2015年12月21日
某通販で送料込み8000円で購入。
その後、某家電量販店の店頭で見かけると8800円だった。
2体セットだから仕方ないとはいえ、やっぱちょっと値段高い気がする。
しかし造形は本物で、パーツを付け替えるだけで
様々なポーズを付けれるのは飽きが来なくていい。
2016年発売のファーストオーダー・ストームトルーパーのシングル売りには
ストームトルーパー隊長を再現可能な
ショルダーパーツが付くらしいので組み合わせて遊びたい。
2015年12月27日
お馴染みの直立脚パーツは今回はありません。4月発売予定のシングルパックに付属するようです。
ショルダーパッドと脚パーツ程度の違いなら、このセットに詰め込んで欲しかったと思うのは欲張りでしょうか?
とはいえ、数を増やすと並べた際の印象も違ってくるので、この差別化は納得できる範囲です。

●差し替えパーツがあり、どのポーズで飾るか
●2体並べる際の組み合わせ(同じポーズにするか、違うポーズでやりとりをしている風にするか)

この2点が上手く相乗効果を生んでおり、
購入時には価格が高いかなと思っていても
ポーズををあれこれ変えているうちに満足してしまうセットです。
2015年12月19日
本日、フォースの覚醒観てきましたが、できばえはいつもながら良い出来だと思います。
2体セットもお得です。
2016年1月26日
リアリティで迫力あって良かった。シリーズを集めたい。価格が高過ぎ。取り替えパーツを減らして安価にしてほしい