VINEメンバー2016年1月3日
Kindle用パネル保護フィルム

特に何も考えずにkindleとペアで出てきたものを買ったのですが
お値段も妥当でとても満足です。

Kindle用保護フィルムです。普通の保護フィルムと同様
保護フィルムがなぜか2枚、掃除用の布が1枚入っています。
フィルムは少し小さめとはいえしっかり貼ってしまうと小ささは感じません。
ずれて貼ってしまった時は、ずれがわかりやすいのでこのサイズは適切です。
また、小さな気泡ならばそのうち消えるタイプです。

最近よくあるガラスのフィルムでないので表面は傷つきそうです。
ですが、貼りやすいですし。気泡も消えるタイプなので値段も
妥当に感じました。
2015年12月29日
◯サイズが小さいとの評価があり心配でしたが気になりません
◎反射防止で見やすく違和感もありません
◎2枚入りでこの価格はコスパたかい
2016年4月17日
大きさが違い、微妙な調整をしていうるうちにホコリガつき一枚駄目に。
すこしずれても、はがしたりせず、最初の位置でエイやってはってしまったほうがよさそうです。
2016年4月17日
Kindle Paperwhiteが届いて、丸一日いじっていたら画面に白い傷がつきました。
実際には傷ではなく皮脂のようなものなのかもしれませんが、
Kindle PaperwhiteはディスプレイがKindle Voyageなどと比べてザラついているので、
表面が汚くなりやすいのかもしれません。

慌てて貼ったら1枚目はうまくいかず失敗しました。
失敗を反省し2枚目でうまく貼ることができました。

少し高いですが、2枚あって助かりました。

スワイプ動作もフィルムを貼って鈍ることはないですし、
色味もいかにもセロファンを貼っていますという感じもなく自然です。
2016年6月2日
反射を抑える用途で買うのはやめたほうがいい。
電灯の下だと反射で文字が見えなくなります。
とても良かったです。
二枚入っているのは、失敗した人にとってはありがたく、失敗しない人にとってはもっと安くしてもらいたい、ちょうど中間的な意味合いなんでしょうか。
ただ、微妙に消えないくらいの気泡サイズが残ってしまったとき、張り替えるか悩んでしまうのと、残った一枚他に使い回しが出来るはずもないので、個人的には一枚で九〇〇円くらいにして貰いたいです。

サイズは、やや小さいというのが分かるくらいですが、恐らくこれより大きくすると、ぴったり張る難易度が上がるので、丁度良いと思います。

ともあれ、Paperwhiteを買った人には必須アイテムの一つだと思います。
ただ、一枚ものが欲しかったので、★4つ。
VINEメンバー2016年2月13日
キンドル・ペーパーホワイトに使用しました。
私は不器用な人間ですが、説明書通りにやって、綺麗に貼ることが出来ました。
センターを合わせるのに、ちょっと気を遣うかもしれません。
VINEメンバー2016年6月22日
Kindleだけで6台貼りましたが、何度やっても作業時は緊張します。本品は一番作業がスムーズにいきました。時間も最短。フィルムの厚みが適度で、貼るときにうまくしなってやり易かったです。ホコリ等も付きにくくさらっとしているのも良い。作業前にテーブルをアルコールウエットで拭いて、その後乾いたティッシュで湿気を除いてからやります。そうするとホコリも挟み難いです。着ている服も毛羽立つようなものはだめです。後で一片のホコリを除こうとしても結構大変な思いをします。
フィルムが2枚同梱してあるのも失敗時にすぐ対応できて都合がいいです。その時に再注文するのも面倒。余ればスペアとして保管しておけばまた使える時もあります。何枚か買った経験からして1枚分の価格と思ってもこの品質なら高い気はあまりしないです。
2015年12月29日
フィルムを貼る際に、貼る位置や気泡などを心配していましたが、「フィルムの貼り方」の説明書を見てやってみると剥離シート
が便利で問題なくうまく貼れました。「貼り方」の説明書に剥離シートの説明書きがありますので説明を見ながら、画面の真中
にフィルムの位置を合わせて、上下左右約0.5mmの余白ができるので、端っこが浮いてしまう心配もありませんでした。
フィルムサイズは、小さくもなく大きくもなくピッタリサイズだと思います。
また、上下左右約0.5mmの余白があるので、中に入ってしまった気泡も抜きやすくなっているので綺麗に貼れました。
フィルムサイズがピッタリで自己吸着タイプなので、画面にピッタリ貼付き簡単きれいに貼ることができるので安心です。
指の滑りが軽くてとても良いです。ありがとうございました。
2016年6月28日
「本は紙」と思っていた私は、「電子書籍はなあ。目が痛くなりそうだなあ」と感じていました。
そうはいっても、紙の本は買えば買うほど
家の本棚を占領してしまいます。
本棚のスペースが決まっていれば、
新しい本を購入するたびに、何冊かの本を手放さなければなりません。
それもなんだか悲しく、
今回、電子書籍を購入してみました。

感想は、第一に目が痛くならず、画面の質感が紙のものと
なんだか似ていて、とてもよかったです。
紙の本のように、じっくりと読むのではなく、
ちょっと気になっている本を読み飛ばすときに、
このキンドルはいいなあ、と感じています。
キンドルの中に、本をためていけるのもよいです。
また、
外出時にバッグに入れておくのにも
ちょうどよい軽さと大きさです。

出かけるときや就寝前のひとときに
手放せないアイテムの一つとなってくれています。