2015年10月2日
左右の幅はかろうじて液晶の幅を隠す程度です。そのまま上下に伸ばしたような感じで、かなり周囲を残しています。周辺部はラウンドフォルムになっているとは言え、もう少し頑張って前面を隠して欲しいものです。

覗き見防止機能はかなり高性能で、左右だけでなく、上下からの覗き見に対しても効力を発揮します。また、表面のサラサラ加減はさすがにガラスフィルターだけあって、快適です。

(追記)3ヶ月間ほど使用していたら、知らない間に小さな欠けが発生し、そのまましばらく使用していたら、そこから表面が欠けてきてしまいましたので、他社製品に買い換えました。残念です。ただし、この製品のプライバシーフィルター機能は、上下左右に有効ですし、正面から見た時には大変鮮明に見えますから、値段の割にはよかったと思います。
2015年11月28日
初めて保護ガラスを使いましたが、指滑りが非常によく、指紋も付きづらいです。
確かにガラス面の左右に5ミリ程度、液晶面に1ミリ以下の隙間がありますが、私にとっては許容範囲内です。
覗き見防止も満足のいくもので、隣の人に画面を見せているつもりが見えていなかったということもありまた(他の商品が左右にしか覗き見防止機能がないのに対し、全方位覗き見防止が効くところもよい)。
画面の輝度の低下も許容範囲内でしたし、使い勝手のよい商品だと思います。
値段が少々高いこと、耐久性に欠けること(落下させたこともないのにいつの間にか長辺の縁が欠け、上下各1センチ程度のヒビが入っていました)がマイナスですが、かなり満足しています。
2016年4月20日
カッターでもキズ一つ付かないが、すぐ割れる。
一ヶ月で、2枚ダメになったので、星3つ。
2015年10月29日
覗き見防止機能は全く商品説明の通りなのですが、その性能には問題があると言わざるをえません。
大雑把に言えば「文章の『内容』しか隠せない」といったところです。
具体的には、視野角90°前後で文字がぼやけ、表示内容はかなり分かり辛くなります。
しかし、色は黒かそれに近い色であればかなり見え辛いのですが、それ以外の色については130°くらい、特に白は160°まではしっかりと判別できますので、そこに文字が書いてある事ははっきり分かりますし、画像についてはほぼ丸見えです。
そのため、「文章の内容を見せない」という意味での防御にはある程度期待できますが、「そもそも画面を見せない」という意味での防御にはあまり期待できません。
「動画・ゲームの画面を隠したい」という向きの方はもちろん、「文書を見ていることさえ周りに理解させたくない」という方もご注意ください。
ちなみに私は上で挙げた例の前者にあたるため、評価は1点とさせていただきました。
2016年3月18日
6s PLUS用で注文したのに、PLUS用でない6/6s用が届いた。モノの管理が出来ていない。
2015年11月5日
ガラスで360度覗き見防止という事にこだわっていたため、この商品を2度購入しましたが…

手触りはツルツルでとても良いのですが、強度はちょっと問題アリかと思います。
1度目は自分のミスで画面を下にして1mほどの高さから落としてしまい、全面が割れてしまったのです。
(本体は無事でした)
仕方ないと思いつつ、今度は気をつけようと2度目を購入。いま装着して一週間ほどですが、落としてはいませんが、また1度目のように角が欠けたり、割れ目が入ってきてます(笑)

手帳型のケースに入れてる方には良いと思いますが、画面が出ているケースを好む方には無理ですね。
カバンの中で小物に当たってこの様になるようですが、この程度の強度でこのお値段、さすがに3度目の購入はやめます。