ベスト100レビュアー2015年12月20日
前回のクローントルーパーが結構良い仕上がりだったので、今回のファースト・オーダー版も期待値が高まっていました。
造形、塗装、可動箇所、可動範囲など大まかに見ると良くて可動させてポージングさせるのに問題にない範囲かと思います。

可動箇所は装甲服に身を包んだ素体といった趣なので十分に関節部分に可動箇所があり遊べます。
可動範囲は十分に確保されている印象を受けます。
過去のトルーパー達はデザインの面で関節に干渉する箇所が多いのですが、ファースト・オーダー版は殆どの部分で今までのトルーパーシリーズよりもアクションさせ易い感じで遊び易いです。

ただ惜しい点があり、映画に登場する実際のスーツは胸部装甲前面の胸と脇あたりのデザインで二重装甲のようになっている箇所があるのですが、この製品はこの胸部の二重になっている部分は動かないので、前に腕を交差させてブラスターを構えるポーズ等で他のトルーパー程ではありませんが、若干角度が限定されます。
サイズの関係や強度の関係で無理だった可能性もあるので仕方のない点でしょうか。

それとパッと見よりも尾てい骨(お尻)の部分に厚みのくる装甲のデザインなので股関節が殆ど後ろにいかないのですが、これはデザイン上仕方ないかなといった点で、あまり実際のポージングには影響がないので大丈夫かと思います。
その他に不満があるとすれば、付属パーツが最小限でブラスターが一丁だけの装備が寂しい点でしょうか。
プレミアムバンダイで発売されるタイプに付属しているシールドなども最初から当製品に付属していれば更に言うことがなかったですね。

ヘビーブラスター仕様のトルーパーや他のトルーパーバリエーションの発売なども期待したいと思います。
2016年1月18日
塗装も可動も全てにおいて完璧に出来ておりましたので、追加購入しました。全部で4体購入してしまいました。
ヘビーガンナー版と分隊長版の発売が待ち遠しいです。
2016年1月23日
初めて買ったフィギュアがこれで、他のフィギュアと比べての評価はできませんが、フィギュアのレベルが高くて、とても満足です。関節が沢山動きいろいろなポージングが可能となっています。もう一体派遣してもらうか考えてます笑
review image review image
2016年4月28日
3千円台になってたので購入しました。
同じトルーパーでもプラモデルより少し小さく15~15.5cmくらい。
プラモと違って白パーツでも白塗装が施されてます。

いじってると首がちょっと長いかな?と感じますが
その代わり可動域が広く、見上げたり見下ろしたり
首をかしげたりと無表情ながらかなり表情を付けられます。

つま先や腰の小物まで可動するので
色々ポージングさせて遊んで欲しいフィギュアですね
2016年1月16日
SWのアーツは5つ目、トルーパー系は初めてです。

届いた第一印象は、白い装甲がツヤありのホワイトで塗装されていて、ピカピカしててカッコいい!!でした。顔やスタイルも、劇中のものと遜色なく、まるでそのまま縮小したような存在感があります。正直、SWアーツの中で一番満足度が高かったです(付属品が少ないことだけが残念ですが)

カイロ・レンと並べて一兵卒として飾るもよし、フィンの初登場時をイメージして飾るもよし、ダニエル・クレイグが中に入ってるていで飾るもよし、想像力次第で色んな飾り方ができて楽しいです。

とにかく、このタヌキ顔が、可愛くもあり、カッコよくもあり、たまりません。オススメです!
2016年4月2日
再現も良しで、世界観に合った物です。
買って良かったと思います。
2016年5月12日
初めて購入したシリーズですが、映画を観て、このキャラクターデザインが好きであれば、買って後悔する事は無いと思います。前作のストームトルーパーが酷評されていたため、いささか不安でしたが、本作は造形も美しく、可動領域も広いので、様々なポーズをとって遊べます。武器はブラスターしかついていませんが、海外の製品にら見られない、緻密で品質の高い商品だと思います。私は2体購入しました。オススメします☆
2016年1月26日
見た目がかっこいい。よかったよかったでした。送信してください
2016年2月19日
肩アーマーが小さい、武器はブラスター・ライフル一丁のみ、それも太ももに携帯できず、など細かい不満を言えばキリがありませんが、最大の不満点は首が長いこと。そのせいでシルエットが別のキャラクターのようです。
武器はウェブ限定の2種を買ってもダブらないので、揃いの装備で飾りたければ、結局同じものを2つ買うしかありません。
塗装ができる方にはプラモデルの方がお勧めです。
2016年2月1日
スターウォーズファンには欲しいフィギュアのひとつです!
いい感じです。
可動性も安定性も以前のトルーパーより
改善されて?いて、是非お勧めします。