Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年11月10日
CGモデルを徹底検証と謳っているだけあって、プロポーションは素晴らしいの一言。平べったい印象だったファインモールドのキットを凌駕しています。スナップフィットでありながら、すりあわせ無しでも精度よく組み上がるのは流石です。ファインモールド版とは時代が違うので比較が単純にはできませんが、平べったい印象だったプロポーションもバンダイ版ではより劇中のイメージに近い感じです。
2コメント2件| 311人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月30日
 磁気浮上装置とワイヤレス給電を組み合わせて最高のインテリアをつくることができる、超優良キット。

◯Amazonでも販売されてる磁気浮上ディスプレイ「レビステージ」などを使えば空中展示がかんたん。
ちょうど中央のレーザー砲(下側)の円形部分が浮上装置の磁石と同等形状であるため、削るなど少しの加工で浮上用の磁石を仕込むことができます。ひと味違う空中展示を楽しむことが可能。

超高密度50cm120LED テープLED 正面発光 ホワイト 50cm
浮遊・回転型の地球儀。青色LEDで美しくライトアップ。 World Stage 3インチ Levitating Globe【並行輸入品】

◯同時にワイヤレス給電装置を仕込めば、空中でワイヤレス給電しLED発光するミレニアムファルコンにもなる。
模型として、インテリアとして、とてもスマートに仕上げることもできます。
4コメント4件| 147人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月31日
本キットですが・・バンダイHP等では一切記載がありませんが・・。
説明書を見ると・・・・・・別売りのLEDユニットを搭することで
エンジン部分、コックピット、昇降口部分がライトアップできます!!
(厳密にはユニットからLED2個が伸びており、エンジン部分2個使用、
 コックピット1個使用、昇降口1個使用で全てを点灯させるのは出来ませんが)

肝心のLEDユニットですが・・普通に探しても販売してません。
部品注文にて送料込みで約3,000円で購入可能です。
(但し、品切れの可能性もありそう???)

【追記】

バンダイよりLEDユニットが届き、組み立てました。
光具合は画像の通りです。LEDが2つなのでセンター辺りの
光量が若干落ちます。
また、暗闇ですと機体後方の方より光が透けてしまうので
適当にフラットブラックを塗りたくったところ光の漏れは
無くなりました。
(当方、素人なので素人なりにやってみました。)
review image review image
3コメント3件| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月4日
大昔のスタートレックの模型など、海外製品は購入時点でパーツが曲がって居たり合わせ目が合わなかったり・・・・。
そんな意味からも、バンダイさんのきっちりした造りで、やっとスターウォーズのプラモが楽しめています!。

エアブラシとかよくわからないので、Mr.ウェザリングカラー数色でチャレンジしました。

電飾も円盤部合わせ前にテストしましたが、内部遮光塗装が必要な感じです。自分の失敗は、LED取り付けダボピン部を遮光塗装し忘れて、ダボ穴のところだけ光が漏れてしまいました。汗

あとは、コクピットのキャノピー枠も外側だけでなく内側も遮光塗装?しないと、透けてしまう感じです。機銃台座キャノピーのマスキング塗装も面倒でした・・・・枕木みたいなシールは貼る前から断念でした。

内部電飾とは他に、ペットボトル電飾台座でライトアップすると色んな表情も楽しめました!^^。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2コメント2件| 93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
Xウィングと合わせて購入しました。
人生初めてのプラモデルです。
まずはXウィングで肩を慣らしてから、こちらの作成に入りました。

組み立てですが、Xウィングよりもむしろ簡単だったように思います。特殊な形状なパーツが多いため、上下左右が分かりやすく逆に楽でした。
必要な道具はニッパーのみで手で組んでいけるので、私の様な初心者にも易しい仕様です。

今回私は塗装はしておらず、シールを貼りスミ入れとウェザリングに挑戦しました。
シールの配色、色彩が的確なため、スミ入れとシールだけでも十分リアルなものになると感じました。
デカールだけでなく、マーキングシールが入っているのも初心者向けだと思います。

