すポート位置とか気にせず適当に挿してOKなので、楽です。

8ポート充電機にすれば1台で済みますが、どの製品も突然死の可能性がゼロではないので、2台で充電しています。
旅先機で突然死しても、2台あれば対応できます。

コンセントからコードで接続するので、ホテルで便利です。
コンセント直付だと、ホテルによってはとても不便な位置にコンセントがあって不便です。

USB PDとか、Quick Chargeといった規格に対応した機器を充電しないので、
1ポートあたり2Aを全4ポートに出力可能な40W充電機で十分です。

使い始めたばかりですので星4つ、1年使って壊れなかったら星5つにしようと思います。
2016年7月6日
このメーカーの事は全く知りませんでしたが、商品を見て「看板に偽り無し」と思いました。

最近は充電の為にmicro USB ポートを搭載した機器が多く、旅行等で各々のACアダプタを一緒に持って行く事が苦痛に成りました。充電池の為には、機器オリジナルの充電器が一番良いのは十分承知していますが、継続的な使用で無く、「一時的な使用」と割り切って購入しました。

更には、商品の機能の様々に納得しての購入です。充電電圧/充電電流/出力ポート毎のコントロールは、目に見えないので、数少ないですが、実際の接続を紹介します。
① ASUS T100 TA PC
② Nexus 7_2012 年版
③ 【Google NEXUS7専用】Bluetooth接続キーボード兼スタンド兼カバー

上記実験をしてトラブル無を自身で確認後に、もう一つ買いました。(プライベートな事情で二重生活をしている為)
当然持ち運びが前提なので、ケースを探しました。近くの¥100.-ショップにコンデジ用の、クッション材では無く。スーツケースには及ばないけど中間的な硬度のジッパー式のケースがぴったりでした。(ケーブルは別に収納)

これが良く分からないけど、Amazon で購入しても有効なのかな?

【満点プラスからご購入の場合のみ】18ヶ月日本国内安心保証が付き、万が一商品不良のようでしたら、ご連絡ください。

今、Amazon は「看板貸し」が多くて「こちらからも購入出来ます」って、同じ商品を扱っている店を紹介している。って、この頃やっと分かってきました。
2016年4月26日
<環境>
1.iPpdAir2 バッテリー残30%
2.アップル純正ケーブル使用
3.パワーランプ側からポートを数えます(商品写真で一番右がNo1ポート)
4.ポートは同時ではなく、1個ずつ測定(ipadおよびテスターが一つしかないので同時に測定できない)
*なお、アンドロイド機はケーブルがダメなのか1.2A(5Vは確認)ほどしか出なかったため評価しません

<結果>
port1 / 5.08V / 1.94A
port2 / 5.07V / 1.95A
port3 / 5.08V / 2.01A
port4 / 5.09V / 2.00A
備考1:アイドル時は各ポート5.19V-5.21V(0.01A)
備考2:iphone6sでは各ポート5Vをクリアかつ0.94A-1.00Aを表示
備考3:ipadとiphone6s同時充電でもipadをつないだポートは5V/1.94Aを表示

コンセント直差しではなくコードを挟むので旅行などの際コンセント口を無駄に塞がないところはすばらしい!
ビジホですと2つしかないところがありますので。

結論として、家でも旅先でも使え、値段とテスト結果、保証期間を考えれば非常にコスパに優れていると思います。
ただしケーブルも大きく影響しますのでご注意を。