Androidアプリストア 0616 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2011年10月10日
なによりも炎の具合(下からの空気の具合)が最高です!
そして、展開・収納性、デザイン等、なにからなにまで真剣に考えて作っていると思います。
もちろん、収納袋もついています。
まだ1回しか使っていないので耐久性はこれからの検証ですが、本当に本当にオススメです\(^o^)/

★☆★☆耐久性の検証'@(2012/9/28)★☆★☆
1年で15回使用しましたが、全く問題ありません。
だんだんいい色合いになってきました(^^)
まぁでも、15回くらいでは、まだまだですね(^^ゞ
また来年、ご報告しまーす!

★☆★☆耐久性の検証'@(2013/9/23)★☆★☆
1年で10回、TOTAL25回使用しましたが、本当に全く問題ありません。
これぐらい使えれば、完全に元は取れると思います。
もちろん、まだまだ使えます(^^)
写真、参照してくださーい(●^o^●)
2013年12月5日
BBQや焚き火にはベストなサイズだと思います。
知人が持っているコールマンの焚火台よりデカイですが収納サイズはコンパクト!!
気に入ってます。
ただ、1度洗っただけでロゴがハゲるのは少し残念。
2016年6月23日
■焚火台として★5
 北海道では夏が短いせいか、海辺でキャンプをする人が多いです。
 しかし焚火の跡をそのままにして帰る人が多いのも事実です。
 子供の頃、焚火の跡を踏みつけ、何度火傷したかわかりません・・
 きれいに片付けができるので、焚火台は非常に良いと思います。
 コンパクトに収納できますし、大きさもLでちょうどよかったです。

■バーベキューコンロとして★3
 バーベキューコンロは色々な物をかれこれ15年以上使ってきました。
 少人数のキャンプやバーベキューならこれ一つでいいのではと思い、試しにバーベキューコンロとして使ってみた。
 結論から言うとコンロとしては使えた物ではない。おまけ程度と考えるべきです。
 理由は1つ、網が持ち上げにくい事。網を折りたためる構造上、仕方ないのですが、自分としては致命的でした。
 網が半分に折れるという事は、持ち上げた際にも折れるという事です。
 網をひっくり返して置いても無駄です。※画像①②
 なので上にある焼き物は落ちてしまいます。2ヵ所でしっかり持ち上げないと網は動かせません。
 焼き物を乗せた状態だと炭を足したり動かしたりできないので、火力の調節ができません。、
 受け皿の目も粗すぎる為、小さい炭はすぐに落ちてしまいます。

■総評★4
 収納袋に余裕がある為、ある程度他の物も入ります。※画像③
 コンパクトにたためるので、この焚火台に関しては"大は小を兼ねる"と思いました。
2014年6月14日
組み立ても簡単で持ち運びもコンパクト、とてもいいです。
それまでホームセンターオリジナルの普通の形(?)のグリルをずっと使っていたので、
この商品の、設置と撤去のしやすさ、メンテナンスのしやすさは革命的でした。
2014年4月29日
すごく使いやすいです。
ただ、芝生の上は、要注意、火元が低いので芝生が焦げます。
2013年5月14日
コンパクトに収納出来て、組み立ても簡単で使いやすいと思います。初めてでも良かったです。
2016年6月6日
友人が一回り小さい?四人用をもっていて興味を持ち購入。五人家族でも余裕の焼き場があり、四人用より炭に対して高さがあるように感じ、大きな炭もおけて使いやすかったです。しまうのもコンパクトで、収納袋がありよいです。ただ、四人用もそうだとおもいますが、焼き台は内側に折りたたみの為、内側についた油や焦げを洗う際に開きながら洗う必要があるのであらいにくいです。そのため、★マイナス1個の四つにしました
2011年11月15日
バイクキャンプ用に購入しました。

大は小を兼ねると思いLにしたのが失敗でした。
Lサイズの為炭の消費は早いです。
網焼き中心でしたらLでもいいと思います。
大人男4人のキャンプで酒飲みながらやきとり、焼肉程度でしたら網半分ぐらいしか使いません。
焚き火すると薪の減りも早いです。
自分のような用途はMサイズで十分だと思います。

収納性などつくりはしっかりしていると思います。
一回しか使ってないのに蝶番が少し開いてきてます。
耐久性はこれから使って再度レポートしたいと思います。
2013年9月7日
親父の嗜みで衝動買いしてから活躍してます。冬にはもっと活躍頻度が増えるかな?
2016年5月16日
本日、届いて早速組み立ててみました。
とにかく簡単です。
予想以上に網の耐久性もありそう。

何より嬉しかったのは、キャリーバッグが大きめでゆとりがあること。
これなら、トング、手袋、も一緒に収納できます。