さらに嬉しかったのは、1/144スケールだということ。大き過ぎず場所を取らないこともそうですが、私が気に入って集めていたスターウォーズビークルコレクションシリーズの1/144と並べると、世界観が一気に広がりました!!
2016年4月11日
価格お安くクオリティは安定のバンダイクオリティ。
ちょっと塗装して汚しを入れただけで素晴らしい仕上がりに。
大満足です。
2016年1月9日
感動した。。 このバンダイのファルコンは
ほとんどの部品が接着剤なしで パチン パチンと 高精度にはまり
部品の合わせ目の隙間すら ほとんど無い。
デカールの多さからしても SWの猛烈なファンの技術者が
細部まで見逃さずに設計したとしか思えない出来の素晴らしさだ。
アメリカ人が手にしたら、日本の技術力の高さに圧倒するだろうね。
2015年11月2日
昔欲しくても金額的、購入のしにくさで購入まで至らなかったミレニアムファルコンが
こうしてバンダイから発売され届きました。
1/144なので大きさにびっくりは感はないですが、商品密度には大満足です。
奥まったパイプ類もきちんと塗り分けたいので、丁寧に作っていこうと思います。
完成まで少し時間がかかりそうですが完成したら写真をアップしたいと思います。

デカールを貼る方は、マークセッターかマークソフター等デカールを柔らかくする薬剤をしようした方が、軟化し溝等にも貼り付いていきますので綺麗に貼れると思いますよ。

説明書の写真の色味に合わせてみましたが
機体右半分のパネルの色などがチョット黄色すぎていたので、塗り直しました。
フィルタリングとして油彩のホワイト、ブラック、ローアンバーを点で乗せ
ターペンタインでなじませて汚してます。
少し汚しすぎかもしれません。
溝はブラックとローアンバーで墨入しています。

溝も黒だけの墨入れよりも茶色を追加して溝に入れてみてください
STARWARSらしい汚れになります♪
スノースピーダの汚しでエナメル系の汚し用カラーと溶剤を使用した際に
パーツがもげたり亀裂が入りやすい経験をしたので
ザブザブとウォッシングされる際には、油彩で汚したほうが少しはダメージが少ないようです。
油絵の具は、すぐに乾かないので修正も容易です。
2016年3月13日
幼い頃、ディズニーランドで指を加えて見てることしかできなかった、ミレニアムファルコンのトイ。25年くらいたった、今、バンダイさんがついにやってくれました。去年、スターウォーズ展に行き、ファルコンの模型が展示されており、これくらいのファルコンが発売されないかなと、期待していました。この、商品が解禁された頃、私の胸が躍りました。まさか、ようやく夢にまで見ていたミレニアムファルコンが我が家に!!発売された当初の値段にかなり驚きましたが、新作が公開されたあと他の通販サイトでは完売が相次ぎ、この伝説の船はさらに知名度が上がったと思います。組み立てはストレスがなく、上級者なら二時間ほどで素組程度なら組上がります。ニッパーで組めますが、状況によってエンジンドライブの六個の丸いパーツは接着剤を使った方が無難ですね。現在この船をリピート購入中です。様々なパターンの色があるので塗装も極めたいと考えています。

にしてもまさか、3000円台でミレニアムファルコンを買える日が来るとは思ってもいなかったことです。かつてのファインモールド様でさえ、この144という数字、間違ってない?と首をかしげたくらい驚いてますw いまだにこのファルコンのページをチェックし、映画の感動を忘れることができません。スターウォーズという映画を愛し続けてきて25年。この船と物語はまだまだ終わりません!!
2015年11月26日
複雑な組み立てのキットに倦んでいたので、心機一転、制作しました。ニッパー一本だけでどこまで行けるか試したら、最後まで行けました。丁寧に切り取ることは必須ですが、ヤスリも接着剤もペーパーも使わずに組めました。ひとりでに組み上がる感じは、久しぶりに味わえました。精密感と、組み立てやすさのバランスがいい。そして、これまでにあまり経験したことのない形状のパーツを、気持ちよくくみ上げるエンターテインメント性もいいのだと思います。私の作品は、もちろん塗装にも力を入れていますが、塗装せずとも非常に楽しく組めますし、シールや水転写デカールを使えば、楽しく仕上げることも可能でしょう。映画の公開が迫る今、誰にでもお勧めできる好キットだと思います。