2016年4月30日
親子ではまってます。ぷよぷよとテトリスが二つ楽しめてとても楽しいです。
2016年5月21日
どちらも10代の頃から慣れ親しんだゲームが一つになっているお得感に惹かれて購入。
どちらも気軽にできるので、ぷよぷよ&テトリス初心者の小学生の子供と楽しくプレイしてます。
最大4人同時プレイもでき、ぷよぷよVSテトリスという異種対戦が出来るのが面白いです。
勿論、従来通りのやり込みもできるので満足しています。
2016年1月5日
父親の威厳を見せるために購入。いまでは、五分になってしまった。子供ののみ込みの速さに驚いてます。
2016年3月8日
ぷよぷよとテトリス全く異なったパズルゲームですが、
ゲームバランスが崩れること無くこれはこれで面白いですね。

対戦時もこっちはぷよぷよ、相手はテトリスといった組み合わせ方ができるのですが、
特に違和感なくプレイできます。

購入前は「ぷよぷよとテトリスがコラボしてどうなの?このゲーム・・・」と思っていましたが、
今ではすっかりハマってしまいました。

ただ一つ問題としてはオンライン対戦で毎回同じ人しかあたらないので、
やってる人が少ないのかなと・・・。
2016年3月21日
ここまでの情報から(人間の権威の方が動植物と金属の権威より強大)を選んだ動植物と金属の(象徴)こそ(ぷよぷよ)だと言うことが判明するのである
つまり(アルル様とルルー様をカーバンクルとミノタウロスからお守りします)が(ぷよぷよの真意)を意味する設定なのである
言い換えれば(ルルーの容姿をしたルルーの言動をするアルル)とは
(アルルはぷよぷよの真意を知っている)を意味する設定なのである
2016年1月10日
2600円で買い2100円売れたwいつでも高価買い取りなのでお試しあれ
ネット対戦はたまに切断されるお方がいるので注意
私は上達出来ずに売りましたが根気良くやれば上達するので諦めずに頑張ってください。
色々なルールがあり楽しめました(あまりやってないが)友達や家族、ネット対戦で盛り上がりましょう!!