2015年10月2日
左右の幅はかろうじて液晶の幅を隠す程度です。そのまま上下に伸ばしたような感じで、かなり周囲を残しています。周辺部はラウンドフォルムになっているとは言え、もう少し頑張って前面を隠して欲しいものです。

覗き見防止機能はかなり高性能で、左右だけでなく、上下からの覗き見に対しても効力を発揮します。また、表面のサラサラ加減はさすがにガラスフィルターだけあって、快適です。

(追記)3ヶ月間ほど使用していたら、知らない間に小さな欠けが発生し、そのまましばらく使用していたら、そこから表面が欠けてきてしまいましたので、他社製品に買い換えました。残念です。ただし、この製品のプライバシーフィルター機能は、上下左右に有効ですし、正面から見た時には大変鮮明に見えますから、値段の割にはよかったと思います。
2015年9月30日
硬質でかなり厚手の「板」です。iPhoneのパネルは周辺部がカーブしているためサイズが小さくされていると説明があります。ですが、まんなかピッチリで貼ると左右の表示部分が0.6mmずつくらいはみ出して光が漏れます。
ラウンドエッジという加工がされていると説明があるのですが、しっかりとエッジありますよね??よくわかりません。
接着面保護シートのシールに「こちらが上です」って注意書きが書いてありましたが、こちら側は下(接着面)では??
表面の滑りは良いです。プライバシーフィルムとしても良いです。でも高いです。
次のためにプライバシーを諦めてパネルのカーブにフィットする薄いものを探しておこうと思います。
使用開始から一週間後::なんか画面に筋が入っているなと思ったら、割れていました。ポケットにもう一台重ねて入れていたからかなあ。残念です。
2016年1月13日
運が良かっただけなのかもしれませんが、薄いケースを付けて画面側から落としたのに割れずに三ヶ月が経ちます。
雑に扱っているのにひびすら入ってません。
きっと一点集中の圧力が加われば簡単にひびや割れたり欠けたりするんでしょうね。
他社のガラスフィルム貼ってる時は一ヶ月でひびが入ってコスパ悪かったです。
使い勝手は某パズルゲームでもしてても滑りいいしタッチペンの感度も良好です。
端っこからちょっとだけ画面の光が漏れますが特に問題はないです。
肝心の覗き見防止は画面の明るさ設定と室内か屋外かで変わってきます。
画面の明るさが暗い方が効果は発揮しますが明るいからってはっきり見えるわけでもないし満足です。
皮脂とかの汚れは拭けば綺麗になります。
貼りやすさは割愛します。
張る人によると思うので。
破損したらまた買おうと思える商品でした!
2016年5月7日
内側のカメラの位置とフィルムの空き&少し小さめなのが気になりましたが、他完璧です。
色自体が黒いので心配になりましたが、とても綺麗に表示されます。覗き防止は360度完璧でした!がっちりとしたハードケースでも余裕をもって付けられると思います。
2015年9月26日
ちょっと心配でしたが、ForceTouchも問題なく使えます。
確かにフィルムサイズが仕様上小さくて横から光が漏れますが許容範囲内です。

以前はアンチグレアタイプの覗き見防止フィルムを使用していましたが、
こちらのガラスフィルムの方が正面で見た時の視認性は良好で、
画面の輝度を落とせば横からでもしっかりと見えなくしてくれます。
確かに高いですが、かなり満足です。
2016年1月26日
10月30日に届いて現在、1月26日。約3ヶ月ほどでフィルムに3本程大きなヒビが入りました。ただ、指が引っかかるといったことはありません。私は手帳型ケースに入れて使っていて、何回か落としたりしていました。あとは、シャーペンなんかもペン回しして、画面の上に落としていました。
使ってみた感想は、まず覗き見防止に関しては素晴らしく満足しています。あとは、画面の大きさ、やはり少し小さいのですが、これは目をつぶります。そして、強度については、3ヶ月くらいが寿命なのでしょうか、手帳型ケースにいれて普通に使ってたらヒビ入りました。
皆さん参考にしてください。
2016年4月24日
最初のはカバンに他の物と一緒に入れてたら端が欠けてしまい2回目の購入。やはり皆さんの言われる通り確かに傷つき易いとは思います。ラウンド加工について、前回と同じ物の筈ですが少し滑らかに改善された様に感じるのは気のせいでしょうか。ホームボタン付近のエッジ処理など前ほど指に引っかからなくなった様に思います。 あと画面の綺麗さ、タッチの滑らかさなどリピートの理由になった所は相変わらず流石です。覗き防止は自分の使い勝手に於いては最適ですね。今度は手帳型カバーで何ヶ月傷付かずに持つか挑戦です(笑)
2015年11月28日
初めて保護ガラスを使いましたが、指滑りが非常によく、指紋も付きづらいです。
確かにガラス面の左右に5ミリ程度、液晶面に1ミリ以下の隙間がありますが、私にとっては許容範囲内です。
覗き見防止も満足のいくもので、隣の人に画面を見せているつもりが見えていなかったということもありまた(他の商品が左右にしか覗き見防止機能がないのに対し、全方位覗き見防止が効くところもよい)。
画面の輝度の低下も許容範囲内でしたし、使い勝手のよい商品だと思います。
値段が少々高いこと、耐久性に欠けること(落下させたこともないのにいつの間にか長辺の縁が欠け、上下各1センチ程度のヒビが入っていました)がマイナスですが、かなり満足しています。
2015年11月4日
初めてのガラスフィルムです
iPhone6用に買ったのですが、とても貼りやすくて買って良かったです
ズレても貼り直しなどが出来ますし、自己吸着タイプなので気泡が出来ることもありません
出来たとしてもクロスでその上から擦ってあげれば消えます

iPhone6は端が湾曲しているので、その部分はフィルムが貼れないです
そこを除けば最高の商品です
2015年9月25日
ガラスフィルムはやはり綺麗です。
貼る時も、気泡が綺麗に抜けて、不器用な私にも貼りやすかったです。
覗き見防止の効果あって、電車の中で横から覗かれる不快感も解消されそうで満足です。

触った感じも、突っぱりも少なくなかなかいい感じです。