2015年10月18日
ウォルトディズニージャパンのあまりに懲りない販売方法にはかなり問題があります
まず、日本語吹替えについてウォルトディズニー本社では俳優の起用についての承認権はありません。つまり日本支社が勝手にやっている事であり、本社にも日本語吹替えに対する苦情が多く寄せられており、再吹替えする事については寛容な立場をとっています。という事であれば日本支社も意地を張らず再吹替え版を商品として販売すべきでしょう
MovieNEXについて、この仕様も日本独自のものであり吹替えと同じく日本支社の判断によるものです。多くの購入者が納得していないんですから仕様を変更すべきでしょう
これらより、更に大きな問題は日 本公開時期が本国より数ヵ月遅れている事。これは本社でも問題になっており、公開する度に改善するよう指導されています。本社としては不正ソフト対策や広告宣伝話題作り等のため世界同時公開をしたいのですが、日本ではGW、夏休み、年 末年始、冬休みという時期に合わせたいがためにわざと公開を遅らせています。このためソフト化も遅れるという悪循環になっています。冗談みたいな話ですが、まだ日本で公開中の 作品が本国でソフト発売されたとき日本語吹替えや字幕が収録されている場合があります。これでは劇場に観に行かず日本発売版より安価な本国版のソフトを買った方が良くなってしまいます
やはり、鑑賞者のためにもこれらの問題を解決する責任が日本支社にはあるでしょう。公開時期、鑑賞料、日本語吹替え、ソフト価格、MovieNEX等の特典仕様も映画ストーリー同様、重要なものであり、お客が納得する商品を販売するべきです
2015年9月14日
あれだけ叩かれてるMovieNEX仕様と最悪の吹き替え陣。

作品は素晴らしいので、ちゃんとした声優でやってほしいですね。

買う気もおきません。今回もレンタルで十分です。
2015年9月11日
悪徳企業ディズニージャパン被害作品。
常に付いて回る米倉涼子、竹中直人、宮迫博之、溝端淳平ら最低吹替陣への酷評を改善する事も無く、給料泥棒の役立たずを使用し続け、作品を踏み躙り続ける。
挙げ句の果てに吹替酷評対策の為か、今作は字幕すら間違いだらけで最悪。
ファルコンがウィンターソルジャーでなくフューリーを捜している事になっている等、次回作に明確な悪影響を及ぼす致命的間違い等があります。
ディズニージャパンは映画に関わらないで欲しい。
唯一の救いは担当者打首獄門モノのダッサいパッケージが採用されていないと言う事だけです。
0コメント| 108人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月19日
タイトル通り。
プロとは言い難い吹き替え演者が多数出演しており吹き替え版は不快になる事間違いなし。
加えて劇場版の時点で既に字幕ミス多数+文章力の低さが目立つと日本側スタッフの程度の低さが露呈。
顧客に必要無い物を抱き合わせで販売する手法と、悪い点ばかりが目立ちます。
映画そのものは痛快で愉快なマーベル作品であり高度な演出とSFX技術の合わさった最高のヒーロー映画です。
映画:☆5評価よりムービーネックス抱き合わせ商法、ドキッ直訳だらけの字幕大会・誤訳もあるよ、素人参加型吹き替え企画をそれぞれ星一つづつマイナスし☆2つの評価となりました。
字幕なしで見れる方であれば☆4評価をあげていいでしょう。
どんなに噴飯ものの字幕も聞くに堪えない吹き替え版も、英語版字幕表示なしの設定であれば全く気になりませんから。
ただ購入の時点で抱き合わせ商法による無駄な出費は逃れられないため☆4以上はあげられません。
2015年9月12日
作品はとにかくすばらしいの一言!

トニーの悪夢により、恐ろしいヴィランを誕生させてしまい、
アベンジャーズ内はバラバラの状態になってしまった・・・
それでも諦めず、皆で団結し、共に戦っていく姿に感動しました!

また、今までの作品を見た後だと、
ところどころでニヤッとするシーンがあって面白いです。

しかし、MovieNEXという販売型式が未だに納得がいきません・・・
そこにはディズニージャパンの都合があるのかもしれませんし、中には問題ない方もいらっしゃいますが、
できればDVDとブルーレイを分けて販売したり、3D&2Dをセットで販売して欲しいです。
いらないものを買わされるのに不満を感じてしまいます。
また、3Dに関してはネット限定だけでなく、店頭での販売をお願いしたいです。

今回の評価ですが、作品は☆5つ、商品にマイナス2つといった感じになりますね。
今後のMCU作品に期待します。
また、商品の型式についても、できればでいいので少し改めていただくことを願っています。

※お詫び
先日、私は「We are angry!!! (俺らは怒っている!!!)」と書き、星1と投稿した愚か者です・・・
みなさんの仰るとおり、この場は作品に対して評価する場なので、
アベンジャーズのファンであるにもかかわらず、不快なレビューを投稿してしまったことをお詫び申し上げます・・・
2015年10月14日
アベンジャーズの作品は個人的には面白く、とても好きなので評価を星1つにするのは心苦しのですが、ディズニージャパンにはそろそろ事態を重く捉えて頂きたい。
他の方が述べている通り、吹き替えが酷すぎる。
主役はあくまで映画の内容であって、吹き替えのせいで映画の世界に入りづらくなっている。下手な吹き替えが映画の邪魔をしていると思う。だったら字幕を見れば良いというわけではなく、字幕と吹き替えには其々良さがあって両方見たいという人も多いだろうに、その楽しみの1つを完全に潰してしまっている。
アベンジャーズの第一作目であそこまで批判が起きたにもかかわらず、アントマンでも相変わらず棒読みで明らかに声だけが浮いているタレント声優を使い続けているのは、ファンの意見など意に介していないとしか思えない。
2015年10月14日
映画は最高に面白い。
けれど、ディズニージャパンの販売はいかがなものかと思う。
先日も直接問い合わせをしたところ、DVDとBlu-ray両方欲しい人が大勢いるから今後もMovieNEXで販売していきますとの回答。
本当なのか?!と思いました。
やはり、ディズニージャパンダメだな!!!
2015年9月16日
どこにブルーレイ2枚とDVDいるやつがいるんだよこのばかが。
ブルーレイ1枚でいいよこのアホが
2015年12月1日
他のメーカーは3Dセットをいつでも買えるように限定扱いしてないのに、なぜディズニーだけ痒いところに手が届かない売り方をしてるんでしょうか?

はっきり言ってMovieNEXでは収益減だと思いますよ。

他のメーカーと同じように3Dセットを普通に売って欲しいです。
2015年11月22日
皆さん言われているように、3Dだけ購入できればよいのですが叶わず、
仕方がなくこのセットを購入。ムービーネックス購入→単品での購入よりは安いのでしぶしぶ。

11月22日時点ではすでに結構な値上がりとはどういう訳?
オンライン限定なんてなっているから値段が吊り上っていくのです。
まったく困った売り方です。