2015年12月24日
Amazonにて、クリスマスに間に合うように早めに購入しました。
ぱん工場と悩んでいたため、とりあえずカートに入れている状態にしていると、どんどん値下げされていき…6000円以上だったのが5700円まで下がったところで、間に合うか心配だったので購入するとすぐに5600円になっていたのが少し残念でした。

ですが、商品自体はやはり定価が1万円近くするだけあって立派なものでした。
他の方が書かれているように、壁面に厚紙のような物を差し込むようにして背景を作るのですが、なかなかうまくいかず…。
カチッとうまくはまれば、上部の看板(プラ製)も倒れてこないので最初だけ苦戦しました。

商品小物が雑誌の付録のような感じになっており、紙製で自分で切り抜いて作るようになっています。
これについては賛否両論あって仕方ないと思いますが、うちの子供は対象年齢3歳以上ではなく、2歳9ヵ月の男の子なのですぐに壊したりしてしまうかと思っていましたが、本物のお菓子のように思えたらしく喜んでいましたし、親の私も大変満足です。

DXにしかついていないデカスキャナーですが、実際のお店で買ってきた商品のバーコード部分をスキャンする真似をし、とても楽しそうにしています。
よくレジで購入後にテープを貼ってもらうので自分も貼りたいと言い出し、マスキングテープで代用していますが、大半がプラ製なので貼って剥がしてとルンルンでやっています。

レンジの上にあるレジですが、元々アンパンマンのレジスターを持っており、デカスキャナーもあるので取り外しができれば…とわがままなことを思ったりします。
ですがこれはこれで、アンパンマンとドキンちゃんが喋ってくれるボタンがついているので、まったくもって不要というわけでもありません。

これから、肉まん2種を入れる包みを手作りします。
レジ袋もすぐに破けてしまうだろうから、これも手作りしようかなと思っています。
まだうまく扱えない時期から遊ばせるのだから、破けるのも壊れるのも学びのひとつだと考えているため、袋作りも一緒にやる予定です。

最後に、このコンビニDXは3つにわかれており、簡単に組み立てられるようになっています。
なので、広げた状態での持ち運びはしない方がいいです。(このことについては箱に記載がありました。)
うちでは移動せずに済むよう、子供用スツール(おもちゃ箱)の上に設置しました。
裏側が見えないことと、電源スイッチのオンオフが自分でできないことを子供から指摘されましたが、そこは説得して分かってもらいました。

とても良いクリスマスプレゼントになりました。
アンパンマン好きの3歳前後のお子様をお持ちのご家族にぜひ遊んで楽しんでもらいたいので、私はおすすめします。
2016年1月10日
4歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
娘は大興奮!!
コンビニの袋が妙に気に入っていて、うれしそうに遊んでいます!
2016年3月13日
発送が遅れますという連絡が現時点で2回も来ました···。誕生日プレゼントなので送れないように届いて欲しいです···。
2016年3月20日
恐らく使用する子供視点であれば星五つでしょうが、親から見ると置き場所をとり、付属品(商品)があちこちいって、またレジでの値段読み上げのバリエーションが少ないので星三つとさせて頂きました。
商品ごとに読み上げ値段変えずに、一定でアイスでもジュースでも450円と読み上げると、『お弁当あたためますか?』と聞かれるので、大人は興ざめですが、子供ならオッケーなのかな?
ゴッコ遊びと考え、子どもにせがまれたら、買って良いとは思いますが。。
アンパンでなければもう少し安くなるはずですが。。。
2015年12月22日
包装は簡易的なもので紙を丸めたものが一つ、あまり緩衝材の役目は果たしてないとおもいます。商品は子供がかなり遊んでるので、子供には楽しいようです。ただお店の作りがかなりショボいのでカンバンなどすぐに外れてバラバラです。成形時のソリのようなもののせいでうまくはめ込めない作りでした。まぁ、結局のところアンパンのキャラとおままごとするときのパーツの多さで楽しむものですのでそれ以上のものは期待しないほうがいいでしょう
2015年12月23日
アンパンマンだけに、色々ついてるんだけど、紙の商品(玩具)が、五点ぐらい入ってるんだけど、これはすぐ壊れるでしょ😅定価で買う人いたら、やめといた方がいいよ👌一万近くする玩具に、紙の玩具はいかんよ。ヤッパリもうけようとしてるのかな?だから、星つけたくないんだけど、1
2016年2月22日
3歳の息子にクリスマスプレゼントで購入。とても喜んでくれました。しばらくしても気に入ってずっと使っています。箱は紙なのでぐちゃっとなってしまいましたが、他のはしっかりしていてかわいいです。
2016年1月18日
レジを通して袋に詰めるという流れが楽しいようで、兄妹で店員さんお客さんになって喜んで遊んでいます。
大きいバーコードリーダーもどこかに収納できればいいなと思いました。
2016年6月20日
クリスマスプレゼントに四歳の娘に買いましたが、即あきました(笑)アンパンマンのおもちゃはCMみるたび、いつも欲しがりますが飽きるのもはやいです…。
2016年3月9日
子供は喜んで遊んでいます。
背面の部分が紙なのが残念です。それに棚の作りが薄く、角が尖っているので転んだ時大変でした、、