2015年11月9日
この手の商品は沢山ありますが、安いと壊れやすく。壊れにくいのは高い印象があり。
一年間の保証が、購入の切欠になりました。
使用感は、やはり太いですが。重さも含め高級感はあります。
替え芯も有難い。書き味は滑らかで使い心地は良い方だと思います。

ペンを持ってるだけでは、相手に警戒される事も無く。
録音中もLEDが相手から見えないように操作、確認が出来良く出来た商品だと思います。
後は、どの程度長持ちするかですね。
2015年12月24日
スイッチ等作動させるのがやりにくい。
再生、早送り、戻し等の動作もやりにくく期待外れでした。
2015年12月30日
大体の使用時間は説明書に「録音6時間」とありますが、一目でわかると良いのにな。かなり広範囲で音を拾ってくれるし、結構クリアに聞き取れるので値段の割に高性能と思ってます。ペンとしても優秀で、書き味良いです。
2015年12月4日
見た目は本当にボールペン!
プレゼント用に買ったのだけど、
もう少し女性むけのデザイン
があったら嬉しいかな
2016年2月6日
説明もわかりにくく使い方もかりにくく、必要なときに使えなかったので、使わなくなりました
買わなきゃあ良かったと思っています
2016年1月5日
仕事で使えると思ったけど・・・
個人情報を録る事になるので使用出来なくなって、未使用のままです。
2016年2月1日
説明を良く読まなかったのがいけなかった
使いにくくお蔵入り
残念でした
2016年1月9日
実際にペンとして使えるので、会議で使って違和感ありませんし、音質もそこそこです!