価格:¥1,170 - ¥2,980

2016年2月2日
2000円台前半まで値下がりしている時に購入した。
中国の直販サイトでも4000円程なので、ラッキーだったかも。
自転車通勤なので、路上で目立つ赤を買ったのだけど、思いの外派手目な赤だった。
ほぼ商品写真通りの赤。
目立たせるのが目的なので、目立つ分には問題無しですけどね。
帆布風の厚手の生地で出来ていて、結構しっかりしている。
一杯に物を詰め込んでも、然程型崩れの心配は無さそう。
外皮と内張りの間には、全体にクッションが入っているので、硬くて角ばった物を入れても、当たりは良い。
フラップの左右がジッパーで、中央がマジックテープなので、開閉はちと面倒臭い。
メインの口と、大きなポケットを、大きなフラップ一枚でカバーするデザインなので、こうなってしまったのだろう。
マジックテープの代わりに、大きなホックにでもなっていればベストだったかな。
幅広でクッション入りの肩ベルトは、しっかりとV字型に縫い付けられているので、座りが良くて背負いやすい。
フラップのマジックテープが千切れたと言うレビューが見受けられるが、これはマジックテープが薄い生地の内張りに縫い付けられているから。
マジックテープを剥がす時は、フラップの端では無く、マジックテープに指を掛けて剥がさ無いと、すぐに切れそう。
いずれ、外装と似た色の糸を探して、マジックテープを外装まで通して縫い付けてしまおうかと思っている。
そうすれば、フラップの端を持って引き剥がしても大丈夫になるだろうからね。
中華ブランド品で有る事、価格(相場の4000円位だったとしても)を考えると、多少の難は有っても許せるレベル……と言うか、充分な出来の製品だと思う。
今時は海外の有名ブランド品だけで無く、中華ブランド品にも出来が悪いぱちもんが有るらしい。
中国から直送だと、粗悪品を掴まされる危険が大きいので、マーケットプレイス品でも、Amazonが商品管理している物を購入した方が良いでしょうね。
Amazonが商品管理している物は、粗悪品の売り逃げが出来ないので。
粗悪なぱちもんが出回っていそうな物は、プライムマークが付いている商品なら、安心って事ですね。
2016年3月4日
安物買いの銭失いとはまさにこのことです。ブラックを購入しました。
届いて開封したらまさかの糸がほつれていました(笑)これて新品ですよね?服とかもそうですけど買ってすぐは、まぁ仕方ないかと思っていましたが…これでもかというくらいほつれまくり(笑)普通に使っているだけでこんなにほつれるものですか?ボロボロになりますか?outdoorのバッグは4年使ってようやくほつれてきたのに(笑)安物買いの銭失いでしたね。残念。
値段の割にというか、値段相応の商品ですよ。こんなもの買うならしっかりとしたメーカーのリュックサックを買うべきですね。いい勉強になりました。
安く作るならもう少し丈夫に作りましょう。物を作って売るならしっかりと作りましょう。利益だけを考えてはダメですよ。
review image review image
2016年1月13日
重たい荷物を持って歩くので丈夫そうな物を探していました。肩紐が太めでパットもついているので長時間背負っても肩が楽でした。裏地もおしゃれです。ただ使っているうちに裏地の縫い目の中の生地の糸が出て来て気になりました(時々ハサミで切ってます)
バックを下ろした時に形が崩れないので中身を探し安かったです。
2015年12月21日
小学1年生の子ども用に購入しました。
背負いやすく、色も気に入っています。
とても明るい黄色で目立ちます。蓋も左右ジッパーと全面マジックテープでガバッと開きます。子どもに少し大きい位の大きさですが、使用感が良いので購入して良かったです。
2015年12月3日
キレイめでもカジュアルでもどっちでも使えます。使いやすいです。今までカジュアルなリュックばかりだったのでこれから重宝しそうです。
2016年4月3日
届いて、デザインにはとても満足。色もほぼ画像どうりでした。

でも・・・1か月ほど使っていて、チャックの部分が壊れました。
今まで買ったリュックはこんなことなかったのに・・・
乱暴に使っていたわけでも、物を詰めすぎていたわけでもありません。
値段相応なのかなと思いました。次はもう少しいい物を買います
2015年11月15日
すごくいいです!
背負うとこの肩ひもが太くてしょいやすい。
でも思ってたよりまちがないかな?
でも、全然いっぱい入るしつかいやすい!
2016年1月21日
商品は値段からすると
かなり良いと思います。値段以上ですね。
まだ使い始めですが丈夫で、型崩れしない感じがします。

ただ残念だったのが、袋を開けた瞬間に
ほつれ毛みたいなのを発見…
急ぎで使いたかったので我慢して使っています。
商品が良い物なので、些細な事でも
がっかり感が強いです…
2016年1月27日
赤色を購入しました。
ファスナーをあげさげするところのプラスチックの取ってが届いた日にファスナーをあけたときに取れてしまいました。特に力はいれてないのですが・・・。
でも、商品じたいは軽くて、肩にかけるところがしっかりしているので背負いやすいです。
内側のシルケット加工がおしゃれで、あけたときに高級品にみえるのもいいです。
説明どおりたっぷり入ります。
2016年3月14日
中学生の塾用に購入
ノートなどすっぽり入るので気に入ったとの事です

が、

塾でリュックの中を出すときに、ガッツリ付いてるマジックテープのバリバリバリッの音が恥ずかしいとの事なので星4つ!