2015年9月28日
iPhone6の以前のを剥がして到着まで使用してましたがまったく別物です。
これだけ薄いと保護が大丈夫か気になるけどまあ、落とした時に判明するのでその時は追記させて頂きます。

やはり6Sでは厚手のガラスはNG本製品をおすすめします。

以前のは若干の浮きが有りましたが本製品は浮きが来ませんでした。

カバーを貼るときはどうしても埃が舞い込みます。
それを防ぐためには唯一、風呂場で熱い蒸気を充満させてからはるといいです。蒸気があると埃は空中に舞うことなく
貼り付けに集中できます。

お風呂にはいったあと、体を綺麗にしてからiPhoneも綺麗にしてはってください。
みなさんのレビューたのしみにしております。
ベスト1000レビュアー2016年3月8日
すみません。
当方もDocomoショップで購入したレビューとなります。

だいぶ評価が割れてますが、当方が購入したのは「ハイクリヤ」で、同時に購入したF-02Hとの相性はかなり良いと感じました。
レビューを読まれる際には「機種」と「フィルムタイプ」を適切に見分ける必要があると思います。

●サイズ感はピッタリで、上下左右とも隙間は0.5mm以下です。当機はフラットなので当然浮きもありません。

●貼り易さは他の保護フィルムと変わらず、得意なヒトには問題なく施工できると思います。

●タッチ感は、以前まで使用していたフィルムとは比較にならないほどのスムーズさです。
一般的なフィルムは自己他人所有も含めて数種類は経験していますが、それらの新品時と比較したとしても 衝撃的なツルツル感 です。
合わせて、指紋の付着なども皆無とはいきませんが、汚れに対する耐性も高いと感じました。
タッチパネルの反応も違和感無く良好です。

●見やすさもハイクリアだけあって違和感は全くありません。

●反射はこのタイプは俗に言う光沢フィルムですので、強反射で写り込みが強いイメージがありますが、よく見ると表面を鏡面ほど磨き込んではいないのでそれほど反射は気になりません。(画像2枚目)

●厚みですが、こちらは0.2mmで薄くつくってあるとはいえ、一般的なフイルムよりは厚みがありますので「端部の引っかかり感」は否めませんし、その段差にホコリなどが溜まりやすいです。(画像1枚目)
他のレビューにも書かれていますが、スマホカバーに引っかかりやすくなる傾向はもとより、ポケットなどの出し入れの際に 糸や生地 に引っ掛ける可能性も無いとは言い切れないので注意が必要です。(画面が湾曲していたり、特に縁が浮いてしまう機種の場合は特に)

●耐衝撃性につきましては……
まだ不明です。こちらにつきましては他の方同様、有事後?に追記いたします。

当方にとっては大変有益な商品でしたが、他の機種全てに当てはまるというものではありませんし、価格も決して安くはありません。
評価が万遍なく分かれているのにも理由があると思われますので、安易に良評価だけにとらわれず、冷静に検討されるべき商品だと残念ながら感じます。

ご参考までに。
2016年7月17日
ヒカキンのYouTube を見て、凄く耐久性が良いと思い高いと思いましたが、購入しました。
届いて直ぐに使用し、透明度 触り心地は良かった為期待しました。
しかし、その後使用中に手が滑り落としてしまいましたが、すぐヒビが入り、端が欠け、値段にあった性能ではないと感じました。

一度落としただけでヒビが入るのは、期待とは大幅に外れ、もう二度と購入することはないと思います。
2016年1月7日
実際に装着してみると張ってる感がひどいです。
自分は、黒を使用しているので保護シートが小ささが目立ちます。白なら目立たないですが。
タッチの操作性は、バツグン!
2016年5月20日
前回は普通の保護シールを5sでつけており、その5sの画面が割れたのがとてもショックで探したのがこのゼウスジーでした。
某youtuberさんが実験していたのを見てこれだと思い、
今回iPhone SEに機種変後、こちらを買いました
他のレビューの方が言う通り気泡が入らずとてもキレイに貼ることが出来ました!
指でタッチするかんかくもとても滑らかで気に入りました(*^^*)

