色: ブラック|変更

2016年2月25日
かって三か月ぐらいなのですが、イヤホンピースの少し前のところがなんかいもとれては、接着剤でつけてなんとかしていたのですが、ついに根元のところがぐらぐらし始めました、まだ何とか音は出るのですがすごく不快な状況ですw
2015年11月8日
安いながらも人気のシリーズの後継ということで購入してみました。見た目は以前のものより微妙にちょっとだけ高級感とシッカリ感があります。
音は正常に進化した感じで聞きやすいです。この製品は評価が白黒ハッキリ分かれているのが面白いところですが、何万もする製品と比べるのは間違っています。また低音重視の人には物足りなく感じるのも分かります。意図的に低音を強調していないところがこの製品の魅力だと思います。
音が悪いとの評価のなかには、エージングしていないとかパッドのS/M/Lがマッチしていないなどの原因もあるのでしょう。
初期モデルでのケーブル中継がなくなって長いケーブルになってますが、私の使い方では途中で分割していた方が便利でした。またプラグはL型ですがストレートのほうが便利な場合もあります。Y型ケーブルが多い中、U型ケーブルも貴重なので多少の事は我慢してます。
前モデル(SHE9710)では本体部分がバラバラになるのを2回ほど経験しましたが今のところ大丈夫みたいです。装着したまま寝たりするとパカっと外れてしまうようで、設計想定外の使用方法かもしれませんが、接着状態にバラつきがあるようにも感じます。当時の交換対応はスムーズでした。
全体としては、価格に対して好評価できる充分な製品だと思います。

2016年3月16日 追記 -------------------------------
9月から使い始めて半年、音もだいぶ落ち着いてきたのですが、前の機種と同じくパッカーンと外れてしまいました。写真アップします。
やはりこの構造に弱点があるのでしょう。12ヶ月の保証期間内でもありますのでメーカーさんにメールしてみました。
どちらかというとこの部分よりも付け根のあたりの方が弱そうに思えるのですけどね。
メーカーの製品開発の方々、もしこのレビュー欄をご覧になる事がありましたら、是非とも何か対策をお願いいたします。
2016年3月6日
以前9700を気に入って使っていた事もあり、9720になって何が変わったんだろう?と興味を持って再度購入してみました。

これはあくまでも主観ではありますが、中高音域の抜け感と解像感が良くなっていると感じました。また低音域のちょっと誇張されたボワっと鳴る印象は同じですが、その中でも少しタイトな締まり感が増している印象を受けました。
手堅く正常進化している、好印象です。

このシリーズは従来からバランス重視で素直な音作りが持ち味なので、特徴が無いと言ってしまえばそうなのですが、あまり派手に誇張された音は好みでは無いという方には一度試してみても損は無いと思います。
弱ドンシャリ傾向ながら、概ねフラット。そんな感じです。
しかしながら、こういうフラット傾向の音は無難な音作りとも言えるので、人によっては退屈と感じるかも知れません。

それでもこの値段帯でと考えるとコスパ的にはかなり良好なのではないでしょうか。
ですので、入門用には最適と考えます。
これを基準に好みの音を探してステップアップするのもきっと楽しいですよ。
2016年2月16日
iPodクラシックに装着して聴いています。主にジャズをこれで聴いています。車や電車の移動中に使っているので僕にはこれで充分です。このイヤホンに差し替えた時に思わず笑っちゃいました。結構好きな音です。
2015年9月20日
値段以上の音でとても満足しています。
こもっていなくて、リアルな音です

高音域 ★★★★☆
中音域 ★★★☆☆
低音域 ★★★★★
音の広がり ★★★★☆
2015年11月19日
一ヶ月前に購入したイヤホンが、もう壊れてしまいました。philipsを信頼して購入を決めたのに、非常に残念です。保証などの対応を早急にお願いしたいです。
2016年1月10日
iPhone純正と比べると音量が大きいのも良いところ
音質は言わずもがなこちらの方が上。
ただ、すごく脆そうなのが怖いです。寝ながらつけてたらバキバキになりそうなので寝るときは他のを使う方がいいかも
2016年5月4日
今までテクニカのim70、ソニーxba-a1、zeroaudio テノーレ,xiaomi piston2,最近ではeイヤホン劇押しのaugroumarR8
など試しましたが、最終的にはこのイヤホンが1番気にっています。

音質

全体的にハッキリするおとで、女性ボーカルがきっちり綺麗に聞こえると事や、各音にキレがあり解像度も僕的に満足できるもので、1万円前後のイヤホンも試しましたが、個人の好みもあると思いますが私はこれが1番好きな音です。

その他
問題なのは壊れやすい事だと思いますが、
僕も一回壊れましたが、瞬間接着ボンドでなおしました。音質も悪くなるとかもとくになかったです。(やる時は自己責任で)

総評

大変コスパはいいです。少し高い1万円だいイヤホンなども試して最終的にこのイヤホンが1番気に入ってるのは悔しい気持ちもありますがw、断線しても安いので買い替えられるのはいいですね。
2016年3月16日
今までいろいろなイヤホンを使用してきました、基本的には移動中に使用しているのでコンサートホールの様な音質を望んでいるわけではありません。
価格帯は3桁から¥4,000位の間の物です。イヤホンをしていても電車の車内アナウンスがうっすら聞こえるくらいの音量で聞いています。
絶対譲れないのはコードがμ型であること、どうも胸の前でコードがブラブラしているのが許せないし、片側だけ外すと落ちるしY型は使いずらい。
そうなると機種がおのずと絞られて、9700シリーズに辿りつきました。キャリーケース・コードホルダー・交換用パッドが付いてこの価格ならコスパ
十分です。
音質ですがカタログ上は再生周波数6-23,500Hzですから下から上まで伸びると期待していましたが、「マイルド?・ナチュラル?」に感じます。
個人的にはもっとシャキシャキした感じが好きなのですが・・・。特に下が10Hzを切る物は非常に少なく、上も21,000Hzくらいがスタンダード。
また、音質はドライバ径で大きく左右されます、今までのは10.5mmでしたがこちらは8.6mmと小さめ(標準?)です。しかし8.6mmでこれだけの
音質が作れすのなら優秀だと思います。
個人的見解
高音域 ★★★★☆・・・(エイジング効果か?)
中音域 ★★★★☆
低音域 ★★★★★
総合評価 ★★★★★・・・何といってもμ型でコードが硬くない

以上です。
2015年10月30日
買ってまだ3日しかたってないのに、耳の部分が切れ目のとこでバラバラになりました。幸い中のコードは繋がっていたので今は接着剤でなんとかしてます。ただ、もろくなったのでそっと扱わないといけなく、新しいのを買おうと思っています。