2015年11月25日
ダイソンは音がうるさい・・・って、ことで今まで見送ってきましたが、今回この商品が出た時から欲しいと思い、ついに買ってしまいました。
大正解でした。音も思ったよりうるさくないし、何より良く吸ってくれます。
髪の毛なんか簡単に吸いますし、車の掃除で小石なんかも簡単に吸っちゃいます。ダイソンかなり使えます。
あとは、充電後の掃除時間をあと10分伸びたら間違いなく5を付けるんですが、今のままでは4かな・・・
2016年5月3日
家電ウォッチの比較記事なども参考にダイソンに決め、髪が絡まらず、カーペット、ビニールマットで使え、アタッチメントの豊富なもの。髪の毛を拾うのと吸引力が魅力で、この機種狙いで家電店に向かったが、吸引力が強すぎて力を入れないとヘッドが動きにくい。手元のスイッチも気持ち重めなので、老人には向かないと判断。(Fluffy シリーズも同様の感触) 結局、気持ち軽めな操作が可能なMotorheadシリーズにすると思います。なぜ売れているか、やっと分かりました。ぜひ実物で試してからの購入をお勧めします。
2016年4月12日
これ以前はコード付きのダイソンを所有していましたが、なにせ取り回しがわるいので余程気合を入れないと掃除を始められませんでした。その点このコードレスは気楽にできるので、とてもありがたいです。只、電池が切れたときモーターがスローになるでもなく、ぷつっと止まってしまいます。慣れていないので何事かと思います。1回充電の掃除時間がもう10分長ければ満点です。
2016年5月4日
購入して1週間目にトラブル発生。ダイソンサポートに電話を入れても「回線がふさがっています。後程おかけ直し下さい」が10回続きました。11回目にやっとつながり、トラブル(目詰まりでモータが作動しない)は解消したのですが、製品説明書に一言注意があれば解決できるような問題でした。説明書は使用上の注意とお手入れ方法のみで、トラブルシューティングなし。
以下、欠点です。
(1)サポートが悪い。(製品買ったらオンラインで登録しておき、メールで問い合わせましょう。72時間対応って本当かどうか)
(2)スティックの塗料がお粗末で、1週間で数か所のひっかき傷ができ赤ペイントが剥げてしまいました。
夢見たダイソンでしたが、パワフルなのはモータ(ただし目詰まりの時はトリックが必要。)とコードレスであること、だけかな。
2016年5月12日
どうして もっと 早く買わなかったのか!!

DC26を長年 愛用中ですので コードレスは要らない・・・と 思っていました( ゚Д゚)
が が が こっ!これは 「別物」でした。

MAXオンリー運転ですと 5~6分でバッテリー切れになってしまいますが
ノーマル?運転だと バッテリー切れを気にすることなく 快適に使用できます
20分て 結構長いです(*^^)v

以前から クイックルやコロコロも併用してますが ハンディーモップ代わりに
気楽に使えて 大満足です。

今では「座右の銘機」って感じで 手放せません
というのも
愛犬「まる♀」の抜け毛が・・・( *'艸`)
2016年3月26日
5年前にダイソンと迷って買ったエルゴラピードが壊れたので。
ダイソンは気になり数年経ちますが、色使いが好みではなくてなかなか購入に至らず・・。
が、買ってよかったです!いや、早く買えばよかった位です。おそろしいほどのゴミが取れて、毎回驚きを隠せません。
ダイソンの中でもアニマルプロを選んだ決め手は、長毛種の猫を飼っているから。
もうコロコロがいらないのではないかと思うほど、毛足の長いじゅうたんも綺麗になります。
付属ツールがそろっているので家じゅう綺麗になり、クリアビンのゴミが見えるのでモチベーションが上がります(大げさな・・)
ただ一つ残念なのは、ダイレクトドライブクリーナーヘッドでは、ネコ砂(大粒のタイプ)をなかなか吸い取ってくれないこと。
重さは、重心が上にあるので重たく感じず、押し続けるスイッチも改善され軽く快適に掃除できます。
よってフロアモップも要らなくなるんじゃないかと感じています。
収納は、プラケットを強力な両面テープ5枚で戸棚に張り付けています。いまのところ大丈夫です。
充電は、本体に直接さして充電できますが、ジャックの抜き差しは、コードが脆弱そうなのでプラケットでの充電がいいと感じました。
2016年1月19日
カーペットについた犬の毛が驚くほど取れる。音も思っていたより静か(従来品に比べ)です。室内で犬を飼っている家にはお勧めです。
2015年12月18日
コードレスなのに吸引力もさることながらダイレクトドライブクリーナーヘッドが素晴らしい。
有線のサイクロン式の掃除機を使っていたが、明らかに犬の毛の取れる量が増えました。
犬の敷物などはミニモーターヘッドでやれば絡まった毛が楽に取れます。
長毛種は毛が絡まる可能性がありますが、短毛種ならばっちりです。
ただやはり稼働時間が短いのがちょっと残念です、吸引力が高いから仕方ないでしょうが、
いちいちコードを引っ張り出す手間がない分気軽に掃除ができるようになりました。
2016年5月19日
カーペットには最適です。フローリングも軽々動くが2〜3センチ位のゴミは弾き飛ばされます。
2015年12月22日
期待通りではなかった
力の無い女性にはスイッチを押しながらはキツイです

他のお客様はこれらの商品もチェックしています