また衝撃が加わることがあれば追記していけたらなと思いますm(_ _)m
そうならないよう大切にしたいものですが…
2016年7月22日
スマホは以前からiPhoneで5sからSEにするために追加で購入。
そのまま5sのを剥がしても良かったが気分的に新品を購入。
ちなみに、SEを注文する前に、エクスペディアを購入し1か月使ったが
お財布ケイタイのみが欲しかったので買ったものの、楽天edyカードと、リーダーがあれば
チャージまでできることを知り、エディカードをケースに入れるだけでお財布ケイタイになるということを知り、
速攻でiPhoneに戻ってきた次第。やはり文字入力なんかは、iPhoneにかなわないね。

前置きが長くなったが、要するにエクスペディアには他社の製品を貼ってみた。
これより高価で、確かに端っこがラウンドしてあったりして仕上がりが良いように感じるし、
指でぐっと押せば動くので位置調整も楽だった・・・・・が

このHOYAのガラスと違い、文字入力をするとき等に指で画面に触ると
他社のものは「たたたたた・・・・・」というか「つつつっつつつっつ・・・・」というような
何かを叩いている音がする。それが案外気になるんですよね。
文字を打つたびになので。

それに比較してこのHOYAのガラスは
無音。非常に裸の液晶に近い。

個人的見解ですけど、HOMEボタンのくりぬきが
シャープで直角でラウンドに研磨していないのも自分は好き。
親指で丸いところをくりくりと触ると気持ち良いんですよ。

非常にシャープで基本性能を重視しているので
物にうるさい人も満足に近い感覚を持つはずです。

また長年使っているので何度か落下さえたり
放り投げたりしていますが、ガラス部分に何か直接猛烈な衝撃を与えない限り
割れませんしヒビも入りません。

これを割る人は、ほかの何を使っても無駄でしょう
2016年1月9日
指の滑りもいいです、縁の部分も浮きは目立ちません。しかし1ヵ月程度ですぐに端からヒビが入ってしまいました。アスファルトに落とした訳でもなく通常の使用の範囲内の衝撃に耐えられなかったのだと思います。値段はガラスフィルムのなかで安い方ではありませんでしたが良い点は滑りが良いくらいで、すぐにヒビがどんどん入ってしまいコスパは良くありませんでした。
2015年12月21日
指紋が付きにくくて良いですが
ラウンドエッジ加工をしてあると
もっといいと思います。

後は画面の端までフィルムがないことですかね。

それ以外ではバッチリです。
2015年9月29日
今までは5Sで他社の0.4、0.33と使ってたので、0.2はさすがに華奢い感じです。
でも、強度に期待して購入しました。
他の方が小さいとかの評価をしてますが、6〜はエッジにRがありガラス面ギリギリは逆に端が浮きそうでこすから
他社も同じように表示面ギリくらいでなので気になりません。
貼り終えた感じは、結構慎重に張ったのですが、他のものに比べて商品のエッジギリギリ部の付き具合が甘いように
感じます。
薄いのであまり気にはならないけど、自分的にはRを付けてもらったほうが好きです。
感触やゴミのたまり具合も少なくなると思うので、強度の為にRを付け無かったようですが、どれほどの強度ダウンなのか?
端の張り付き具合と強度のバランスをもっと詰めて欲しかったかな?。
50代で指先が乾燥しがちなので、表面の滑り具合は他社の滑り過ぎに比べて適度に重めで好感触です。
2016年4月1日
綺麗です。裸で使うのと変わらないくらい。そのせいか画面が黒い状態だと貼りムラが目立ち、貼るのが少し難しいかもしれません。付属のワイプ布は静電気のせいかむしろ埃を寄せ付けるので使用しない方が良いと思います。