スタイル名: 単品|変更

2015年10月22日
これとセットのキャリアカーの動作は接触不良などあり、散々だったがこれは概ね強度、動作ともにしっかりしている。ただ爪二つで横から取り付ける昇降機は2歳の子供が少し乱暴に扱うと取れてしまう。大型店のデモコーナーではこの昇降機の部分が全て取れて、爪も破損していた。実際の動作はyoutubeで確認して強度の問題はあると思いながらも購入した。案の定、爪の強度は問題だが2歳の子が飽きてしまうまでは持つだろう。もう少し強度がある方が愛着が湧くと思う。玩具とはこんなものとは思いたくない。
2015年12月25日
他の方がレビューで書かれてた通り、左のオレンジの2番昇降機の爪が折れてしまいました。
初日に遊びはじめて小一時間で駄目になったので、強度に問題ありだと思います。
小学2年の息子が遊んでましたが乱暴には扱ってません。5基ある乗降台の爪を確認しましたが3、5番の爪も根元が白くなり折れそうです。遊ぶ度に組み立て解体をすることを考えると脆すぎるのでは?
瞬間接着剤で応急処置をして遊んでますが動かして遊ぶ構造だけにまた取れてしまうと思われます。
価格と強度が比例してません。組み立てた状態で収納は不便です。
おすすめできません。
手前の回転ハンドルをぐるぐる回すと、トミカが目の前のジグザグタワーを上昇してゆく迫力が凄いです。
タワーの頂上からは、回転検査場の中を通りながらテスト走行レーンを駆け下りできます。
子供が毎日ハマって夢中です。

ジグザグタワーのメカが秀逸です。
二列に縦並びした左右のリフトを交互に移動しながら、トミカが上昇してゆきます。
大人が見ていても飽きません。
タワーの頂上にきたトミカは、隣の回転検査場に飛び移ります。
検査場が半回転すると、トミカは下のテスト走行レーンにダイブして猛スピードで駆け下りて、出荷スロープ前に待機します。

出荷待機中のトミカを、もう一度、ジグザグタワーに向かわせるか、出荷スロープを爆走させるかは、走行ガイドを手操作して決めます。

組み立ては比較的簡単ですが、回転検査場をセットするときだけは、まごつきました。
ボビンを検査場の支柱に挿入するときに、上下の向きに戸惑い、試行錯誤しました。

ジグザグタワーの回転ハンドルを手回しする代わりに、リモートコントロール キャリアカー(別売)のモーターを使って回すことができます。
キャリアカーを所定の位置に駐車してリモコンをONにすると、キャリアカーの側面にある回転軸が回って、タワーを駆動します。

購入して、想像以上の楽しさを発見した玩具です。
2015年12月30日
数ヶ月欲しい欲しいと初めて息子が言ったのでクリスマスにプレゼントしました。
ひたすらにぐるぐるぐるぐる…
部品が少し外れやすいですが、お気に入りのおもちゃになったのでプレゼントしてよかったです。
2016年4月24日
3歳を迎える息子の誕生日プレゼントにしました。親としては考えて遊べるしこれより安価な道路セットにして欲しかったが、これがいいと言うので止む無く購入。大変気に入ったようで、毎日遊んでます。
しかし、他の方が言うように、昇降機部分が外れやすいです。子どもが猛スピードで回すと外れやすいのか?遊び始めて1日なのに残念です。
あと、救急車や郵便車といった多少高さのある車は、カーブに耐え切れず横転する場合があります。お手持ちのトミカは、パトカーのようなタイプの形がこの製品に向いているようです。
2016年1月18日
孫へのプレゼントでしたが、父ちゃんの方が暫く遊んでました。^_^;
2016年1月10日
3歳の息子にクリスマスプレゼントとして。パーツが途中でとれて直すの毎回面倒ですが よろこんでつかってます。
2016年2月12日
3歳の息子に購入しました。
嫁が組み立てたみたいですが、部品点数が多い割に難しくなかったみたいです。

息子も凄く喜んでひたすらグルグル回しています。まだ飽きていないようです。

Amazonラッピングで配送してもらいかなり大きいサイズでびっくりしました。
2016年1月2日
最近トミカブームの子どものプレゼントに購入。立体的な動きがあって楽しいですね。
バスなんかはエレベータで引っかかるので(取説のとおり)、「バスは下の駐車場を利用」とかルールを決めたりして、
いろいろ工夫して子どもは遊んでます。
付いていたシールのうちどこに貼るのかわからないものも。。まあそれも創造性を働かせて工夫ですね。
2016年6月24日
子どもの誕生日に購入。毎日楽しく遊んでいてよいのですが、少しの衝撃ですぐ接続が外れやすい…のが残念です。