2016年3月4日
プレマシーにBSのレボGZを4年間履き続け、そろそろトレッドの溝が浅くなってきたので一度BS以外で良さそうなタイヤを履いてみようと思い、こちらのアイスガードを購入しました。履き換えて約1ケ月の感想は、①BSよりタイヤノイズが小さくなりました。②転がり性能が良いのか、惰性走行でスピードがあまり落ちません。③お陰で、燃費が平均12km/ℓだったのが、平均12.5~12.7Km/ℓと僅かに良くなりました。④乾燥路面のグリップ力はサマータイヤより少し弱い(強めのカーブで少し外にふくらむ)程度で、スポーティーな走りをしない限り、心配のない範囲内と思います。
肝心の雪上走行は、一度だけシャーベット状の路面を走っただけですが、普段どおりのグリップ力を維持していて滑る感じはありませんでした。
私個人的には、良いタイヤを購入出来たと満足しています。
2015年11月22日
BS のレボGSと比較して今年発売のG5にしました 夏タイヤもヨコハマのブルーアースを履いていますが燃費性能が良くウエットのブレーキ性能も良いので同じブルーアースのG5にしました、まだ装着していないので走行でのレビューは出来ません。