2016年2月1日
まあ良い商品だと思う。買って良かったと思う。
以下に私の感想を述べる。

< 良いと思う部分 >
・素材と構造(かかと部分があり足をスッポリと覆ってくれる)のおかげで温かさを確保できている
(かかと部分に縫い目はあるが足全体の温かさは確保できている)
・足を入れる部分が大きめにとってあるので簡単に履ける(脱ぐのも簡単) ・・・ この商品の最大の魅力
・かかと部分も覆ってくれているので歩いても簡単には脱げない

< 残念な部分 >
・底に滑り止めがないので、滑りやすい床では使用に向かない ・・・ この商品の欠点(そんなに費用はかからないと思うので直ぐに改善してほしい)
(特に階段を降りる時には注意しましょう)

< 良いと思うか悪いと思うか人により別れる部分 >
・私はこれを裸足で使用しているがサイズ的には少し大きい。中で足が少し遊んでしまう。(ふんわりと包まれている感じ)
これを良いと思うか悪いと思うかは、それぞれの人の使用目的や好き嫌いに影響されるので一概に判断はできないが、
私として問題ないレベルと判断している。
これだけでは寒いという人は靴下を履いて使用する事もできるし、
通常この手の商品では多くの人が使えるようにある程度大きめに作るものだと思うから。
(参考:私の靴のサイズ ・・・ 24.5~25センチ4E)

以上
2015年12月13日
その部分で中綿が分断されています。
私、踵からアキレス腱にかけてが一番冷えるので...
今後の製品で改善して欲しいな。
2015年12月4日
わたしは、足のサイズ 27.5cmなので心配でしたがジャストサイズでした。
生地がフワフワなので、軽いですしジャストサイズでも窮屈感は無いです。
バウンドヒーターは暖かく、特に足の裏が暖かくなります。 洗濯はまだしていないですがワンシーズン持ってくれば十分ではないでしょうか?
足裏のパッドは柔らかく、履いたまま布団の中に入っても違和感は無いです。(←これ以外と暖かいです。)
2016年3月27日
冬も終わりってことで値下げされていたけど、まだまだ寒い日が続いたため試し買い。
合わせ買い対象だったため、ZARDのDVD予約と同時発注。

先にこれだけ送られてきて、大正解。
これはいいわ。
ただ、足を突っ込むときに入口で引っかかるから、手を添えないといけないのが面倒かも。
スリッパやサンダルのようにはいかない。
そのぶん踵まで暖かいんだけど。

洗濯機でも洗えて、気に入ったので、洗い替えにもう一組購入しました。
その時にはさらに値下げされてて257円。
やはり合わせ買い対象だったので、Amazonから直送のAmazonマーケットの中古写真集と同時購入。
2016年2月29日
暖かいので重宝していますが、ゆるゆるです。他のコメントにもありますが、ぶかっとしています。何かの拍子にかかとから脱げそうです。前の開いている部分に面ファスナーがついているといいのにと思いました。また裏面は汚れやすいです。ほこりやら髪の毛やらがたくさんつきます。洗濯可能ですが、他の洗濯物と一緒に洗濯機に入れる気はしません。フローディングでは滑りやすいと書かれていた方がいますが、そんなことは全くありませんでした。多分フローディングの種類?質?によるのだと思います。とはいうものの暖かいので本当に重宝しています。
2016年1月18日
数年前に購入した同商品ということで、今回購入に踏み切ったのだけど、以前と違って生産国が海外に切り替わり、素材が変わったためか
足底の黒い部分の色が床面に付着する。トイレにせよ、食卓下のよく足を置く部分にせよ、見る見る間に黒ずんでいく。
サイズは問題ないのだが、この材質変更は全くいただけない。見直し・改良を強く望む。
部屋が無用に汚れるのでマイナス3
2016年1月9日
普段26センチのシューズを履いていますがきつくもなく緩くもないです。
履いた瞬間から温もりに包まれます。履き心地も最高です。

一番驚いたのが軽さですね。思った以上に軽いです。
ルームシューズなのでスリッパのように脱げ落ちることがないもの良い。

何故今までこの存在を知らなかったのが悔やまれるくらい良商品だと思います。
冬にフローリングで足元が冷えて困っている方がいらっしゃいましたら是非買ってください。

丸洗いもできるのも〇。
2016年3月16日
父にプレゼント。
最初は喜んでくれましたが、使ってるうちに、底が薄く父は足を引きずりながら歩くためか、脱げやすく歩きにくいと言われました。
じっと座って履いてる感じだと良いと思います。
私も履いてみましたが、凄く軽いです。温かさは履いてるうちにじんわりとあったかいかな〜というかんじ。履かないよりはあると良いかな〜ぐらい。レビューを参考に購入してみましたが、実際は感じ方は人それぞれですね。
お値段が安かったので試しに購入してみました。が、季節の変わり目だからか更に安くなっていたのでビックリです。
VINEメンバー2016年2月17日
室内サンダルのようなものとは違って、足首あたりから下をすっぽりと覆ってくれるので暖かいです。ソフトで軽く柔らかな感触もいいです。
底面は、フローリングでも畳でもオーケーだと思います。足元から暖かくなってきます。
サイズは25-27cmということですが、少し大きめです。僕は26cm、4Eの靴を履きますが、裸足で履くとゆるいです。靴下、それも厚手の靴下をはいて、ゆったりと気持ちよく、はけている感じです。
どちらかというと、室内で机に向かっている時にはくのが良いと思います。移動時、階段の上り下りなどは、ちょっと内部で足の滑りがあります。もちろん、25-27cmのサイズに対して、足の大きさ、形は人さまざまですからこれが悪いとは言えませんが、どちらかといえば27~27.5cm位の足の方にはピッタリかと思います。
履いていると、落ち着くというメリットもあるのでやはり、家でのデスクワークやリラックスタイムでの使用が良いかと思います。
2016年1月2日
嬉しい我が家新築断熱バッチリ一軒家だけどやっぱり寒い冬が来ました。二階には設置したエアコンを設置せずガス床暖房だけの一階リビングがやっぱりなんとなく寒い(パワフルにスィッチ入れると結構暖かくなるけど)。諦めてエアコン買わなきゃダメかしらと思っていたら、この「ウチコレ」セール発見。アマゾンレヴュー読み「そーんなにあったかいなんてあり?でもあのグンゼならあるかも」と思って年末購入。ほーんとにあったかくて、ウチコレ履いてるだけでほかほかです。ガス床暖房をダイニングだけパワフルにすれば全然寒くなく一階リビング「家の中でコート」状態を脱しました。