2015年12月29日
◯サイズが小さいとの評価があり心配でしたが気になりません
◎反射防止で見やすく違和感もありません
◎2枚入りでこの価格はコスパたかい
VINEメンバー2016年1月3日
Kindle用パネル保護フィルム

特に何も考えずにkindleとペアで出てきたものを買ったのですが
お値段も妥当でとても満足です。

Kindle用保護フィルムです。普通の保護フィルムと同様
保護フィルムがなぜか2枚、掃除用の布が1枚入っています。
フィルムは少し小さめとはいえしっかり貼ってしまうと小ささは感じません。
ずれて貼ってしまった時は、ずれがわかりやすいのでこのサイズは適切です。
また、小さな気泡ならばそのうち消えるタイプです。

最近よくあるガラスのフィルムでないので表面は傷つきそうです。
ですが、貼りやすいですし。気泡も消えるタイプなので値段も
妥当に感じました。
2015年12月29日
フィルムを貼る際に、貼る位置や気泡などを心配していましたが、「フィルムの貼り方」の説明書を見てやってみると剥離シート
が便利で問題なくうまく貼れました。「貼り方」の説明書に剥離シートの説明書きがありますので説明を見ながら、画面の真中
にフィルムの位置を合わせて、上下左右約0.5mmの余白ができるので、端っこが浮いてしまう心配もありませんでした。
フィルムサイズは、小さくもなく大きくもなくピッタリサイズだと思います。
また、上下左右約0.5mmの余白があるので、中に入ってしまった気泡も抜きやすくなっているので綺麗に貼れました。
フィルムサイズがピッタリで自己吸着タイプなので、画面にピッタリ貼付き簡単きれいに貼ることができるので安心です。
指の滑りが軽くてとても良いです。ありがとうございました。
2016年4月17日
大きさが違い、微妙な調整をしていうるうちにホコリガつき一枚駄目に。
すこしずれても、はがしたりせず、最初の位置でエイやってはってしまったほうがよさそうです。
ベスト500レビュアー2016年2月24日
試供品レビューになります。

今までは同社製品の抗菌なしを購入し使用しており、素の画面よりザラっとしますが、とても自然な貼り心地でした。

傷がついてきたので、取り換えようと思っていた所、試供品を見つけて試してみることに。

まず、保護フィルムが2枚ということで、一回は貼るのを失敗できますし、一回で成功するとスペアとして使えます。
ここは良い所ですね。

私は、手を洗い、事前にアルコールで手を綺麗にして、粘着力の弱いマスキングテープを用意してから、100円ショップに売っている手動のブロアーで埃を飛ばして貼っています。

もし画面とフィルムの間に埃が付いていた場合は、ゆっくりと剥がし、マスキングテープで埃を取って再度貼っていきます。

貼る手順も書いてありますし、慎重にやれば大丈夫だとは思います。

貼った感じ、以前使っていたものと同様に自然な感じです。

商品は良いのですが、最初から抗菌フィルムを出してくれていれば・・・なんて思ってしまいました。
これは個人のわがままかもしれませんね。

さらに良い商品が出るかもしれませんので、星4つに留めておきます。
とても良かったです。
二枚入っているのは、失敗した人にとってはありがたく、失敗しない人にとってはもっと安くしてもらいたい、ちょうど中間的な意味合いなんでしょうか。
ただ、微妙に消えないくらいの気泡サイズが残ってしまったとき、張り替えるか悩んでしまうのと、残った一枚他に使い回しが出来るはずもないので、個人的には一枚で九〇〇円くらいにして貰いたいです。

サイズは、やや小さいというのが分かるくらいですが、恐らくこれより大きくすると、ぴったり張る難易度が上がるので、丁度良いと思います。

ともあれ、Paperwhiteを買った人には必須アイテムの一つだと思います。
ただ、一枚ものが欲しかったので、★4つ。
キンドル・ペーパーホワイトに使用しました。
私は不器用な人間ですが、説明書通りにやって、綺麗に貼ることが出来ました。
センターを合わせるのに、ちょっと気を遣うかもしれません。
2016年4月17日
Kindle Paperwhiteが届いて、丸一日いじっていたら画面に白い傷がつきました。
実際には傷ではなく皮脂のようなものなのかもしれませんが、
Kindle PaperwhiteはディスプレイがKindle Voyageなどと比べてザラついているので、
表面が汚くなりやすいのかもしれません。

慌てて貼ったら1枚目はうまくいかず失敗しました。
失敗を反省し2枚目でうまく貼ることができました。

少し高いですが、2枚あって助かりました。

スワイプ動作もフィルムを貼って鈍ることはないですし、
色味もいかにもセロファンを貼っていますという感じもなく自然です。
VINEメンバー2016年5月28日
剥離シートが上部、中央部、下部でわかれていて、失敗なく貼りやすいです。位置合わせに注意する必要はありますけれど、実際に、中央部から始めて、上部、下部と進めてゆくと、それほど気泡も入らずに貼り付けられます。入ってしまった気泡も抜きやすい。
ほとんどの方が失敗なく晴れると思います。そして、……何故か2枚入り。1枚で良いので価格を下げてほしいですね。
サイズも決して小さいとは思いませんし、反射防止用シートとしての質感も悪くないと思います。
2016年1月31日
私のような不器用なものでも、説明書通り貼ると綺麗に貼れました。
気泡も少し入りましたが、翌日には説明の通り気泡が消えて綺麗になっていました。

優秀な商品です。
タッチの反応が悪くなることもなく、タダでさえ画面が見やすいkindlePaperの画面の反射もなく非常にいい商品です。
貼りやすく失敗もしにくいと思いますので、出来れば2枚セットではなく、1枚で半額で販売すると買いやすい金額になると思います。