2015年12月15日
他社の同等品を幾つか使い、差し込み先に負担をかける硬いケーブル、硬い取り回し、
謎の発熱に悩まされていました。このケーブルはそんな悩みが全くなく、気に入って使っています。
・Mini Displayportコネクタがコンパクトで、根元に負担をかけない
・ケーブルは十分に柔らかく、取り回しが楽である
・発熱はほぼ無視できるレベルである
2015年11月15日
以前Windows用として購入したDELLのモニター(U2312HM)に、Mac miniを接続するために購入。
・Windows:DVI-D⇒DVI-D
・Mac mini:Thunderbolt⇒DP(ディスプレイポート)
で併用が可能になりました。
最初、Mac miniに「Thunderbolt⇒アナログ変換アダプター」を使って接続していましたが、画面のちらつきが酷く、またこのディスプレイにはHDMI端子が無いため、本ケーブルの存在を知り購入しました。
Win/Macどちらもデジタル接続になったので、ちらつきも無く、共にフル解像度(1920x1080)で問題なく併用できています。
ケーブルはしっかりした作りで、端子も金メッキが施されており、かつ低価格。 非常にコスパの優れた良い製品だと思います。
2016年2月8日
別のメーカのも持っていますが、Mini Displayport側のコネクターが僅かに膨らんでいるので多少隣とのクリアランスの問題がありました。(ASUSのG75Vです。Mac miniと違い問題はないのですが、となりのHDMIが大きいコネクタのときに少し干渉することがありました。)
当初は黒がないから他社のものも考えたのですが、価格がこちらのほうが安いことなどから、こちらを購入しました。白いケーブルは多少目立ちますが、逆にケーブルが多数ある中ではどこにいっているのかが良く判る利点もありました。
2016年1月25日
4Kディスプレイ接続用に購入しました。何の問題もなく使用中です。
2016年1月30日
DELLノートXPSL501XのMiniDPとDELLモニターU2312HMのDPを接続するのに購入。
マルチディスプレイも問題なく完璧な状態(解像度等)で動作(複写、拡張、セカンド)しました。
値段も手ごろですし、コードも適度に柔らかく取り回しもちょうどいい感じです。
2016年1月20日
DELLのU3011との接続に使用。
HDMIだとHullHDまでしか解像度が出ないのですが、こちらのケーブルで2560x1600いけました。
細くて柔らかいケーブルなので小さなmac miniが引っ張られることもありません。
色も白でmacに合います。
2016年1月17日
Mac miniとEIZOのモニタの接続です。途中、ThaderVoltハードディスク経由でしたので繋がるか不安はありましたが問題ありませんでした。
安価でしたが、安かろ悪かろうではなく、むしろ他が高いのかもしれません。
2016年6月9日
グラボにMini DPポートが2つあり、導入コストを考えてこの商品を選びました。
今後モニタの解像度の向上が見込まれるので、DPポートが一般的になると思われます。
使用感は普通のケーブルですが、値段も手頃で良い製品だと思います。
2015年12月16日
VGAとDP双方とも1920×1200の表示が可能となりました。
なお、VGA側はKVM切り替え器を使用していますが、正常に稼働しています。

プライム便で配送も早く、とても良い買い物ができました。
2016年5月13日
価格も手ごろで質共に良いと思います。
HDMI 2.0に対応していない4K Displayを購入してしまったがこの一本で解決しました。
快適に4K Displayで作業できます。